4 Zodiak Ini Punya Ekspektasi Tinggi yang Tidak Masuk Akal pada Kekasihnya

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
4 Zodiak Ini Punya Ekspektasi Tinggi yang Tidak Masuk Akal pada Kekasihnya
Ilustrasi pasangan (Pexels.com/Maksim Goncharenok)

Sangat wajar ketika memulai sebuah hubungan baru, orang akan berharap merasa aman bersama kekasihya. Pasangan yang jujur, dapat diandalkan, dan setia kerap dijadikan standar kekasih ideal yang diharapkan siapa pun. Namun, terkadang orang bisa menjadi terlalu penuntut dan menginginkan setiap harapannya terpenuhi. 

Bahkan ada yang sampai punya ekspektasi berlebihan dan cenderung tidak masuk akal pada pasangan. Akhirnya, justru perasaan kecewa yang datang dan menimbulkan perselisihan dalam hubungan cinta. Beberapa orang sangat mungkin mengalaminya saat merujuk pada sederet zodiak.

Berdasar lansiran Pinkvilla, berikut empat zodiak teratas yang punya ekspektasi tinggi dan tidak masuk akal pada kekasihnya. Scorpio terdepan!

1. Scorpio 

Scorpio cenderung berusaha mengarahkan semua perhatiannya sepanjang waktu. Tuntutan yang berlebihan muncul ketika scorpio berpikir bahwa mereka "cukup" untuk pasangannya. Mereka tidak suka jika kekasihnya bergaul dengan teman lain dan memiliki minat yang berseberangan.

Ketika ekspektasi scorpio tidak sesuai harapan, hal itu malah jadi merusak hubungan. Sifat menuntut scorpio juga membuat sang kekasih ingin melarikan diri dari hubungan. Scorpio lupa jika hubungan yang kuat terbentuk karena hasrat, bukan kewajiban. 

BACA JUGA: 4 Zodiak yang Cenderung Mengejar Keintiman Fisik dengan Pasangan, Ada Aries

2. Aries 

Aries adalah sosok yang mengharuskan pasangan menjaga dirinya sendiri dengan baik dan menahan diri dari kebiasaan yang berbahaya atau merusak.

Mereka juga punya standar yang cenderung tinggi dalam hubungan. Namun, aries seringkali terlalu fokus pada kesalahan kekasihnya dibanding kebaikan yang ditunjukkan. 

Mereka sering mengkritik hal-hal kecil seperti pakaian atau kendaraan yang dikendarai. Selain itu, amarah aries juga mudah tersulut saat pesan mereka dibalas terlambat.

Mereka membutuhkan tanggapan yang cepat dan penegasan berkelanjutan dari pasangannya. Jika tidak, aries bisa merasa gelisah dan kesal sendiri.

3. Taurus 

Tuntutan taurus yang tidak realistis mengarah pada harapan agar pasangannya mengadopsi prinsip yang sejalan dengan nilai-nilai hidup mereka.

Meski menyadari bahwa standarnya mungkin tidak sejalan dengan kenyataan, tapi taurus tetap berharap pasangannya konsisten memperlakukan mereka dengan hormat. 

Taurus harus memahami bahwa hubungan membutuhkan kompromi agar tidak sering mengalami masalah. Lagipula, pasangannya pasti juga berusaha menunjukkan betapa mereka peduli dengan caranya sendiri. Namun, taurus tetap bersikeras dan menolak mengalah dalam banyak kasus. 

BACA JUGA: Paling Ekspresif, 4 Zodiak Ini Terkenal Sangat Mudah Mengungkapkan Emosi

4. Cancer 

Orang yang berkencan dengan cancer sering merasa tidak mampu berkomitmen jangka panjang dengan mereka. Pasalnya, cancer terlalu melekat dan mendesak pasangannya untuk memberikan bantuan. Mulai dari diantar berkeliling, dibawa berbelanja hingga makan berdua, cancer bisa menjadi sangat menuntut.

Perilaku ini menyebabkan orang yang mereka sukai merasa tidak pernah cukup baik. Cancer mengharapkan pasangannya untuk memenuhi semua kebutuhannya dan merefleksikan perasaannya setiap waktu. Ekspektasi akan sebuah kesempurnaan membuat mereka sulit menerima sang kekasih apa adanya.

Itulah tadi empat zodiak yang cenderung berekspektasi tinggi dan tidak masuk akal pada kekasihnya. Ada scorpio sampai cancer, apa zodiakmu juga termasuk?

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak