Kasus pertikaian antara HYBE dan ADOR semakin memanas setelah NewJeans turut terlibat aktif dalam masalah tersebut.
Hal tersebut dimulai ketika girl group di bawah naungan ADOR itu melakukan siaran langsung di YouTube dan membeberkan perasaan serta keluh kesah atas kisruh antara ADOR dan HYBE.
Salah satu hal yang mereka sampaikan yakni menuntut HYBE untuk mengembalikan Min Hee-jin sebagai CEO ADOR pada 25 September atau dua pekan sejak mereka melakukan siaran langsung pada 11 September lalu.
Meski begitu, belum ada pernyataan resmi dari HYBE menanggapi desakan NewJeans tersebut. Namun, siaran langsung mereka di YouTube pun sudah menghilang.
Meski grup tersebut bisa mencoba hengkang dari HYBE melalui sistem pengadilan, NewJeans disebut juga bisa memutuskan untuk mengakhiri kontrak lebih awal melalui jalur lain.
Pada Jumat (13/9/2024) Insight memberitakan jalur tersebut dengan membayar biaya pemutusan kontrak yang diperkirakan mencapai 300 miliar won atau setara Rp3,48 triliun jika ingin memutus kontrak lebih awal tanpa melewati jalur pengadilan.
Meski rincian kontrak NewJeans dengan ADOR dan HYBE tidak diungkapkan, Komisi Perdagangan Adil Korea memiliki biaya pemutusan kontrak awal standar untuk para idol.
Biaya pemutusan kontrak awal dihitung melalui pendapatan bulanan rata-rata sang idol selama dua tahu terakhir dan kemudian dikali dengan jumlah bulan yang tersisa dalam kontrak pada saat pemutusan kontrak awal.
Meski angka pendapatan tetap untuk NewJeans tidak diungkapkan, Insight memperkirakan sedikitnya 300 miliar won yang harus dibayar oleh kelima anggota NewJeans bila ingin memutuskan kontrak lebih awal.
Kontrak ekslusif idol Korea dengan agensi biasanya berlaku selama tujuh tahun. Sementara itu, girl group beranggotakan Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein ini melakukan debut di bawah ADOR atau anak perusahaan HYBE pada 22 Juli 2022.
Saat itu, Min Hee-jin masih menjabat sebagai CEO ADOR. Namun, posisinya dicopot pada 27 Agustus setelah berbagai drama yang melibatkan banyak pihak, terutama HYBE sebagai induk perusahaan.
Namun, Min Hee-jin disebut tetap berada dalam agensi tersebut untuk mengurus proyek NewJeans.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Superman Sukses Salip Man of Steel di Box Office Amerika, Raih Rp4 Triliun
-
Review Film Mickey 17, Angkat Isu Sosial yang Keras Dibalut Humor Gelap
-
James Cameron Bertekad Garap Avatar Jadi Film hingga Serial Animasi
-
Review Film The Monkey, Perpaduan Genre Komedi dan Horor yang Unik
-
Pedro Pascal hingga Ariana Grande Galang Bantuan untuk Kelaparan di Gaza
Artikel Terkait
-
Jungkook BTS Tunjukkan Dukungan untuk NewJeans, Big Hit Music Klarifikasi
-
HYBE Angkat Suara atas Laporan Min Hee-jin Ajukan Permohonan Jadi CEO ADOR
-
Buntut Kasus dengan HYBE, Min Hee-jin Ajukan Permohonan Jadi Direksi ADOR
-
Fans Berat NewJeans, Sooyoung SNSD Ngaku Ingin Jadi Sosok Ini untuk Hyein NewJeans
-
Tuntut Min Hee Jin Balik Jadi CEO ADOR, Hanni NewJeans Sakit Hati Dicueki Staf HYBE
Entertainment
-
6 Drama China Tayang Akhir Juli 2025, Ada Drama Yang Yang dan Dilireba
-
Superman Sukses Salip Man of Steel di Box Office Amerika, Raih Rp4 Triliun
-
Key SHINee Bagikan Pesan Tentang Dirinya Sendiri di Album Solo 'Hunter'
-
Ghost Girl oleh Yeonjun TXT: Obsesi dan Perasaan Cinta yang Menghantui
-
James Cameron Bertekad Garap Avatar Jadi Film hingga Serial Animasi
Terkini
-
4 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah Berukuran Jumbo, Harga Mulai Rp44 Ribu!
-
Nasib Gerald Vanenburg Lebih Tragis dibanding STY di AFF U-23, Kok Bisa?
-
Sakitnya Pendukung Indonesia, Harus Saksikan Vietnam Catatkan 3 Rekor Sekaligus di SUGBK!
-
Buku The Proudest Blue: Ketika Hijab Jadi Simbol Keberanian dan Identitas
-
Vivo Y400 4G Segera Rilis ke Indonesia, Desain Layar HP Flagship dan Lulus Sertifikasi Tahan Air