Ada sebuah duel yang cukup menarik di helatan akran Liga Champions musim 2023/23 di putaran kelima Grup F. Salah satunya adalah RB Leipzig yang akan melakoni laga krusial menjamu tim elit asal Spanyol, Real Madrid. Pertandingan akan dilangsungkan pada Rabu 26 Oktober 2022 di Red Bull Arena Stadium, markas RB Leipzig dini hari WIB.
Pada laga ini, Real Madrid sedang dalam keadaan yang kurang baik-baik saja. Yakni dilanda badai cedera. Di mana sang bomber andalannya, yang baru saja meraih Ballom d'Or di 2022 ini, Karim Benzema (kabarnya) akan absen lantaran cedera, dan sedang dalam tahap pemulihan. Ini jelas kurang baik bagi skuat Los Merengues. Mengingat ia adalah sosok atau aktor utama ujung tombak El Real. Pergerakannya yang sangat sederhana, tapi cukup mematikan.
Tak hanya Wak Haji, gelandang apik Los Blancos, Fede Valverde juga tidak bisa turun di laga yang cukup sengit ini. Sebab, pemain asal Uruguay itu mengalami cedera saat membela Real Madrid tatkala menjamu Sevilla pada akhir pekan lalu. Absennya Valverde ini tentu mengurangi kekuatan El Real. Mengingat Fede adalah tipikal pemain muda yang akhir-akhir ini selalu memberikan sumbangsih dan kontribusi nyata bagi Madrid.
Larinya kencang, tembakannya keras dan tentu saja akurat, akselerasinya juga oke, dan bisa bolak-balik menjaga transisi. Dan tentu saja, tak jarang mencetak gol untuk Real Madrid. Maka, sekali lagi, tidak adanya Fede jelas mengurangi vitamin kekebalan dan kekukuhan Real Madrid.
Akan tetapi, meski besutan Carlo Ancelotti ini sedang dalam keadaan yang tidak kondusif, RB Leipzig tidak boleh jumawa begitu saja. El Real tetaplah El Real. Ketiadaan pemain superstar tak lantas membuat Los Blancos kendor dalam melakukan serangan dan ancaman. Vini dan Rodrygo serta Kroos akan mengobrak-abrik pertahanan Orban dan kolega.
Apalagi, Real Madrid sudah lolos ke babak enam belas besar. Artinya, jelas mereka sedikit tampil tanpa beban di pundaknya. Sementara asuhan Marco Rose, Leipzig, harus mati-matian mengalahkan Alaba dan kawan-kawannya agar bisa mengikuti jejak manis Madrid ke babak 16 besar. Ya, mereka harus menumbangkan Madrid. Tapi, tapi nih, ya, Real Madrid tidak akan mudah ngasih kemenangan begitu saja buat lawan-lawannya. Tim yang berduel dengannya, ya siap-siap menerima kekalahan. Simpelnya begitu.
Maka atas dasar itulah, RB Leipzig tidak boleh jumawa meskipun pemain bintang Real Madrid sedang dalam cedera.
Baca Juga
-
Final Piala Super Spanyol: Mengurai Benang Kusut Permasalahan Barcelona
-
Chat Dosen Pembimbing Harus Sopan biar Tugas Skripsi Lancar Itu Nggak Cukup
-
5 Tradisi yang Dulu Sering Dilakukan, tapi Kini Sudah Jarang, Apakah di Kampungmu Juga?
-
Wisata Goa Soekarno Sumenep: Dulu Berkawan Keramaian, Kini Berteman Kesepian
-
3 Cara agar Video TikTok Ditonton Banyak Orang meski Sedikit Pengikutnya, FYP Bos!
Artikel Terkait
-
Jelang Benfica vs Juventus: Arkadiusz Milik Curhat Nyesel Pernah Tolak Pinangan Bianconeri
-
Real Madrid Tetap All Out Jelang Piala Dunia 2022, Ancelotti: Jika Ada yang Takut Bermain, Nonton Film Aja di Rumah
-
Real Madrid Tertarik Rekrut Son Heung-Min, Sayap Tottenham Hotspur
-
Jelang RB Salzburg vs Chelsea, Graham Potter Ingin The Blues Segera Kunci Tiket 16 Besar
-
Jelang Laga Borussia Dortmund vs Manchester City, Guardiola Sanjung Jude Bellingham
Hobi
-
Bojan Hodak Soroti Pentingnya Adaptasi Bagi Pemain Baru, Ada Target Tinggi?
-
Timnas Indonesia U-17 Ikuti Laga Uji Coba, Mulai Serius Tatap Piala Dunia
-
Terungkap! Masa Depan Timnas Vietnam Mulai Diragukan Publik Gara-gara Ini
-
Jadwal Formula 1 GP Kanada 2025, Max Verstappen Tak Boleh Lakukan Kesalahan
-
Sempat Ogah-Ogahan vs Arab Saudi dan Australia, Beruntungnya Jepang Main Serius Lawan Indonesia
Terkini
-
Cara Mudah Memindahkan Gambar dari Google Foto ke Galeri Ponselmu
-
4 Inspirasi Daily Outfit ala Hoshi SEVENTEEN yang Kekinian Abis!
-
Taman Wisata Lembah Wilis, Rasakan Sensasi Berenang dengan View Alam yang Cantik
-
Baru 6 Jam Dimulai, Tiket Termahal Konser BLACKPINK di Jakarta Ludes Terjual
-
Kim Min Kyu Jadi Tunangan Kontrak Yeri, Intip Perannya dalam Drama Korea BITCH X RICH 2