Trailer film terbaru produksi A24 berjudul Eddington akhirnya dirilis. Proyek ini menjadi karya terbaru dari Ari Aster, sang maestro horor.
Dijadwalkan tayang di bioskop pada 18 Juli 2025, Eddington menampilkan deretan bintang besar yang sudah tak asing lagi di layar lebar.
Pedro Pascal menjadi salah satu sorotan, apalagi ia baru saja tampil di season kedua serial The Last of Us. Ia akan beradu akting dengan Joaquin Phoenix dan Emma Stone.
Eddington juga turut dibintangi oleh Austin Butler (Elvis), Deirdre O’Connell (The Penguin), Micheal Ward (The Beautiful Game), serta Luke Grimes (Yellowstone).
Ada juga Clifton Collins Jr. (Westworld), William Belleau (Killers of the Flower Moon), dan Amélie Hoeferle (The Hunger Games: The Ballad of Songbirds & Snakes) yang mengisi jajaran pemain.
Ari Aster sebelumnya menyebut Eddington sebagai sebuah dark comedy ensemble bergaya western-noir yang berlatar di masa pandemi Covid-19.
Meski detail lengkap soal alur ceritanya masih dirahasiakan, Aster sempat memberi sedikit bocoran dalam sesi AMA (Ask Me Anything) di Reddit.
"Meski bisa dibilang ini semacam... aku tidak yakin apakah ini bisa disebut western revisionis. Film ini berlatar masa kini; satu kakinya berpijak pada genre western, sementara kaki lainnya lebih kuat menapak pada noir," tutur Ari Aster, dikutip pada Rabu (16/4/2025).
Ari Aster juga membahas pengalamannya bekerja dengan Joaquin Phoenix dalam film Beau Is Afraid saat berbincang bersama Yorgos Lanthimos dalam segmen Directors on Directors milik Variety.
"Setelah bekerja langsung dengannya, saya jadi paham kenapa dia begitu selektif dalam memilih proyek — karena dia benar-benar mencurahkan seluruh dirinya ke dalam apa pun yang dia kerjakan," ujarnya.
Ia melanjutkan, “Cara dia menantang materi juga bukan dengan cara yang berlebihan atau menyulitkan. Pertanyaannya biasanya berkisar pada, ‘Apakah ada hal yang belum kita pertimbangkan di sini?’ Saya sadar, itu adalah sesuatu yang sebenarnya saya cari dari seorang aktor, dan sekarang saya tidak bisa membayangkan membuat film tanpa kehadirannya,"
Sebelumnya, Pedro Pascal sempat membagikan foto cuplikan adegan dirinya bersama Joaquin Phoenix di Eddington. Keduanya tampak tengah terlibat adu argumen di sebuah jalanan.
Meski tak mengungkap detail baru soal karakter yang mereka perankan, Pedro Pascal menyebut bahwa film ini masuk dalam daftar resmi kompetisi di Festival de Cannes yang akan digelar pada bulan Mei.
Pedro Pascal belum lama ini tampil di season kedua The Last of Us, salah satu serial terbesar dalam kariernya.
Tak hanya itu, ia juga akan memulai debutnya di jagat sinema Marvel lewat The Fantastic Four: First Steps yang dijadwalkan rilis akhir tahun ini.
Sementara Emma Stone kembali mengukir prestasi dengan memenangkan Oscar keduanya berkat perannya di Poor Things.
Ia pun akan kembali berkolaborasi dengan Yorgos Lanthimos dalam proyek terbaru berjudul Bugonia yang menandai kerja sama ketiga mereka.
Joaquin Phoenix kembali memerankan Arthur Fleck dalam Joker: Folie à Deux yang dirilis bulan Oktober tahun lalu. Sayangnya, sekuel ini mendapat kritikan pedas dari para kritikus.
Di sisi lain, Austin Butler dipastikan akan membintangi sekuel dari film legendaris Heat garapan Michael Mann.
Eddington akan menjadi film layar lebar keempat Ari Aster. Setelah sukses besar lewat debutnya Hereditary pada 2018, Aster melanjutkan gebrakannya lewat Midsommar di tahun 2019.
Pada 2023, ia kembali merilis film ketiganya berjudul Beau Is Afraid yang dibintangi oleh Joaquin Phoenix sebagai pemeran utama. Sementara Eddington siap tayang di bioskop pada 18 Juli 2025.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Trailer Film The Woman in Cabin 10: Menguak Kematian Wanita Misterius
-
Diungkap Olivia Cooke, Ini Bocoran Terbaru House of the Dragon Season 3
-
Rilis 3 Oktober, Monster: The Ed Gein Story Kisahkan Pembunuh Era 1950-an
-
Warner Bros. Tunda Penayangan Film Mortal Kombat II hingga Mei 2026
-
Pembalasan Siap Dituntaskan! Trailer Film Sisu: Road to Revenge Dirilis
Artikel Terkait
-
Tim Marketing Disebut-sebut Jadi Kunci Kesuksesan Film Jumbo, Visinema Berterima Kasih
-
Bintangi Film Cocote Tonggo, Asri Welas Nyaris Nangis Curhat jadi Bahan Omongan
-
Ulasan Film The Call, Harga yang Harus Dibayar oleh Para Pengingkar Takdir!
-
Ulasan Film The First Omen: Nggak Cuma Jump Scare, tapi Juga Psychological!
-
Libur Paskah Lebih Berkesan, Ini 4 Rekomendasi Film yang Cocok untuk Refleksi
Entertainment
-
Iconik oleh ZeroBaseOne: Menerima Diri Sendiri dan Menjadi Versi Terbaik
-
Sinopsis Tokyo Taxi, Film Jepang Terbaru Takuya Kimura dan Chieko Baisho
-
Paradise oleh TREASURE: Indahnya Momen Bersama Si Dia Layaknya di Surga
-
Sinopsis Film Keadilan, Menariknya Kolaborasi Dua Sutradara Lintas Negara
-
Color oleh NCT Wish: Bersinar Terang Warnai Dunia dengan Keunikan Diri
Terkini
-
Kala Romansa Musikal Melenggang di Busan International Film Festival
-
Kalau Cari Uang Jangan Jadi Guru, Benarkah Sesederhana Itu?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
-
Ulasan Novel The Friend Zone: Pilihan Sulit Antara Cinta dan Mimpi
-
Kim Young Kwang Tampil Macho dengan 4 OOTD Chic Ini, Bisa Jadi Inspirasi!