Indonesia akan berhadapan dengan Kamboja pada matchday kedua gelaran Piala AFF 2022 Grup A. Menurut jadwal, laga ini sendiri akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada hari Jumat (23/12/2022) mulai pukul 16.30 WIB. Ternyata, dalam pertandingan ini, ada 3 hal pertama lho yang bakal terjadi. Ingin tahu, 3 hal pertama apa saja yang terjadi di laga antara skuat Garuda melawan The Angkor Watt Warriors? Kita simak bersama yuk!
1. Pertandingan Pertama.
Serba pertama yang nomor satu adalah, laga antara timnas Indonesia melawan Kamboja ini akan menjadi pertandingan pertama timnas Indonesia di perhelatan Piala AFF 2022 kali ini. Iya, meskipun secara jadwal pertandingan hari pertama grup A Piala AFF sudah berlangsung pada Selasa (20/12/2022) lalu, namun anak asuh coach Shin Tae Yong tak mendapatkan jatah bermain di hari pertama.
Alhasil, timnas Indonesia baru akan turun gelanggang pada hari ini, di matchday kedua dengan melawan Kamboja. Sekadar informasi, matchday pertama grup A pada Selasa (20/12/2022) lalu memainkan dua laga, yakni Kamboja melawan Filipina, dan Thailand melawan Brunei Darussalam.
2. Pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Sejak menangani timnas Indonesia pada akhir Desember 2019 lalu, coach Shin Tae Yong sama sekali belum pernah merasakan atmosfer pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Bagi coach Shin, bermain di Gelora Bung Karno merupakan sebuah keinginan tersendiri, mengingat selama ini dia hanya mendampingi anak asuhnya bermain di stadion-stadion yang berada di luar daerah.
BACA JUGA: Dhena Devanka Blak-blakan Dukung 'Bersyarat' Hubungan Jonathan Frizzy dengan Ririn Dwi Ariyanti
Keinginan coach Shin untuk merasakan dahsyatnya dukungan suporter timnas Indonesia di GBK akhirnya tercapai karena PSSI maupun AFF telah mengkonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan menggunakan stadion kebanggaan Indonesia tersebut sebagai kandang di gelaran Piala AFF 2022 ini. Dan, laga melawan Kamboja akan menjadi yang pertama dimainkan di sini.
3. Pertama bagi Jordi Amat.
Berdasarkan data yang ada di laman transfermarkt.com, Jordi Amat merupakan satu-satunya pemain yang belum mendapatkan caps bersama dengan timnas Indonesia. Besar kemungkinan, pemain yang kini memperkuat Johor Darul Takzim di pentas Liga Malaysia tersebut akan dipasang oleh coach Shin Tae Yong untuk laga kali ini. Dengan demikian, maka impian Jordi Amat untuk memperkuat skuat Merah Putih akan menjadi kenyataan pada laga perdana timnas Indonesia di ajang Piala AFF tahun ini.
Itulah 3 hal serba pertama dalam pertandingan timnas Indonesia melawan Kamboja. Ada yang ingin ditambahkan?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
Nasib Bahasa Indonesia di Akar Rumput: Bersandar Enam Jam Sepekan, Tergerus Masifnya Konten Tayangan
-
Pakar Bisa Jadi Goblok? Menelaah Kebenaran Kalimat Prabowo dari Sudut Pandang Masyarakat Jawa
-
Belajar dari Pemecatan Purbaya, Jadi Abdi Pemerintah Dilarang Keras Punya Hati yang Melankolis
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
Artikel Terkait
-
Mentereng di AS, Mitchell Baker Punya Target Tampil di Premier League, Olimpiade, Piala Dunia
-
Dewa United Bukan Lawan Biasa, Shin Tae-yong Minta Persija Hati-hati
-
OJK Ungkap Kelanjutan Kasus Gagal Bayar DSI
-
Nova Arianto Ungkap Alasan Pilih Yordania dan USA Jadi Lawan Uji Coba Timnas Indonesia U-20
-
Shayne Pattynama Bingung Tak Kunjung Dimainkan Shin Tae-yong di Persija Jakarta
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Viral Guru AI IELTS Mengamuk, Benarkah Kecerdasan Buatan Mulai Punya Perasaan?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
-
Stop Scroll Medsos Seharian! Ini Terapi Paling Manjur Bebas dari Brain Fog
-
Warisan Resep Dapur Ibu
-
Ngeri Banget! Serial Carrie Buktikan Cyberbullying Jauh Lebih Kejam dari Kutukan