Seperti yang kita ketahui bersama, perhelatan Piala Dunia U-20 yang diadakan di Argentina telah usai. Pada turnamen berlevel dunia di bawah naungan langsung dari FIFA tersebut, Uruguay U-20 akhirnya muncul sebagai juara. Di partai final, wakil dari kawasan Amerika Latin tersebut berhasil memupuskan mimpi Italia untuk menjadi juara dengan skor tipis 1-0.
Seiring dengan usainya perhelatan tersebut, pergerakan para pemain yang terlibat di turnamen pun mengalami pergeseran. Para pemandu bakat yang datang atau menyaksikan pertandingan yang berlangsung, dipastikan telah memberikan nama-nama yang sesuai dengan yang mereka inginkan, atau setidaknya memiliki potensi besar untuk direkrut.
Terbaru, dua pemain dari benya Asia, yakni Ali Jasim dari Iraq dan Kim Ji Soo dari Korea Selatan mendapatkan tawaran yang cukup menggiurkan dari klub yang berada di daratan Eropa. Ali Jasim yang membela Iraq U-20, dikabarkan telah dikirimi proposal perpindahan oleh KAA Gent, salah satu klub yang berlaga di kasta tertinggi Liga Belgia dan satu klub asal Swiss.
Sementara itu, talenta muda asal Korea Selatan, Kim Ji Soo saat ini bahkan dikabarkan telah mencapai kesepakan dengan klub asal Inggris, Brentford. Pencapaian yang cukup luar biasa bagi para pemain muda, imbas dari penampilan yang mereka tunjukkan di Piala Dunia U-20 lalu.
Munculnya fenomena ini tentu saja semakin mengaminkan apa yang sempat dikatakan oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong. Saat masih menangani skuat Timnas Indonesia U-20 yang diproyeksikan untuk tampil di perhelatan Piala Dunia U-20 lalu, Shin Tae Yong pernah berpesan kepada para anak asuhnya untuk bermain maksimal dan menunjukkan performa terbaik yang mereka miliki.
Dalam pesannya tersebut, Shin Tae Yong juga menjelaskan kepada Marselino Ferdinan dan kolega bahwa akan banyak para pemandu bakat yang nantinya memantau permainan mereka, sehingga ketika gelaran Piala Dunia U-20 usai, bisa saja mereka mendapatkan klub baru yang memiliki level kompetisi lebih baik dari klub mereka saat ini.
Pernyataan tersebut kini terbukti benar adanya. Meskipun tak ada pemain Indonesia yang mendapatkan lirikan atau tawaran dari klub-klub luar negeri karena gagal tampil di pentas Piala Dunia U-20, namun pergerakan profesional yang dialami oleh Ali Jasim dan Kim Ji Soo membuktikan bahwa apa yang dikatakan pelatih asal Korea Selatan tersebut memang nyata adanya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Belum Pasti Lolos, China Sudah PD Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia Ronde 4!
-
Jika PSSI Tak Gerak Cepat, Pascal Struijk Bisa Senasib dengan Mantan Pemain AZ Alkmaar Ini!
-
Pascal Struijk dan Potensi Terganggunya Kestabilan Trio Lini Pertahanan Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott dan Mimpi Para Penggemar Timnas Indonesia yang Bisa Diwujudkan Pascal Struijk
-
Bawa Leeds United Promosi, Ternyata Pascal Struijk Bukan Pemain Indonesia Pertama di EPL
Artikel Terkait
-
Deretan Kelebihan Ciro Alves andai Dilirik Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
-
FIFA Larang Penyerang Ini Bela Timnas Indonesia, Padahal Setuju Dinaturalisasi
-
Timnas Indonesia Segera Punya Striker Naturalisasi Baru? Penyerang Gesit Haus Gol
-
Pelatih Malaysia: Program Naturalisasi Timnas Indonesia Tak Relevan
-
Media Inggris: Elkan Baggott Bekerja Keras di Luar Lapangan
Hobi
-
Match Recap Sudirman Cup 2025: Indonesia Menang 4-1 dari India
-
Belum Pasti Lolos, China Sudah PD Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia Ronde 4!
-
Jika PSSI Tak Gerak Cepat, Pascal Struijk Bisa Senasib dengan Mantan Pemain AZ Alkmaar Ini!
-
Sudirman Cup 2025: Line Up Indonesia vs India, Ada Jojo dan Putri KW
-
Tak Hanya Bek Tengah, Pascal Struijk Ternyata Bisa Main di 3 Posisi Ini
Terkini
-
Desa Wisata Grogol, Tempat Menarik untuk Mempelajari Kebudayaan Khas Jawa
-
Ulasan Novel Lintang Hukum: Ketika Cinta dan Keadilan Beradu di Ruang Sidang
-
Buka Kembali Kenangan Lama Lewat Google Maps dan Earth
-
4 Pemain Utama Drakor Perfect Job, Ada Go Min Si hingga Lee Jae Wook
-
Menguak Identitas Gunko di One Piece, Benarkah Saudara Monkey D. Luffy?