facebook

Segera Berlangsung, Ini Jadwal Lengkap MotoGP Mandalika 2022 Seri Kedua Musim Ini

i made ardian
Segera Berlangsung, Ini Jadwal Lengkap MotoGP Mandalika 2022 Seri Kedua Musim Ini
Ilustrasi pembalap dari tim Repsol Honda (pixabay.com)

Sirkuit Mandalika akan jadi tuan rumah untuk seri ke-2 MotoGP musim 2022 ini. Para pembalap yang akan berlaga sudah mulai perjalanannya dan tiba di Indonesia. Tentu saja, terkait jadwal MotoGP Mandalika 2022 akan jadi hal yang paling dicari oleh penggemar balap motor ini.

Secara umum, balapan di Mandalika akan diadakan mulai tanggal 18 Maret hingga tanggal 20 Maret 2022. Nantinya akan diadakan sesi latihan bebas, sesi kualifikasi, beru kemudian menuju ke balapan utama pada tanggal 20 Maret 2022 esok.

Akankah Tim Repsol Honda Kembali Mendominasi?

Sebelum pada jadwal balapan, sedikit dibahas mengenai uji coba pra musim yang dilakukan bulan Februari lalu. Saat itu, tim Repsol Honda berhasil mendominasi dengan motor dan dua pembalapnya, yakni Pol Espargaro dan Marc Marquez.

Namun, karena ini akan menjadi seri kedua, masih banyak pembalap yang berambisi untuk mengumpulkan poin di awal musim. Hal itu berarti, balapan di sirkuit Mandalika akan jadi sangat intens dengan nuansa persaingan yang amat ketat dari setiap tim yang turun di sirkuit tersebut.

Lalu, Kapan Jadwal MotoGP Mandalika 2022?

Nah untuk jadwal selengkapnya, Anda bisa simak pada daftar singkat di bawah ini. Jadwal ini mengacu pada jadwal yang telah direncanakan sebelumnya, dan masih mungkin mengalami perubahan jika diperlukan.

1. Jumat, 18 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 1 : 09.50 - 10.30 WIB (10.50 - 11.30 WITA dan 11.50 - 12.30 WIT)

Sesi Latihan Bebas 2 : 14.05 - 14.50 WIB (15.05 - 15.50 WITA dan 16.05 - 16.50 WIT)

2. Sabtu, 19 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 3 : 09.50 - 10.35 WIB (10.50 - 11.35 WITA dan 11.50 - 12.35 WIT)

Sesi Latihan Bebas 4 : 13.25 - 13.55 WIB (14.25 - 14.55 WITA dan 15.25 - 15.55 WIT)

Sesi Kualifikasi 1 dan 2 : 14.05 - 14.45 WIB (15.05 - 15.45 WITA dan 16.05 - 16.45 WIT)

3. Minggu, 20 Maret 2022

Sesi Pemanasan : 09.40 - 10.00 WIB (10.40 - 11.00 WITA dan 11.40 - 12.00 WIT)

Sesi Balapan : dimulai pukul 14.00 WIB (15.00 WITA dan 16.00 WIT)

Sesi balapan di sirkuit Mandalika sendiri akan dilangsungkan dalam 27 putaran, untuk menentukan siapa yang terbaik pada balapan pertama MotoGP di sirkuit ini.

Demikianlah sedikit informasi mengenai jadwal MotoGP Mandalika 2022 yang bisa dibagikan. Semoga tidak ada aral melintang, sehingga balapan bisa dilaksanakan sesuai dengan rencana awal. Selamat menantikan balapan ini, dan selamat beraktivitas!

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak