Indonesia akan berhadapan dengan Kamboja pada matchday kedua gelaran Piala AFF 2022 Grup A. Menurut jadwal, laga ini sendiri akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada hari Jumat (23/12/2022) mulai pukul 16.30 WIB. Ternyata, dalam pertandingan ini, ada 3 hal pertama lho yang bakal terjadi. Ingin tahu, 3 hal pertama apa saja yang terjadi di laga antara skuat Garuda melawan The Angkor Watt Warriors? Kita simak bersama yuk!
1. Pertandingan Pertama.
Serba pertama yang nomor satu adalah, laga antara timnas Indonesia melawan Kamboja ini akan menjadi pertandingan pertama timnas Indonesia di perhelatan Piala AFF 2022 kali ini. Iya, meskipun secara jadwal pertandingan hari pertama grup A Piala AFF sudah berlangsung pada Selasa (20/12/2022) lalu, namun anak asuh coach Shin Tae Yong tak mendapatkan jatah bermain di hari pertama.
Alhasil, timnas Indonesia baru akan turun gelanggang pada hari ini, di matchday kedua dengan melawan Kamboja. Sekadar informasi, matchday pertama grup A pada Selasa (20/12/2022) lalu memainkan dua laga, yakni Kamboja melawan Filipina, dan Thailand melawan Brunei Darussalam.
2. Pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Sejak menangani timnas Indonesia pada akhir Desember 2019 lalu, coach Shin Tae Yong sama sekali belum pernah merasakan atmosfer pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Bagi coach Shin, bermain di Gelora Bung Karno merupakan sebuah keinginan tersendiri, mengingat selama ini dia hanya mendampingi anak asuhnya bermain di stadion-stadion yang berada di luar daerah.
BACA JUGA: Dhena Devanka Blak-blakan Dukung 'Bersyarat' Hubungan Jonathan Frizzy dengan Ririn Dwi Ariyanti
Keinginan coach Shin untuk merasakan dahsyatnya dukungan suporter timnas Indonesia di GBK akhirnya tercapai karena PSSI maupun AFF telah mengkonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan menggunakan stadion kebanggaan Indonesia tersebut sebagai kandang di gelaran Piala AFF 2022 ini. Dan, laga melawan Kamboja akan menjadi yang pertama dimainkan di sini.
3. Pertama bagi Jordi Amat.
Berdasarkan data yang ada di laman transfermarkt.com, Jordi Amat merupakan satu-satunya pemain yang belum mendapatkan caps bersama dengan timnas Indonesia. Besar kemungkinan, pemain yang kini memperkuat Johor Darul Takzim di pentas Liga Malaysia tersebut akan dipasang oleh coach Shin Tae Yong untuk laga kali ini. Dengan demikian, maka impian Jordi Amat untuk memperkuat skuat Merah Putih akan menjadi kenyataan pada laga perdana timnas Indonesia di ajang Piala AFF tahun ini.
Itulah 3 hal serba pertama dalam pertandingan timnas Indonesia melawan Kamboja. Ada yang ingin ditambahkan?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Komposisi Paling Mewah, Tak Salah John Herdman Jadikan Lini Pertahanan Modal Utama Skuat Garuda
-
Iran Resmi Mundur, Indonesia Sebaiknya Tak Ambil Kesempatan Meski Ada Peluang untuk Gantikan
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
Provisional Skuat, John Herdman dan Kemewahan Lini Bertahan Garuda yang Urung Menjadi Nyata
-
Kembali Masuk Daftar Panggil, Akankah Elkan Baggott Comeback ke Timnas Indonesia?
Artikel Terkait
-
Dean Zandbergen Disebut Cocok Temani Ole Romeny di Timnas Indonesia, Naturalisasi Here We Go?
-
Makna Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Sebut Jadi Simbol Kepercayaan
-
LG QNED86 : TV Mini LED 100 Inci dengan AI Processor, Nikmati Sensasi Bioskop di Rumah
-
Filosofi Jersey Baru Timnas Indonesia: Tonjolkan Sentuhan Klasik dan Budaya Nusantara
-
Indonesia Tourism Xchange 2026, Forum Baru untuk Membaca Masa Depan Pariwisata Indonesia
Hobi
-
Komposisi Paling Mewah, Tak Salah John Herdman Jadikan Lini Pertahanan Modal Utama Skuat Garuda
-
Iran Resmi Mundur, Indonesia Sebaiknya Tak Ambil Kesempatan Meski Ada Peluang untuk Gantikan
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
Provisional Skuat, John Herdman dan Kemewahan Lini Bertahan Garuda yang Urung Menjadi Nyata
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
Terkini
-
Sholat Ied atau Khutbah Dulu? Ini Hukum jika Tidak Mendengarkan Ceramah
-
Pelukmu Sementara, Hatiku Selamanya: Surat Cinta Pamungkas Vidi Aldiano yang Menembus Batas Waktu
-
Evolusi Doa: Saat Saya Berhenti Meminta Dunia dan Mulai Meminta Ketenangan
-
Mengungkap Kedok Maskapai Super Buruk di Novel Efek Jera Karya Tsugaeda
-
Tayang 24 April, Girl from Nowhere Kembali Hadir Versi Remake Jepang