SM Entertainment telah merilis konten terakhir untuk THE NCT SHOW bulan Agustus. ‘MUSIC SPACE : ‘Forever Only’ Behind Story & Live Stage | THE NCT SHOW’ telah dirilis melalui saluran YouTube NCT pada 21 Agustus 2022.
Konten tersebut menampilkan Jaehyun NCT yang menceritakan tentang lagu solo terbarunya ‘Forever Only’. Mulai dari proses pembuatan hingga makna dari lagu dibagikan oleh Jaehyun. Jaehyun juga menampilkan lagu ‘Forever Only’ dalam konten tersebut.
Jaehyun baru saja merilis lagu yang berjudul ‘Forever Only’ untuk 18 Agustus 2022. Lagu tersebut merupakan lagu keempat dari proyek NCT LAB, setelah ‘Child’ – Mark Lee, ‘coNEXTion (Age of Light)’ – Doyoung, Mark, Haechan, Shotaro, dan ‘Rain Day’ – Kun, Taeil, Yang Yang.
‘Forever Only’ merupakan lagu solo Jaehyun yang dibalut dengan genre R&B. Jaehyun mengungkapkan bahwa dirinya telah sejak lama ingin merilis lagu solo dengan genre tersebut karena ia belum pernah mencobanya untuk lagu solonya sendiri.
Lewat proyek kali ini, Jaehyun mendapat kesempatan untuk menulis liriknya sendiri. Jaehyun mengatakan, walaupun ‘Forever Only’ memiliki melodi yang ceria, tapi lagu tersebut mengandung lirik tentang kesepian.
“Orang-orang bilang tidak ada yang abadi. Bahkan setelah menghabiskan waktu melakukan sesuatu. Bahkan itu berakhir dengan kenangan atau perasaan. Hal-hal seperti itu akan tetap ada selamanya,” kata Jaehyun yang menjelaskan tema dari lagunya kali ini.
Ketika ditanya pertanyaan tentang makna lagu ‘Forever Only’ bagi dirinya, Jaehyun menjawab agar ia dapat bersama dalam waktu yang lama dengan orang-orang yang melihat sosoknya. “Aku sering mengatakan ayo bersama-sama dalam waktu yang lama. Aku harap kalian mendengarkannya dengan maksud itu” jawabnya.
Selain ‘Forever Only’, beberapa lagu Jaehyun lainnya, seperti ‘Try Again’, ‘Something’s Wrong’, dan juga ‘Lost’ sukses mendapatkan banyak perhatian dari para penggemarnya. Warna suara Jaehyun dalam lagu-lagu tersebut, berhasil membawanya menjadi trend.
‘Try Again’ merupakan lagu kolaborasi Jaehyun dan penyanyi d.ear untuk proyek SM STATION pada tahun 2017. Sedangkan ‘Something’s Wrong’ merupakan lagu Jaehyun bersama aktris Park Hye Soo untuk OST drama mereka yang berjudul ‘Dear M’.
Terakhir, ‘Lost’ adalah lagu yang ditampilkan Jaehyun saat tur dunia NCT 127 NEO CITY – THE LINK. Sayangnya lagu yang satu ini tidak dirilis dalam platform streaming musik.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Pertama Lagu 1999 di Program 'Show Champion'
-
NCT Wish 'Poppop,' Ledakan Perasaan Cinta Setelah Jadian
-
Pecahkan Rekor Pribadi! NCT Wish Catat 1,2 Juta Pre-order Album 'Poppop'
-
NCT Wish Jalankan Misi Pengakuan Cinta yang Unik di Teaser MV Lagu 'Poppop'
-
Yeri Red Velvet Siap Babak Baru di Dunia Akting, Gabung Blitzway Studio?
Entertainment
-
Tantang Diri Sendiri, Kai EXO Usung Banyak Genre di Album Baru Wait on Me
-
Park Bo Young Ambil Peran Ganda dalam Drama Baru, Visualnya Bikin Pangling
-
Resmi Bersaing, Jumbo dan Pabrik Gula Kini Selisih 500 Ribu Penonton
-
Bersaing Sengit, Komang dan Qodrat Tembus Dua Juta Penonton di Bioskop
-
Penampilan Jang Wonyoung di Acara Pop-Up Innisfree Tarik Perhatian Netizen: Seperti Peri!
Terkini
-
4 Ide OOTD Youthful ala Jiwoo Hearts2Hearts, Sederhana tapi Tetap Memikat!
-
Blak-blakan! Sandy Walsh Ngaku Beruntung Bela Timnas Indonesia Sejak Awal
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
Review Novel 'Totto-chan': Bukan Sekolah Biasa, Tapi Rumah Kedua Anak-anak
-
Benarkah 'Kerja Apa Aja yang Penting Halal' Tak Lagi Relevan?