4 Zodiak yang Sering Merasa Terasing, Kesepian Meski Berada di Keramaian

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Zodiak yang Sering Merasa Terasing, Kesepian Meski Berada di Keramaian
ilustrasi menyendiri (Unsplash.com/Aleksandr Popov)

Terkadang ada orang yang tetap merasa kesepian di ruangan yang penuh dengan orang. Bahkan saat memiliki banyak daftar kontak, tapi tetap tidak ada yang bisa dihubungi saat sedang kesal atau butuh teman bicara. Jika merasakan kondisi semacam ini tandanya seseorang sudah berada di fase merasa terisolasi. 

Bukan tidak punya teman, tapi seringkali dikarenakan tidak ada teman sejati yang membuat nyaman. Sayangnya, situasi semacam ini kerap berujung pada sikap menyalahkan diri sendiri meski sebenarnya tidak ada orang yang perlu disalahkan.

Astrologi melihat kecenderungan semacam ini cukup kuat pada beberapa zodiak. Menyadur pinkvilla.com, berikut empat zodiak yang sering merasa terasing dan kesepian meski berada di tengah keramaian.

1. Leo 

Leo adalah zodiak paling kesepian diantara yang lainnya. Mereka, seringkali merasa terisolasi seolah berada di antah berantah. Meskipun leo selalu ada untuk orang-orang, tapi mereka kerap merasa tersisih saat butuh orang lain untuk memberi dukungan serupa. 

Bukannya tanpa alasan, leo memang terlalu banyak dikelilingi oleh teman palsu. Meski cukup banyak orang yang menyoroti kehidupan leo, tapi tidak ada yang benar-benar peduli dan tulus. Pada akhirnya mereka jadi merasa kesepian seolah dunia hanya dihuni dirinya sendiri. 

2. Libra 

Libra juga sering merasa terisolasi dari dunia tempatnya tinggal, persis seperti leo. Meski libra selalu siap membantu orang lain dengan solusi terbaik, tapi yang mereka dapatkan pada akhirnya hanyalah perasaan sepi di penghujung hari.

BACA JUGA: Lesti Kejora Dituding Buka Aurat, Berikut 4 Potret Gaya Jilbabnya yang Ramai Dicibir Netizen

Di waktu tertentu mungkin libra merasa beruntung saat bisa berkumpul dengan teman sefrekuansi yang membuat mereka nyaman. Namun, kondisi tersebut akan segera berubah saat semua orang kembali pada hidupnya masing-masing dan meninggalkan libra dalam kesendirian. 

3. Virgo 

Virgo juga sering merasa terisolasi. Terkadang situasi ini muncul karena kesalahan mereka sendiri yang cenderung tertutup dan membatasi diri saat orang ingin mendekat. Namun, ada kalanya memang orang memilih menjauh dari virgo karena alasan tertentu.

Secara kasat mata, virgo cukup bisa bergaul dengan banyak orang seolah sedang menikmati hidup dengan sempurna. Sayangnya, jauh di lubuk hati virgo yang terdalam, mereka tetap merasa kosong dan dihantui perasaan terasing. 

4. Scorpio 

Perilaku egois atau sikap kasar yang tanpa sadar muncul di hadapan orang lain pada akhirnya membuat scorpio sering merasa kesepian. Scorpio merasa terisolasi karena sering mendorong orang yang peduli pada mereka keluar dari kehidupannya. 

Batasan yang mereka ciptakan sendiri pada akhirnya membuat rasa sepi itu muncul dan terasa sangat nyata. Setelah keadaan tidak dapat kembali normal, barulah scorpio menyadari bahwa mereka telah melakukan kesalahan.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak