Pemain belakang FC Twente, Mees Hilgers kini dikabarkan tengah menjalin komunikasi serius dengan PSSI. Hal ini tak lepas dari keinginan pemain berusia 22 tahun tersebut untuk berpindah kewarganegaraan, sehingga nantinya bisa memperkuat Timnas Indonesia di pentas internasional.
Namun ternyata, pemain yang berposisi sebagai center back tersebut menyadari bahwa proses kepindahan dirinya menjadi warga negara Indonesia, pastinya tak selalu diterima dengan baik oleh semua kalangan. Sudah menjadi sebuah rahasia umum jika para pencinta sepak bola Indonesia, terpecah dukungannya menjadi kelompok yang setuju dengan naturalisasi, dan mereka yang tak setuju dengan naturalisasi.
Pada rekaman wawancaranya bersama YouTuber Roy Ricardo yang diunggah ulang oleh akun TikTok seputarinfo_o, Mees Hilgers ternyata pernah memberikan sebuah tamparan telak kepada mereka yang tak setuju dengan adanya naturalisasi.
Hal ini diungkapkan oleh pemain kelahiran Amersfoort, 13 Mei 2001 itu saat ditanya mengenai pihak-pihak yang tak setuju adanya pemain naturalisasi yang bermain di Timnas Indonesia.
"Sebagian orang di Indonesia setuju dengan pemain naturalisasi, tapi sebagian orang tak menyetujuinya. Bagaimana pendapatmu?" tanya Roy Ricardo.
"Menurutku, kalau kamu ingin menaikkan level permainan tim, perlu adanya pemain naturalisasi," jawab Mees.
"Bukan karena mereka tak memiliki pemain bagus yang ada di Indonesia, namun cara kami berlatih di Eropa seperti ini," lanjut Mees sambil memberikan kode tangan naik yang menandakan tingkatan yang lebih tinggi.
"Kamu tahu kan? Sehingga kami bisa menaikkan level (Timnas), sehingga jika kami bisa bergabung dengan Indonesia, maka levelnya juga akan naik," lanjut Mees menjelaskan maksudnya.
Memang, tak bisa dipungkiri jika seorang Mees Hilgers memiliki level tersendiri sebagai pemain sepak bola. Berdasarkan catatan dari laman transfermarkt.com, Mees yang memiliki tinggi badan 185 cm tersebut pernah memperkuat Timnas Belanda U-21, sehingga sangat mungkin memiliki kualitas yang berbeda.
Tak hanya itu, bersama dengan Twente, Mees Hilgers juga telah bermain sebanyak 66 kali di semua ajang kompetisi, dan menyumbangkan 2 gol bagi timnya. Dengan usianya yang masih muda, sepertinya Mees akan menjadi sebuah investasi jangka panjang jika benar-benar merapat ke Indonesia.
Baca Juga
-
Berpotensi Comeback ke Timnas Indonesia, Asnawi Bakal Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars?
-
MU Lawan ASEAN All Stars: 2 Alasan Fans Timnas Indonesia Lebih Baik Skip!
-
Performa Anjlok, Awal Tahun 2025 Tak Bersahabat dengan Trio Pemain Belakang Indonesia
-
Bakal Berduel Lawan Cape Verde, Timnas Malaysia Belum Mampu Samai Level Uji Coba Indonesia
-
Siap Kecewa Lagi! Ada 2 Alasan MU Tak Akan Turunkan Tim Terbaiknya Lawan ASEAN All Stars Nanti
Artikel Terkait
-
Tuah Eksperimen Thomas Doll, Witan Sulaeman Mendadak Jadi Raja Assist Sementara BRI Liga 1 2023/2024
-
Gara-gara Argentina, Rafael Struick Akui Kehidupannya Berubah Total
-
Shin Tae-yong Beri Pengakuan Soal Kans Egy Maulana Vikri Comeback ke Timnas Indonesia
-
Dicoret dari Daftar Tuan Rumah FIFA U-17, Asprov Ini Tanyakan Putusan PSSI
-
Belum Promosi ke Tim Utama, Ivar Jenner Pilih Perpanjang Kontrak Jangka Panjang Bersama FC Utrecht
Hobi
-
BRI Liga 1: Madura United Terhindar dari Degradasi, Bali United Gigit Jari
-
Berpotensi Comeback ke Timnas Indonesia, Asnawi Bakal Undur Diri dari Tim ASEAN All Stars?
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Janjikan Malam Spesial untuk PSS Sleman
-
MU Lawan ASEAN All Stars: 2 Alasan Fans Timnas Indonesia Lebih Baik Skip!
-
Hanya Mendominasi Sprint Race, Marc Marquez Harus Fokus di Main Race
Terkini
-
KISS OF LIFE Batal Tampil di KCON LA 2025, Imbas Isu Apropriasi Budaya
-
Dari Pop ke Dangdut: Transformasi Epik Anya Geraldine di Film Mendadak Dangdut!
-
Ngajar di Negeri Orang, Pulang Cuma Jadi Wacana: Dilema Dosen Diaspora
-
Neural Fatigue: Kelelahan Kognitif Akibat Terpapar Stimulus Berulang
-
Resmi Rilis, Oppo Reno 14 Pro Chipset Kencang dan Triple Rear Camera 50 MP