Hylo Open 2025 Day2: 6 Wakil Indonesia Turun Tanding, Giliran Ganda Campuran

Sekar Anindyah Lamase | e. kusuma .n
Hylo Open 2025 Day2: 6 Wakil Indonesia Turun Tanding, Giliran Ganda Campuran
Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu (dok. PBSI)

HYLO Badminton Open 2025 memasuki laga hari kedua babak 32 besar pada Rabu (29/10/2025) di Saarlandhalle, Saarbrücken, Jerman. Dalam jadwal pertandingan kali ini, enam wakil Indonesia turun tanding, termasuk giliran ganda campuran yang full berjuang.

Tiga pasangan ganda campuran yang dikirim ke Jerman bersiap untuk perebutkan tiket menuju babak kedua. Ada Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, dan Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil.

Jafar/Felisha akan menghadapi wakil Denmark, Kristoffer Kolding/Mette Werge untuk pertama kalinya. Di atas kertas, Jafar/Felisha unggul secara peringkat di urutan 11 dunia sementara Kolding/Werge tertinggal di peringkat ke-53.

Seharusnya, Jafar/Felisha bisa memaksimalkan peluang yang ada dan tampil agresif demi raih kemenangan perdana di turnamen Super 500 ini. Apalagi drawing Jafar/Felisha cukup menguntungkan dan ada potensi lolos hingga semifinal.

Tidak berbeda dengan Jafar/Felisha, Amri/Nita dan Adnan/Indah juga punya kesempatan lolos ke babak kedua. Amri/Nita akan bertemu wakil Ukraina, Oleksii Titov/Yevheniia Kantemyr yang saat ini berada di peringkat 54 dunia.

Sedangkan Adnan/Indah akan ditantang ganda campuran Inggris peringkat 214 dunia, Samuel Jones/Lizzie Tolman. Harapannya, ketiga wakil ganda campuran Indonesia bisa tampil sangat baik dan menang tanpa halangan berarti.

Beralih ke nomor tunggal putra, Jonatan Christie yang jadi satu-satunya wakil tunggal putra Indonesia akan bertemu Tharun Mannepalli asal India. Meski ada Jojo sebagai wakil, tapi fakta bahwa Pelatnas PBSI tidak mengirimkan atlet tunggal putranya juga cukup disayangkan.

Jojo sendiri menempati seed kedua dalam turnamen kali ini. Jadi, seharusnya Jojo mampu meredam perlawanan Mannepalli dan menang mudah demi bisa terus beruang mendapatkan gelar juara Super 500.

Peluang serupa juga dimiliki Putri Kusuma Wardani yang akan ditantang Anna Siess Ryberg dari Denmark. Secara peringkat, Putri KW yang masuk top 10 dunia lebih unggul dibanding Ryberg yang berada di urutan 100 dunia.

Perbedaan pemetaan kekuatan di awal laga ini menjadi kesempatan emas buat wakil tunggal putra dan tunggal putri Indonesia untuk ‘panen’ kemenangan. Tentunya harapan untuk sabet gelar juga semakin tinggi kalau melihat drawing Hylo Open 2025 kali ini.

Laga Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri masih jadi salah satu pertandingan yang dinanti. Bukan cuma hasil positif yang diharapkan, tapi juga kesempatan memastikan semua wakil ganda putra lolos ke babak kedua setelah tiga pasangan sudah aman.

Di laga kali ini, Fajar/Fikri akan kembali bertemu dengan wakil Malaysia, Nur Azriyn Mohd Ayub/Tan Wee Kiong. Sebelumnya, kedua pasangan sudah pernah bertanding di Korea Open 2025 di mana saat itu kemenangan jadi milik Fajar/Fikri.

Kalau melihat tren positif Fajar/Fikri dan peluang berdasar drawing, kesempatan melaju jauh atau bahkan sabet gelar bisa saja didapatkan. Namun, duo FF kesayangan BL tanah air ini harus lebih fokus di setiap pertandingan lebih dulu.

Jadwal Wakil Indonesia di Laga Babak 32 Besar Hylo Open 2025 Day 2

Tunggal Putra

- Jonatan Christie vs Tharun Mannepalli (India)

Tunggal Putri

- Putri Kusuma Wardani vs Anna Siess Ryberg (Denmark)

Ganda Putra

- Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri vs Nur Azriyn Mohd Ayub/Tan Wee Kiong (Malaysia)

Ganda Campuran

- Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu vs Kristoffer Kolding/Mette Werge (Denmark)

- Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah vs Oleksii Titov/Yevheniia Kantemyr (Ukraina)

- Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil vs Samuel Jones/Lizzie Tolman (Inggris)

CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak