4 Cara Berbaikan dengan Aquarius setelah Bertengkar, Beri Ruang Menyendiri!

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Cara Berbaikan dengan Aquarius setelah Bertengkar, Beri Ruang Menyendiri!
ilustrasi bertengkar (Pexels.com/Liza Summer)

Aquarius dikenal orang sebagai pribadi mandiri yang cenderung membenci konflik. Bahkan jika bisa, mereka akan memilih untuk menghindari segala bentuk perselisihan dan konfrontasi dengan berbagai cara. 

Namun, bukan berarti aquarius tidak pernah terlibat pertengkaran dengan seseorang. Terkadang mereka akan membicarakannya daripada mencoba menghindari perselisihan. Biasanya aquarius menggunakan logika daripada perasaan untuk menyelesaikan perselisihan yang ada. 

Sebenarnya, aquarius cenderung tidak menganggap perselisihan sebagai masalah besar. Akan tetapi, tidak ada salahnya jika ingin menebus pertengkaran dengan aquarius lebih dari sekadar ucapan maaf.

BACA JUGA: Ada Taurus, Ini 4 Zodiak yang Mudah Akrab dengan Keluarga Pasangan

Melansir Pinlvilla, berikut empat cara terbaik untuk berbaikan dengan aquarius setelah bertengkar.

1. Sampaikan alasan pertemgkaran dengan rasional

Dalam perselisihan, sangat penting untuk membahas alasan di balik semua yang terjadi dengan aquarius. Sampaikan pada mereka bahwa meskipun sudah berusaha mencoba yang terbaik, terkadang hal itu tidak selalu berhasil. 

Tidak masalah untuk memberitahu posisi mereka dengan alasan yang rasional saat mencoba menebus kesalahan. Namun, usahakan juga untuk membicarakannya dengan sopan, langsung, dan jujur agar tidak memicu emosi negatif.

2. Berfokuslah untuk benar-benar jujur 

Hubungan yang menghormati individualitas dan kejujuran selain ikatan emosional memang cukup menarik bagi aquarius. Mereka akan menghargai perhatian yang diberikan sebagai cara untuk menebus kesalahan.

Kuncinya hanya satu, jujur pada aquarius. Pasalnya, mereka tergolong zodiak yang memiliki intuisi tajam. Jadi, jangan pernah mencoba memanipulasi mereka dengan tipu daya karena pasti akan ketahuan.

3. Beri mereka ruang 

Memberi aquarius ruang setelah pertengkaran akan menjadi cara yang cukup ampuh demi bisa cepat berbaikan. Aquarius memang akan sangat membutuhkan waktu untuk membantu memproses perasaan mereka. 

Pada dasarnya mereka memang cenderung menyukai waktu menyendiri dan biasanya tidak ingin menerima banyak panggilan. Bukan masalah jika tidak dapat langsung menjangkau mereka sebab mungkin mereka hanya sedang ingin mengambil jeda sesaat. 

4. Cobalah melakukan tindakan kebaikan 

Karena tindakan pelayanan kemungkinan besar adalah bentuk ekspresi yang disukai aquarius, tidak ada salahnya untuk mengambil inisiatif. Hal ini akan mempermudah mereka menerima ungkapan penyesalan atas kesalahan yang sudah dilakukan. 

Aquarius sangat tertarik pada orang yang rela mengorbankan waktunya demi kepentingab umum karena hal serupa juga mereka lakukan. Cobalah juga melakukan aktivitas sosial bersama aquarius demi mencairkan suasana yang sempat tegang. 

Itulah keempat cara yang bisa dilakukan agar cepat berbaikan dengan aquarius setelah terjadi pertengkaran. Layak dicoba semua, bukan?

sumber: https://www.pinkvilla.com/lifestyle/people/4-ways-to-make-up-with-an-aquarius-after-a-fight-1194929

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Hernawan

Tampilkan lebih banyak