Kasus penganiayaan yang dilakukan anak eks pejabat Ditjen Pajak, Mario Dandy terhadap David, belakangan ini telah banyak menyita perhatian publik. Banyak pihak pun ikut menyoroti aksi tidak berperikemanusiaan itu, termasuk salah satunya Deddy Corbuzier.
Seperti yang diketahui, saat ini David terbaring koma akibat kekerasan yang dilakukan Mario. Deddy juga menunjukkan keprihatinannya melihat kondisi korban yang mengalami robekan, serabut saraf yang disebut akson. Hal itu menyebabkan cedera karena otaknya geser cepet 'tak' di dalam tengkorak dan syarafnya merenggang sobek.
Melalui kanal YouTube-nya, Deddy menyebutkan bahwa ia patut angkat bicara karena kejadian ini menyangkut kemanusiaan dan generasi penerus bangsa.
“Kalau artis lain tidak mau speak up.. not my business.. buat saya apapun jabatan saya saat ini.. I will always speak up for things like this. It's not realigiin it's not politics.. it's humanity and our next generation,” tulisnya dalam captionnya yang dikutip melalui YouTube @ Deddy Corbuzier pada selasa, (28/2/2023).
Dalam podcast tersebut, Deddy mengutarakan pendapatnya terkait hal ini, salah satunya adalah kesalahan orang tua David dalam pola asuh sehingga menyebabkan anaknya tega melakukan penganiayaan tersebut.
“Jadi yang salah ini bukan karena lahir lalu punya jabatan lalu anaknya jadi kaya begitu enggak, ini yang salah orang tuanya gak ngajarin anaknya dengan benar,” ucap Deddy Corbuzier.
Suami Sabrina Chairunnisa itu juga menambahkan, sikap Mario Dandy ini bukanlah karena harta kekayaan orang tuanya. Karena menurut Deddy, masih banyak orang kaya atau anak pejabat yang bersikap baik.
Deddy juga tidak habis pikir bahwa wanita adalah alasan dibalik aksi penyerangan yang dilakukan Mario. Terlebih wanita tersebut turut merekam aksi kekerasan yang dilakukan kekasihnya tanpa berusaha menyelamatkan korban.
Ayah Azka Corbuzier ini pun menganggap tindakan wanita tersebut sudah mirip seperti psikopat karena tidak memiliki rasa kasihan terhadap David.
Beberapa warganet pun sependapat dengan ucapan Deddy Corbuzier kali ini.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Raul Lemos Ngamuk Bongkar Perselingkuhan Krisdayanti, Benarkah?
“Terimakasih, Om Deddy, sudah mewakilkan suara jutaan orang Indonesia!,” tulis warganet.
“Terima kasih banyak, Om Ded, udah jadi orang indonesia yg mampu menyampaikan apa yg tidak bisa orang Indonesia lain sampaikan,” imbuh yang lain.
“Salut buat, Om Ded, semoga bisa mencerahkan para pendidik, baik pendidik di rumah, ataupun di sekolah. bahwa kekerasan tidak selalu bisa menyelesaikan masalah,” timpal warganet lain.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
CEK FAKTA: AG Pacar Mario Dandy Akhirnya Ngaku Jadi Pelaku Penganiayaan David, Benarkah?
-
Dicecar Wartawan Soal Klarifikasi Harta Kekayaan ke KPK 8,5 Jam, Rafael Alun: Tanyakan ke KPK
-
Rafael Alun, Ayah Mario Dandy Ngaku Lelah Ditanya Soal Harta Rp 56 Miliar Auto Diultimatum: Kami Lelah Bayar Pajak
-
Kasus Anak Pejabat Pajak: Polisi Siap Periksa Hp Saksi dan Dua Tersangka Untuk Ini
-
Heboh Moge Marak Dijual di Medsos Diduga Buntut Kasus Rafael Alun, KPK Kantongi Nama Pemilik Diduga Pegawai Pajak
Entertainment
-
Seiyu Awards 2026 Umumkan Pemenang, VA Denji Chainsaw Man Bawa Pulang Piala
-
INB100 Hadapi Sengketa Pembayaran Biaya Produksi MV Xiumin yang Belum Lunas
-
Sinopsis Whispering Water, Film Horor Baru yang Dibintangi Kim Hye Yoon
-
BTS Kuasai Chart Melon Top 100, Album ARIRANG Tembus 3,98 Juta Penjualan
-
Sinopsis Do Deewane Seher Mein, Film India Romantis Terbaru Mrunal Thakur
Terkini
-
Ulasan Film Na Willa: Nostalgia Hangat yang Bikin Rindu Masa Kecil
-
Film Dream Animals: The Movie, Hewan Lucu Selamatkan Dunia Camilan
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Review S Line: Garis Merah yang Menguak Rahasia Terdalam Manusia
-
Dear Pemudik, Jika Lelah Jangan Paksakan Diri Berkendara