Ulasan Derailed: Film Aksi tentang Remaja Jalanan yang Terjerat Kriminal

Ayu Nabila | Hafsah Azzahra
Ulasan Derailed: Film Aksi tentang Remaja Jalanan yang Terjerat Kriminal
Film Derailed (Soompi)

Derailed adalah salah satu film rilisan 2016 yang dipenuhi oleh aktor berbakat. Premisnya pun menarik dan genrenya menantang, yaitu aksi dan kriminal.

Derailed menceritakan sisi lain dari remaja yang kabur dari rumah dan memilih untuk tinggal di jalanan. Namun dalam perjalanannya, mereka terjebak dalam lingkaran kriminal untuk bertahan hidup.

Saat membaca sinopsis dan melihat para pemerannya, saya tertarik untuk menonton film ini. Namun sayang, alur Derailed sedikit membingungkan sehingga saya kurang menikmati adegan yang disajikan. 

Film ini dibuka dengan Jin Il (Minho SHINee), Ga Yeong (Jung Da Eun), Bong Gil (Lee Yoo Jin), dan Min Kyung (Baek Soo Min) yang sedang bersama di sebuah lorong yang gelap. Keempat pemuda ini berbincang santai dan menginginkan hal yang bisa dinikmati remaja lain. Namun sayang, mereka tidak memiliki cukup uang untuk melakukannya. 

Sedikit ngenes dan melas, keempat anak ini akhirnya kembali mencuri dan menjualnya ke penadah untuk bisa makan dan tidur nyenyak di malam itu. Sayangnya, Jil Il dan Bong Gil tertipu dan motor curian mereka raib begitu saja. 

Tak kehabisan akal, Min Kyung memiliki ide untuk terlibat dalam prostitusi. Namun ide ini tentu ditolak oleh Jil Il dan Bong Gil. Mendengar perdebatan ini, Ga Yeong pun menawarkan diri untuk menjadi gadis malam. Namun ia malah terjebak bersama Hyung Suk (Ma Dong Seok) yang menawarinya bekerja di barnya yang hampir tutup.

Kondisi semakin pelik setelah Jil Il, Bong Gil, dan Min Kyung mencoba melepaskan Ga Yeong dari Hyung Suk dan mencuri barang berharga milik pria tambun tersebut.

Sebenarnya, ceritanya cukup seru. Terlebih setelah Sung Hoon (Kim Jae Young) sebagai musuh Jil Il yang telah bebas dari penjara tiba-tiba muncul. Namun sayang, semuanya tampak terburu-buru dan membingungkan. Sehingga saya harus mengulang beberapa adegan agar bisa lebih masuk ke dalam alurnya. 

Lalu seperti film aksi kebanyakan, film ini juga memiliki twist yang diluar dugaan dan semakin membuat saya merasa miris melihat Jil Il. Endingnya pun terasa begitu cepat. Sehingga wajar bila banyak orang yang memberikan rating 6/10 untuk film ini. 

Padahal, melalui Derailed, kita bisa melihat spektrum akting Minho yang lebih luas melalui genre aksi. Namun sayang, eksekusi alurnya kurang membuat saya puas. 

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak