facebook

5 Akun Twitter tentang Matematika untuk Difollow Pelajar dan Mahasiswa

Bagus Sudewo
5 Akun Twitter tentang Matematika untuk Difollow Pelajar dan Mahasiswa
Ilustrasi Mahasiswa Menggunakan Smartphone.[Pexels/Keira Burton]

Twitter merupakan platform sosial media yang juga mikroblog. Dalam Twitter bisa dimuat berita dan tren terkini dari publik figur, pejabat, sampai temen yang kita follow. Gak cuma itu, oleh beberapa akun Twitter juga dimanfaatin buat nyebarin pemahaman ilmu. 

Tentunya ada akun-akun yang share tentang ilmu matematika. Buat kamu para mahasiswa dan pelajar, berikut lima akun Twitter yang bisa kamu follow.

1. SQRT (@mathisstilfun)

Akun @mathisstillfun menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang pengen tau seperti apa soal olimpiade matematika. Akun ini mengkurasi soal-soal olimpiade dari beberapa negara. Meskipun pengikutnya belum sampai 2000, namun cukup banyak yang berdiskusi tentang penyelesaian soal olimpiade lewat thread di akun ini.

2. Idan Tal (@MagicPi2)

Salah satu rekomendasi akun buat kamu yang merasa matematika terlalu abstrak. Akun @MagicPi2 kerap menyajikan visualisasi rumus-rumus matematika. Kamu bakal tercerahkan, mulai rumus sederhana seperti mengapa luas segitiga = ½ × alas × tinggi sampai pemahaman materi kuliah seperti formula limit.

3. Math Is Visual (@MathIsVisual)

Seperti yang tertera pada nama akunnya, akun ini mengajak kamu memahami matematika lewat visual. Banyak permasalahan matematika dasar bisa dikerjakan dengan pendekatan visual. Karena pembahasan dalam akun ini sebagian besar itu matematika dasar, jadi ini bisa menjadi referensi buat ngajarin adek.

4. #solvemath (@jawabMath)

Oke, kalo yang sebelum-sebelumnya akun luar yang berbahasa Inggris. Selanjutnya, rekomendasi akun Twitter Indo. Akun @jawabMath sudah punya 37 ribu pengikut ini sering menshare contoh-contoh soal dengan uraian jawabannya. Akun ini juga sempat mencuit soal ujian seleksi universitas yang pernah muncul.

5. Latmtk (@latmtk)

Satu lagi akun yang nggak kalah penting buat kamu. Akun @latmtk juga sering memposting soal-soal mtk khususnya berbagai soal ujian seleksi masuk universitas tahun sebelumnya dan dilengkapi pembahasan. Ini cocok buat kamu yang nggak lulus SNMPTN tahun ini dan ingin mempersiapkan menghadapi ujian masuk kuliah yang ada.   

Itulah akun pembelajaran matematika di Twitter yang bisa kamu follow. Platform twitter emang powerful banget. Mari kita manfaatkan Twitter bisa update perihal pemahaman baru di bidang keilmuan.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak