Xaviera Putri, peserta inspiratif dari Clash of Champions (CoC), baru-baru ini diundang ke podcast populer CURHAT BANG Denny Sumargo pada (10/07/2024).
Dalam episode tersebut, Xaviera memukau para pendengar dengan kisah perjuangannya meraih pendidikan demi meringankan beban orang tua. Ia berbagi pandangannya tentang pentingnya pendidikan dan bagaimana itu telah mengubah hidupnya.
Xaviera, salah satu peserta Clash of Champions (CoC), memiliki alasan yang mendalam dan inspiratif dalam mengikuti program tersebut. Baginya, pendidikan telah memainkan peran besar dalam mengubah hidupnya.
Sejak kecil, Xaviera menyaksikan perjuangan keras orang tuanya yang bekerja dari pagi hingga malam untuk memastikan bahwa anak-anak mereka mendapatkan pendidikan yang layak.
"Pendidikan benar-benar mengubah aku banget," katanya, menekankan betapa besar pengaruh pendidikan dalam kehidupannya.
Orang tua Xaviera selalu mengutamakan pendidikan anak-anak mereka meskipun harus bekerja keras, dan hal ini memberikan motivasi besar bagi Xaviera untuk memanfaatkan setiap kesempatan yang ada.
Kesadaran akan perjuangan orang tuanya membuat Xaviera bertekad untuk tidak menyusahkan mereka. Bersama kedua kakaknya, ia sering memikirkan cara-cara untuk mencapai kesuksesan tanpa membebani keluarga.
"Jadi kalau orang tuaku bisa kerja pagi sampai malam, dan uangnya itu selalu dipakai buat anak-anaknya. Buat ngelesin, padahal nggak mudah untuk dapet itu," ungkapnya.
Pengalaman ini menanamkan rasa tanggung jawab yang besar dalam diri Xaviera, yang membuatnya mulai mencari beasiswa sejak SMP.
Ia ingin meringankan beban orang tuanya dengan mendapatkan pendidikan yang baik melalui beasiswa, sehingga mereka tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan.
Lebih dari sekadar mendapatkan pendidikan formal, Xaviera percaya bahwa pendidikan mencakup banyak aspek kehidupan. Menurutnya, pendidikan tidak hanya tentang belajar di kelas, tetapi juga tentang bagaimana kita berperilaku, menghadapi masalah, dan berinteraksi dengan orang lain.
"Aku ngerasa pendidikan itu bukan hanya belajar, tapi menurut aku pendidikan itu banyak banget. Bisa dari tingkah perilaku, cara kita menghadapi masalah, ketemu orang," jelasnya.
Pandangan ini mendorong Xaviera untuk terus belajar dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan, serta mencari pengalaman yang dapat memperkaya dirinya.
Ketika ditawari untuk mengikuti CoC, Xaviera melihat ini sebagai kesempatan emas untuk menunjukkan kepada orang-orang betapa pentingnya pendidikan dan bagaimana pendidikan dapat mengubah hidup seseorang.
"Pas aku ditawarin acara ini kayak wah aku pengen deh orang-orang sadar kalau beneran lo kalau pendidikan itu bisa change your life like how it changed my life," tuturnya dengan penuh semangat.
Dengan mengikuti CoC, Xaviera berharap dapat menginspirasi orang lain melalui ceritanya dan membuktikan bahwa dengan pendidikan, seseorang dapat mencapai hal-hal luar biasa dan mengubah nasibnya.
Program ini menjadi platform baginya untuk membagikan pesan penting tentang kekuatan pendidikan dan perjuangan tanpa kenal lelah untuk mencapai kesuksesan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Stop Barter Kuno! Permen Bukan Mata Uang Wahai Para Tukang Fotokopi
-
Kesejahteraan atau Keterasingan? Gen Z dan Paradoks di Tengah Badai Digital
-
Dua Sisi Mata Uang Asmara Kampus: Antara Support System dan Pembatal Mimpi
-
Kalau Nggak Upload Instagram, Liburannya Nggak Sah?
-
Gen Z Lebih Pilih Sehat Mental Dibanding IPK Cumlaude, Salahkah?
Artikel Terkait
-
Ini Pekerjaan Orangtua 3 Peserta Clash of Champions, Ada Wirausaha?
-
Shakira dan Sandy Spill Motivasi Ikut Acara CoC: Ingin Menantang Diri
-
Ada Peserta Clash of Champions yang Dihujat, Begini Tanggapan Xaviera, Sandy, dan Shakira
-
Jadi Siswa Berhijab Satu-satunya di Korea, Xaviera Sempat Alami Struggle Identitas
-
Mau Kuliah Gratis? Simak 5 Beasiswa Fully Funded Terbaik Ini!
Entertainment
-
Jadi Tontonan Populer, Dokumenter The Perfect Neighbor Raih 16,7 Juta Views
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
Terkini
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?