Sidang perceraian Eza Gionino dan Meiza Aulia Coritha kembali memanas. Pertemuan mereka di Pengadilan Agama Cibinong, Jawa Barat, pada Senin (1/12/2025), berlangsung tanpa kehadiran sang aktor.
Meski absen, jalannya persidangan justru kian berkembang karena masuk pada agenda pembuktian yang diajukan pihak penggugat. Pada tahap inilah sejumlah fakta baru mulai mencuat ke permukaan.
Eza Gionino Absen, Pengacara Jelaskan Akar Konflik Rumah Tangga
Pada persidangan kali ini, Eza tidak hadir dan memilih untuk mengutus kuasa hukumnya, Raka Danira. Sang pengacara menyampaikan bahwa keretakan rumah tangga kliennya pada dasarnya sudah berlangsung lama.
“Pemicunya ya pasti ya, yang sudah saya sampaikan di awal. Jadi ada percekcokan, lalu juga ada hal-hal yang mungkin dipendam oleh Mbak Echa yang tidak diselesaikan,” ujar Raka Danira, dikutip dari Suara.com.
Penjelasan itu mengindikasikan adanya penumpukan masalah yang tidak pernah benar-benar dibahas atau diselesaikan oleh pasangan tersebut.
Isu KDRT Mencuat: Pengacara Akui Ada Kekerasan, Meski Disebut ‘Jarang’
Isu yang paling menyedot perhatian adalah dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Ketika ditanya langsung oleh awak media, pernyataan kuasa hukum Eza menimbulkan kehebohan baru.
Raka Danira tidak sepenuhnya membantah isu tersebut. Bahkan, ia secara terbuka mengakui bahwa kekerasan memang terjadi—meski menurutnya bukan dalam bentuk kekerasan fisik berat.
“Kalau KDRT ya, saya harus sampaikan bahwa di permulaan awal juga Mas Eza jarang dilakukan,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa bentuk KDRT tersebut lebih kepada kata-kata kasar atau serangan verbal yang muncul saat pertengkaran.
“Bahkan KDRT-nya itu kan hanya misalkan sebatas verbal dan lain sebagainya. Kalau sampai KDRT yang parah sekali itu enggak ada.”
Namun pengakuan “jarang” ini kembali dipertegas oleh Raka ketika ditanya apakah perbuatan tersebut pernah dilakukan.
“Ya mungkin pernah dilakukan ya secara verbal, mungkin ya kata-kata yang kasar dan seperti itu.”
Pengakuan ini memunculkan tanda tanya besar di publik: jika “jarang”, apakah itu berarti tetap terjadi?
Pihak Istri Bawa Bukti Lebih Lengkap: Ada Chat, Foto, hingga Rekaman CCTV
Di sisi lain, kuasa hukum Meiza Aulia, Rendi Rumapea, tampak datang lebih siap dengan bukti-bukti yang jauh lebih konkret.
Tidak hanya bukti digital berupa chat dan foto, tetapi juga rekaman CCTV dan video yang diduga kuat menunjukkan kejadian yang lebih serius.
Rendi mengungkapkan hal tersebut tanpa ragu, “Ada bukti chat, ada bukti foto, ada bukti CCTV, ada bukti video.”
Ketika ditanya apakah rekaman CCTV tersebut memperlihatkan adegan kekerasan terhadap Meiza, Rendi memilih berhati-hati. Namun, ia memberikan petunjuk yang cukup jelas bagi publik.
“Tapi balik lagi, ada video, ada chatting-an ya, terus ada bukti-bukti pendukung lain, CCTV juga ada. Ya teman-teman media udah bisa mengambil kesimpulan lah.”
Pernyataan ini memberi sinyal bahwa bukti yang dibawa pihak Meiza cukup kuat dan mungkin memperlihatkan detail yang selama ini tidak terungkap.
Situasi Sidang Kian Memanas
Dengan pengakuan dari pihak Eza mengenai adanya kekerasan verbal, dan bukti-bukti visual dari pihak Meiza, proses persidangan diprediksi akan berlangsung lebih sengit.
Publik kini menunggu putusan hakim serta perkembangan berikutnya, termasuk apakah fakta-fakta yang terungkap akan semakin memperjelas duduk perkaranya atau memunculkan babak baru dalam kasus ini.
Sidang selanjutnya dipastikan menjadi titik krusial bagi kedua belah pihak.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Adaptasi Doc Martin, Drama Medis Komedi Best Medicine Siap Hadir di Netflix
-
4 Gaya OOTD High-Street Experimental ala Hongjoong ATEEZ, Biar Nyentrik!
-
4 Inspo OOTD Girl Crush ala Chiquita BABYMONSTER yang Kekinian Buat Dicoba!
-
4 Ide OOTD Romantic Soft Girl ala A-na Hearts2Hearts yang Super Gemas!
-
Edgy tapi Tetap Cozy, Intip 4 Ide OOTD Street Style ala Mingi ATEEZ Ini!
Artikel Terkait
-
Pengacara Akui Eza Gionino Pernah KDRT Meiza Aulia: Jarang Dilakukan, Cuma Verbal
-
Angkat Isu KDRT, Drama Korea As You Stood By Siap Tayang 7 November di Netflix!
-
Eza Gionino Sepakati Nominal Nafkah Anak, Sudah Mantap Bercerai?
-
Lagi Proses Cerai, Eza Gionino Sepakat Bayar Nafkah Rp25 Juta per Bulan untuk 3 Anak
-
Eza Gionino Coba Dagang Ponsel, Unit Rusak Sebelum 6 Bulan Langsung Diganti Baru!
Entertainment
-
Sekali Duduk Tamat! 7 Rekomendasi Drakor yang Bikin Susah Berhenti Nonton
-
Raih 139 Juta Views, Swapped Resmi Masuk Top 10 Film Terpopuler di Netflix
-
Kejar Tayang, Kru Harry Potter Sebut Syuting Serial Berlangsung Brutal
-
IU Tunda Konser dan Perilisan Album Baru, Imbas Kondisi Kesehatan Memburuk
-
Jung Ho Yeon Susul Ryu Jun Yeol Dilirik Bintangi Serial Netflix 'Outback'
Terkini
-
Dedemit Kepala Putus yang Menyamar Menjadi Penjual Bakso Keliling
-
Perempuan dan Budaya Konsumtif: Belanja buat Healing atau Cuma Pelarian?
-
Ulasan Film Sihir Tanah Kubur: Saat Dendam Gaib Memecah Belah Ikatan Darah!
-
Ketika Pakan Satwa Dikorupsi: Ironi Ketidakadilan Mahluk yang Tak Bersuara
-
Menitipkan Lansia di Daycare Bukan Berarti Membuang, Melainkan Merawat Kewarasannya