NCT DREAM dan Red Velvet, boygroup dan girlgroup besutan SM Entertainment, belakangan ini sedang gencar mengadakan konser ke berbagai negara.
NCT DREAM yang terdiri dari Mark, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, dan Jisung, sekarang ini sedang melakukan tour dengan tajuk THE DREAM SHOW 2: IN A DREAM.
Sedangkan Red Velvet yang terdiri dari Irene, Seulgi, Joy, Wendy, dan Yeri, mengadakan konser dengan tajuk 'R to V'. Sayangnya, kabar kurang baik datang dari salah satu personil NCT DREAM dan Red Velvet yaitu Chenle dan Joy.
1. Chenle NCT DREAM
Zhong Chenle atau yang akrab disapa Chenle, dikabarkan sedang mengalami gejala flu dan tidak dalam kondisi kesehatan yang baik, sehingga ia tidak bisa berpartisipasi pada konser NCT DREAM di Manila dan Singapura.
Seperti dikutip dari unggahan akun Instagram @nct_addict2 pada Kamis, 27 April 2023, Chenle tidak akan berpartisipasi di konser NCT DREAM yang akan digelar pada tanggal 29 dan 30 April, serta 1 Mei untuk memulihkan kesehatannya seperti yang dikutip dari Kwangya Club Announcement.
2. Joy Red Velvet
Joy Red Velvet juga dikabarkan akan hiatus untuk sementara dari kegiatan Red Velvet lantaran kesehatannya yang sedang tidak baik. SM Entertainment mengumumkan pada tanggal 26 April 2023 lalu bahwa Joy akan absen mengikuti konser Red Velvet di Asia tepatnya di Jepang, Manila, Bangkok, serta Jakarta yang rencananya akan digelar selama bulan Mei mendatang.
Dikutip dari Allkpop, Joy juga tidak akan berpartisipasi dalam konser Red Velvet yang diselenggarakan di Eropa yang meliputi Paris, Berlin, serta Amsterdam. Member Red Velvet yang dapat tampil hanya berempat, yaitu Irene, Seulgi, Wendy, serta Yeri.
SM Entertainment meminta pengertian dari para penggemar, baik itu NCTzen (sebutan penggemar untuk NCT), maupun Reveluv (sebutan untuk penggemar Red Velvet), untuk terus mendukung kegiatan kedua grup ini.
Mengetahui dua kabar ini, para penggemar terkhusus SM-stan pun memberikan saran kepada SM Entertainment untuk lebih memperhatikan kesehatan di lingkungan gedung agensi agar tidak semakin banyak yang jatuh sakit.
"Kayanya SM perlu disterilisasi dah gedung plus ruangan ruangannya. Dari Jaehyun trus ke Joy (Red Velvet) sekarang Chenle kayanya kena masalah flu semua," ujar seorang penggemar dengan nama akun @kiran***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Anak Bebas Main di Luar Seharian, Ini 5 Sunscreen yang Siap Melindungi!
-
Gak Nyangka! 5 HP Samsung Harga 3 Jutaan Ini Sudah Dapat RAM 8GB dan Memori 256GB
-
5 HP RAM 12 GB Terbaik, Multitasking Anti-Lemot Cocok untuk Content Creator
-
5 Buku Rekomendasi Wonwoo SEVENTEEN, Ada yang Sudah Kamu Baca?
-
Perjalanan Nyonya Beniko Berlanjut, Toko Zenitendo Kembali Kedatangan Tamu
Artikel Terkait
-
Jatuh Sakit, Konser Aespa di Jepang Digelar Tanpa Winter
-
Banjir Keluhan, SM Entertainment Salah Tentukan Lokasi Fan Meeting SHINee
-
Alami Masalah Kesehatan saat Konser, 5 Idol Ini Ada yang Terpaksa Hiatus
-
Ngaku Punya 1000 Pesona, Haechan NCT Beberkan Hal yang Paling Disukai Fans
-
Chenle Absen dari Konser NCT Dream di Filipina dan Singapura, Ada Apa?
Entertainment
-
Usai Manon, Sophia KATSEYE Umumkan Hiatus Grup Demi Kesehatan Mental
-
Konser Maroon 5: Momen yang Harus Dinikmati, Jangan Cuma Direkam!
-
Sang Putra Ikuti Jejaknya Berkarier Jadi Aktor, Begini Reaksi Mark Ruffalo
-
Tune In to the Midnight Heart Season 2 Rilis 2027, Hadirkan 2 Karakter Baru
-
Picu Spekulasi, Tulisan Season 3 di Trailer Film Solo Leveling Kini Dihapus
Terkini
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
Bencana dari Hal Sepele: Bahaya Buang Puntung Rokok Sembarangan di Musim Kemarau
-
"The Rock from the Sky" dan Pelajaran tentang Berani Menghadapi Perubahan
-
Fenomena AI Slop: Mengapa Poster UMKM Makin Seragam dan Bikin Kita Bosan?