Pada lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persita Tangerang akan menjamu Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang. Melansir dari situs ligaindonesiabaru.com, laga yang dijadwalkan digelar pada Jumat (22/09/2023) nanti akan menjadi laga yang cukup krusial bagi Persita Tangerang yang kini dinahkodai pelatih baru, Divaldo Alves.
BACA JUGA: Arkhan Fikri Sebut Bonus Piala AFF Belum Cair, Begini Respons Erick Thohir
Persita Tangerang Targetkan Putus Hasil Buruk di 7 Laga Terakhir
Jelang menjamu Dewa United, Persita Tangerang targetkan 3 poin sempurna guna memutus 7 laga beruntun tanpa kemenangan di BRI Liga 1 musim ini. Bahkan, 6 dari 7 laga tersebut dicatatkan dengan hasil kekalahan secara beruntun. Hal ini membuat klub berjuluk “Pendekar Cisadane” tersebut harus berada diperingkat ke-15 klasemen sementara.
Melansir dari laman resmi klub Persita (persitafc.com), Persita Tangerang kemungkinan masih belum bisa diperkuat pemain asal Korea Selatan, Bae Sin Yeong yang masih dalam masa pemulihan cedera di jari kakinya. Selain itu, Mateo Bustos juga masih diragukan untuk tampil karena permasalahan cedera hamstring yang dideritanya saat sesi latihan beberapa waktu lalu masih belum sembuh 100%.
BACA JUGA: Mendapatkan Jaminan, Persebaya Tetap Gunakan Gelora Bung Tomo saat Menjamu Arema FC
Kondisi ini membuat Persita Tangerang sedikit mengalami ketimpangan jelang laga kontra Dewa United pada Jumat nanti. Belum lagi kabar pelatih kepala, Divaldo Alves masih belum bisa mendampingi tim dari pinggir lapangan karena terkendala administrasi menjadi rentetan ganjalan bagi Persita guna mencapai kemenangan kembali di musim ini.
Di sisi lain, Dewa United bertandang ke markas Persita juga tidak dengan kekuatan penuh. Dewa United tidak akan diperkuat oleh Egy Maulana Vikri yang absen karena membela timnas Indonesia di ajang Asian Games ke-19 di Hangzhou, Cina. Kondisi ini tentunya membuat pelatih kepala Dewa United, Jan Older Riekerink harus memutar otak imbas absennya winger berusia 24 tahun tersebut.
Namun, di sisi lain Dewa United sudah dapat menurunkan Risto Mitrevski dan Dimitri Kolovos yang pada laga pekan ke-12 lalu harus absen karena akumulasi kartu kuning. Tentunya Dewa United akan menargetkan mencuri poin dari kandang Persita Tangerang yang kini tengah dalam trend buruk di Liga 1 musim ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mainkan Skema Dua Bek, Siapakah yang Layak Jadi Tandem Jay Idzes di Timnas Indonesia?
-
Futsal dan Ekspresi Gen Z: Dari Maskot Hingga Nyanyian Yel-yel Suporter
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
Artikel Terkait
-
Mendapatkan Jaminan, Persebaya Tetap Gunakan Gelora Bung Tomo saat Menjamu Arema FC
-
Pengamat Sepak Bola Bongkar Ada Jual Beli Juara Liga Indonesia, Satgas: Kita Panggil!
-
Persebaya Tantang Arema FC di Derbi Jatim, Josep Gombau: Laga yang Sangat Penting untuk Saya
-
Persebaya Surabaya vs Arema FC, Josep Gombau Kantongi Kekuatan Lawan
-
Indra Sjafri Ungkap Pahlawan Kemenangan Timnas Indonesia U-24 atas Kirgiztan, Siapa Dia?
Hobi
-
AXIS Nation Cup adalah Kampus Nyata Para Champion Masa Depan
-
Skuat Garuda Kian Dipenuhi Pemain Uzur, Kebijakan Potong Generasi Era STY Kini Terasa Mubadzir!
-
Bawa 3 Striker Gahar, tapi Skuat Garuda Justru Alami Krisis Penyerang di Ronde Keempat, Kok Bisa?
-
2 Kiper Utama Dirundung Cedera, para Pendukung Skuat Garuda Sejatinya Tak Perlu Terlalu Khawatir
-
Balada Futsal: Bersaing Pamor dan Bertahan di Tengah Tren Kilat Olahraga
Terkini
-
4 Serum Ekstrak Lemon yang Ampuh Bikin Wajah Cerah Seketika, Kaya Vitamin C
-
The Apothecary Diaries Umumkan Musim 3 dengan Misteri Baru di Luar Istana
-
Dia Bukan Ibu: Ketika Komunikasi Keluarga Jadi Horror
-
Jangan Sampai Ketipu! Bongkar 7 Trik Jitu Bedakan Sepatu KW vs Ori
-
Ayah Ojak Pamer Emas Segambreng: Netizen Ribut Soal Duit Ayu Ting Ting!