Cancer hingga Aries, 4 Zodiak Ini Tidak Suka Kedatangan Tamu di Rumahnya

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
Cancer hingga Aries, 4 Zodiak Ini Tidak Suka Kedatangan Tamu di Rumahnya
ilustrasi di rumah (Unsplash.com/bruce mars)

Tidak semua orang menyukai keramaian atau terlibat dalam kerumunan orang meski demi menjaga hubungan sosial dalam pergaulan. Bahkan ada yang sampai beranggapan jika hubungan sosial tidak perlu terlalu dekat sampai rutin melakukan kunjungan ke rumah masing-masing.

Bukan tidak mau bergaul, beberapa orang memang cenderung tidak suka jika rumahnya kedatangan tamu, apalagi jika terlalu ramai. Mereka merasa jika ketenangan dan kenyamanannya di rumah akan terganggu jika ada orang asing yang bertamu.

Kecenderungan pola pikir semacam ini mampu dideteksi oleh astrologi berdasar zodiak yang menaungi seseorang. Menyadur pinkvilla.com, berikut empat zodiak yang dikenal paling tidak suka kedatangan tamu di rumahnya. Cancer di posisi teratas! 

1. Cancer

Cancer memperlakukan rumahnya seperti tempat suci. Mereka suka tinggal sendirian selama berjam-jam dan menghabiskan momen bahagia di rumah sambil meringkuk dan tenggelam dalam buku yang bagus serta camilan lezat. 

Rumah pun selalu dijaga dalam keseimbangan yang sempurna lengkap dengan aroma yang menenangkan. Bagi mereka, menerima tamu bisa mengubah semua aroma ini dan merusak tatanan kesempurnaan yang sudah dijaga sedemikian rupa.

2. Libra 

Libra dikenal sangat sopan dan ramah pada siapa pun. Tapi sebenarnya mereka jauh lebih suka dibiarkan sendiri dan menikmati ketenangan di rumah yang merupakan ruang privasi dalam hidupnya. Bahkan ada spot khusus untuk memisahkan diri dari siapa pun, termasuk keluarganya.

BACA JUGA: Heboh Alvin Faiz Putra Mendiang Ustaz Arifin Ilham Dituding Jual Tanah Wakaf

Mereka memang memuja pasangan dan anak-anaknya, tapi juga suka tetap menjaga batasan tertentu. Libra cenderung menghindari sambutan berlebihan jika ada yang berkunjung dan berharap orang-orang bisa segera keluar dari rumah mereka saat bertamu.

3. Scorpio 

Mungkin satu-satunya zodiak yang membenci tamu datang ke rumah tapi tidak masalah menjadi tamu orang lain adalah scorpio. Mereka sering ditemukan berada di rumah seorang teman terlalu lama dan mengharapkan perlakuan sempurna sebagai tamu yang dirajakan.

Namun, scorpio juga bisa menjadi sangat egois saat datang giliran teman ingin bertamu ke rumahnya. Mereka akan berusaha untuk menghalangi kadatangan orang lain dan tampak enggan memberikan keramahan layaknya tuan rumah yang baik.

4. Aries 

Aries suka membersihkan tempat tinggal mereka dan menjaganya dalam kondisi sempurna. Namun, sayangnya konsep ini bukan untuk menjamu tamu. Mereka membenci orang-orang di sekitarnya yang mungkin saja akan mengacaukan ruangan di rumahnya.

Saat ada tamu yang membuat berantakan, bersantai di tempat tidur, atau berbaring di furnitur hampir sepanjang hari, aries menjadi tersiksa. Mereka mungkin masih bisa menolerir kunjungan jangka pendek, tapi tidak dengan tamu yang terlalu lama bertahan di rumahnya tanpa tujuan yang jelas.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hikmawan Firdaus

Tampilkan lebih banyak