Pada lanjutan laga di pekan ke-13 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Borneo FC sukses tundukkan tamunya, PSM Makassar dengan skor tipis 1-0. Laga yang digelar pada Senin (25/09/2023) kemarin di Stadion Segiri, Samarinda tersebut menjadi kemenangan kedua secara beruntun bagi skuad berjuluk “Pesut Etam”.
PSM yang butuh kemenangan guna merangsek ke papan atas klasemen sementara langsung mengambil inisiatif penyerangan. Melansir dari situs ligaindonesiabaru.com, PSM Makassar kali ini masih belum dapat diperkuat oleh jendral lapangan tengah, Wiljan Pluim dan winger timnas Indonesia, Yakob Sayuri yang masih dibekap cedera. PSM praktis hanya mengandalkan M. Arfan dan Donald Bissa di lini tengah sebagai supplier bola-bola kepada para penyerang PSM Makassar.
Di sisi lain, Borneo FC yang juga memerlukan hasil kemenangan guna memperpendek jarak dengan Madura United di puncak klasemen juga tampil keluar menyerang. Namun, imbangnya segi pola permainan di babak pertama membuat kedua tim harus berbagi kedudukan 0-0 hingga turun minum.
BACA JUGA: Hadapi Uzbekistan, Indra Safrie Diharapkan Mampu Benahi Masalah di Timnas
Di babak kedua, Borneo FC mencoba mengambil alih permainan guna mencetak skor terlebih dahulu. Lini penyerangan yang dikomandoi oleh penyerang veteran, Stefano Lilipally dan winger lincah, Terens Puhiri beberapa kali mengancam gawang PSM Makassar yang dijaga oleh Reza Arya Pratama. Namun, buruknya penyelesaian akhir membuat banyak peluang Borneo FC terbuang sia-sia.
Petaka menghampiri tim tamu usai Dzakky Ashraf melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Bek Borneo FC, Leo Lelis yang ditunjuk sebagai eksekutor pinalti sukses menjalankan perannya dan membuat skor menjadi 1-0 di menit ke-81. Skor tersebut bertahan hingga babak kedua usai dan menghantarkan Borneo FC kokoh di peringkat ke-2 hanya berselisih 2 poin dari Madura United di peringkat pertama.
BACA JUGA: Kalahkan PSM Makassar, Borneo FC Tempel Ketat Madura United di Puncak Klasemen
PSM Makassar Tengah dalam Trend yang Buruk
Kekalahan atas Borneo FC di pekan ke-13 kemarin menjadikan kekalahan kedua beruntun bagi PSM Makassar dalam 1 minggu terakhir. Melansir dari laman ligaindonesiabaru.com, PSM Makassar sebelumnya harus takluk dengan skor telak, 3-0 saat bertandang ke Vietnam ketika melakoni laga kontra Hai Phong FC di ajang AFC Cup 2023/2024. Kekalahan telak 3-0 tersebut tentunya sedikit banyak mempengaruhi kondisi mental pemain saat laga melawan Borneo FC kemarin.
Kekalahan atas Borneo FC juga menjadikan PSM Makassar kini berada di peringkat ke-9 klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini dengan torehan 18 poin. Kondisi ini juga diperparah dengan konflik di internal tim PSM Makassar yang membuat kondisi klub juara Liga Indonesia musim lalu tersebut tengah dalam situsasi buruk.
Di pekan ke-14 nanti, PSM Makassar akan bertandang ke Stadion Jatidiri, Semarang guna menghadapi tuan rumah PSIS Semarang pada tanggal 30 September 2023. Diharapkan jelang laga tersebut kondisi PSM Makassar dalam situasi yang lebih baik daripada sebelumnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Demi Lolos Piala Dunia, Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Tambah Pemain Grade A
-
Erick Thohir Ingin Naturalisasi Striker Baru, Mauro Zijlstra Jadi Pilihan?
-
ASEAN Women's 2025: Tergabung di Grup A, Ini Peluang Lolos Timnas Putri Indonesia
-
Lolos Putaran Empat, Shin Tae-yong Beri Petuah Penting ke Skuad Timnas Indonesia
-
Tatap Piala Dunia U-17 2025, Ini Rencana PSSI untuk Timnas Indonesia U-17
Artikel Terkait
-
Lepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-24, Persis Solo Tetap Pede Tumbangkan Persija Jakarta
-
Kalahkan PSM Makassar, Borneo FC Tempel Ketat Madura United di Puncak Klasemen
-
Klasemen BRI Liga 1 usai Pekan ke-13: MU Kokoh di Puncak, Persija Tertahan di Papan Tengah
-
Minus Ramadhan Sananta yang 'Dibajak' Timnas Indonesia, Persis Tetap Incar Kemenangan Lawan Persija
-
Hasil BRI Liga 1: Penalti Leo Lelis Bawa Borneo FC Tekuk PSM 1-0 di Stadion Segiri
Hobi
-
Timnas Malaysia Siapkan Kejutan untuk Vietnam, Indonesia Perlu Waspada?
-
Sebut Indonesia Bakal Kalah dari Malaysia, Tak Ada yang Salah dengan Komentar Pundit Vietnam
-
Indonesia Sudah Pasti, Bagaimana Perhitungan Peluang Lolos Tim-Tim ASEAN ke Piala Asia 2027?
-
Demi Lolos Piala Dunia, Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Tambah Pemain Grade A
-
Toprak Razgatlioglu ke MotoGP, Apa Saja Culture Shock yang Bakal Ditemui?
Terkini
-
Review Film The Last Twins: Dokumenter tentang Seseorang yang Mereka Anggap Ayah
-
Switch Genre Buku: Tantangan Seru Menjadi Pembaca yang Lebih Kaya
-
Apa Artinya Hemat Bila Nggak Bahagia?
-
Ulasan Novel The Gatsby Gambit: Misteri Pembunuhan di Kapal Pesiar Mewah
-
Cara Paling Gampang Buat Tau Siapa yang Numpang WiFi Tanpa Izin