Sesi balap utama MotoGP Jerman telah dilaksanakan Minggu (18/06/2023) malam, sebuah kompetisi balap yang seru dan amat menegangkan tersaji selama 30 putaran berlangsung.
Penonton dibuat enggan beranjak dengan adanya persaingan ketat antara Francesco Bagnaia dan Jorge Martin, sama-sama tampil agresif, keduanya finish dengan selisih waktu sangat tipis.
Jorge Martin Sapu Bersih Podium 1
Setelah berhasil merebut posisi pertama di sesi sprint race, tidak lantas membuat pembalap Prima Pramac Racing tersebut merasa puas. Jorge Martin kembali bertarung untuk podium 1 di sesi balap utama kemarin malam.
Tak tanggung-tanggung, kembali ia harus bertarung dengan rivalnya saat sprint race yakni Francesco Bagnaia. Meskipun tak mampu melesat jauh di depan, kerja keras Martin untuk mempertahankan posisi pertama dengan bayang-bayang Pecco di belakangnya patut diapresiasi.
Kemenangan Dramatis
Seperti yang sudah dijelaskan di awal, balapan di Sachsenring kemarin berlangsung sangat seru dan menegangkan. Kemenangan Jorge Martin kemarin mungkin akan menjadi salah satu kemenangan paling dramatis sepanjang musim ini.
Martin yang awalnya start di posisi keenam berhasil menyalip lima pembalap di depannya termasuk Pecco dan Bezzecchi, kemudian di lap ke-15 ia berhasil mengamankan posisi pertama.
Namun, sang juara dunia tidak tinggal diam, ia kembali agresif dengan mengejar Martin untuk merebut posisinya. Sepanjang balapan, Pecco selalu membuntuti Martin hingga berhasil menyalip saat balapan menyisakan 9 lap lagi.
Masih belum selesai, tiga lap setelahnya Martin kembali merebut posisi pertama dari Pecco. Nah, sejak saat itulah aksi kejar-kejaran antara Francesco Bagnaia dan Jorge Martin berlangsung.
Menjelang balapan berakhir, ban depan Pecco sempat menyenggol ban belakang Martin yang membuat keduanya hampir jatuh. Beruntung, mereka sama-sama dapat bertahan.
Definisi berjuang sampai titik darah penghabisan, Pecco masih terus mengejar Martin hingga lap terakhir. Bahkan keduanya sempat adu cepat di trek lurus jelang garis finish, tapi keberuntungan sedang berpihak pada Martin, ia berhasil menjuarai balapan kali ini dengan selisih waktu hanya 0,064 detik dari Pecco.
All Ducati Podium
Posisi 1,2, dan 3 diraih oleh Jorge Martin, Francesco Bagnaia, dan Johann Zarco, artinya podium MotoGP Jerman kemarin dirajai oleh Ducati.
Tak berhenti disitu, posisi sepuluh besar pun juga didominasi oleh rider-rider bermotor Ducati, hanya dua rider bukan Ducati yang ada di dalamnya yakni Jack Miller dari KTM dan Miguel Oliveira dari Aprilia.
Itu dia ulasan tentang MotoGP Jerman 2023, bagaimana menurutmu performa para rider semalam?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Pernah Kalahkan Jerman, Shin Tae-yong Sesumbar Jelang Lawan Argentina: Saya Ingin Beri Kejutan
-
Hasil MotoGP Jerman: Jorge Martin Kampiun Usai Menangi Duel dengan Francesco Bagnaia
-
Masih Cinta Indonesia dan Ingin Kembali, Netizen Dukung Antonio Dedola: Indonesia Bukan Punya Nikita!
-
MotoGP Jerman 2023, Francesco Bagnaia Tak Ambil Pusing Dikalahkan Jorge Martin pada Sprint Race
-
MotoGP Jerman 2023, Marc Marquez Sebut Balapan Penuh Risiko
Hobi
-
Youtuber Gaming Indonesia Raih Juara Dunia Lomba Build Minecraft MrBeast
-
Runner Up Kumamoto Masters 2025: Gregoria Mariska Tunjung Tetap Bersyukur
-
Skuad Australian Open 2025: Indonesia Kirim 13 Wakil Demi Buru Gelar
-
Dikalahkan Mali, Indra Sjafri dan Anak Asuhnya Belum Juga Belajar dari Kesalahan Terdahulu
-
Rizky Ridho Perpanjang Kontrak dengan Persija Jakarta, Tutup Pintu Aboard?
Terkini
-
Jadi Groomsmen Boiyen, Andre Taulany Titip Doa Manis untuk Kedua Pengantin!
-
Bukan Cuma Bungkuk, Ini 5 Cara Sederhana Mencegah Skoliosis Biar Gak Makin Parah
-
Bukan Sekadar Hiburan, Ernest Prakasa Sebut Komedi Jalan Halus Kritik Tajam
-
4 Rekomendasi HP 1 Jutaan dengan Kamera Terbaik di 2025, Resolusi hingga 50MP!
-
Polemik Helwa Bachmid dan Habib Bahar: Klaim Istri Siri Dibantah Istri Sah?