Hobi
Alex Marquez: Menggila di GP Thailand Tapi Mustahil Kalahkan Sang Kakak
Pada MotoGP Thailand 2025 kemarin (02/03/25), kita telah melihat aksi balap yang luar biasa dari Marquez Brothers. Selain Marc Marquez yang spektakuler dengan kemenangannya, penampilan Alex Marquez juga mencuri perhatian karena mulai memberi ancaman yang serius bagi Sang Kakak.
Pada balapan sprint, Alex finis di urutan kedua setelah konsisten melaju di posisi yang sama sejak balapan dimulai. Alex tampak tenang tanpa melakukan perlawanan saat itu, ternyata hal ini disebabkan karena dia meyadari kalau Marc terlalu cepat untuk dikejar dari tikungan kelima, hal ini Alex sampaikan saat sesi wawancara.
"Dari tikungan kelima saya menyadari bahwa Marc Marquez agak terlalu cepat bagi kami, jadi saya mencoba untuk mengikutinya selama yang saya bisa," ujar Alex, dilansir dari laman Crash.
Sementara itu, di balapan utama Alex kembali finis di posisi yang sama. Sebelumnya, dia sempat mengambil alih pimpinan dari Marc saat Marc melambat karena masalah tekanan ban. Hingga pada beberapa lap terakhir, Marc kembali menyalip dan memenangkan balapan.
Pada momen tersebut, terlihat bahwa Alex melaju cukup kencang sehingga membuat Marc agak kesulitan untuk kembali menjadi yang terdepan. Namun, ketika ditanya tentang kemungkinan memenangkan balapan, Alex menjawab dia tidak bisa melakukannya.
Pembalap bernomor 73 tersebut menjelaskan bahwa dia banyak menggerakkan motor dan kehilangan banyak performa dalam (akselerasi), dia juga menyadari bahwa umur bannya agak pendek karena digunakan untuk mengejar ketertinggalan dan memimpin di depan.
Lagi-lagi, Alex mengatakan bahwa mustahil untuk mengejar Marc. Sehingga yang bisa dia lakukan adalah mencoba untuk tetap membalap hingga akhir.
"Saat ia (Marc) menyalip saya, setelah dua tikungan saya menyadari bahwa mustahil untuk mengikutinya dan saya hanya mencoba mengendalikan hingga akhir dan terus menekan hingga akhir untuk menjaga Pecco di belakang saya," kata Alex.
Terlepas dari itu semua, Alex cukup membuat semua orang terkejut dengan performanya di awal musim ini. Tahun lalu, dia dan Marc sama-sama menggunakan GP23 tapi performanya berada jauh di belakang.
Mungkin kali ini GP24 lebih bisa menyatu dengan gaya balapnya sehingga Alex bisa lebih kompetitif. Untuk itu, mari kita saksikan penampilan Alex Marquez di seri-seri berikutnya.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE