Perhatian pengurus Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) kepada para anggotanya, adalah hal utama, dan selalu dikedepankan. Seperti kegiatan terakhir, saat pengurus pusat PPAD beranjangsana ke RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Menjenguk pasien yang sakit, memiliki nilai penghiburan yang luar biasa. Karena itulah, hari Kamis (31/7/2025), sejumlah pengurus pusat dipimpin Plt Ketua Umum, Mayjen TNI Purn Dr Komaruddin Simanjuntak, menyambangi sekitar 22 pasien RSPAD Jakarta Pusat yang berasal dari keluarga besar Angkatan Darat.
Rombongan PP PPAD tiba di RSPAD pukul 10.00, diterima Ka RSPAD, Kapoksahli, Dirum dan Diryankes. Mereka langsung menuju ke pasien pertama di Paviliun Kartika 1. “Total ada sekitar 12 pasien yang kami kunjungi. Di antaranya tiga purnawirawan pati dan empat pamen,” ujar Komaruddin.
![Anjangsana Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) ke RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.[Ist]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/08/01/78946-anjangsana-persatuan-purnawirawan-tni-angkatan-darat-ppad-ke-rspad-gatot-subroto-jakartaist.jpg)
Ia membenarkan, rangkaian anjangsana ke RSPAD ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT PPAD ke-22 tahun 2025. Dalam kesempatan itu, Plt Ketum didampingi antara lain oleh Kabawaas PPAD, Kabid Sosial PPAD, dan beberapa pengurus pusat PPAD lain.
"Kita berdoa untuk kesembuhan kawan kawan yang sedang tidak sehat. Juga meningkatkan moril para purnawirawan yang sedang dirawat, agar cepat sembuh dan kembali beraktivitas," ungkap Komaruddin, yang duduk menjadi ketua umum PPAD menggantikan Almarhum Letjen Purn DR HC Doni Monardo pada tahun 2024 lalu.