Pada laga antara Indonesia kontra Brunei Darussalam di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Kamis (12/10/2023) semalam, timnas Indonesia sukses menaklukkan tamunya tersebut dengan skor telak 6-0.
Kemenangan besar di laga tersebut juga mencatatkan beberapa rekor dan juga momen apik bagi skuad garuda. Salah satu catatan yang terjadi di laga leg pertama kualifikasi tersebut adalah debutnya striker muda timnas Indonesia, Hokky Caraka bersama skuad senior.
Pelatih kepala timnas Indonesia, Shin Tae-yong membuat kejutan dengan menurunkan formasi 3 striker langsung sejak awal laga.
Dendy Sulistyawan, Dimas Drajad dan Hokky Caraka yang notabene merupakan pemain dengan karakter penyerang utama tampil secara bersamaan di laga tersebut.
Dilansir dari laman resmi PSSI, striker debutan, Hokky Caraka dipercaya oleh Shin Tae-yong untuk tampil di laga tersebut.
Pemain asal klub PSS Sleman yang juga jebolan program Garuda Select di Inggris tersebut tampil cukup baik sejak menit awal. Duetnya bersama Dendy Sulistyawan dan Dimas Drajad sukses menciptakan 2 gol bagi Indonesia di babak pertama.
Bahkan, gol pembuka timnas Indonesia di menit ke-6 yang dilesatkan oleh Dimas Drajad merupakan hasil bola muntah dari tandukannya ke gawang Brunei Darussalam yang masih membentur tiang gawang.
Diturunkan oleh Shin Tae-yong Selama 57 Menit
Pada laga kontra Brunei Darussalam kemarin, Hokky Caraka sukses menunjukkan performa yang cukup baik sepanjang laga. Pemain berusia 19 tahun tersebut sukses beberapa kali mengancam gawang Brunei Darussalam yang dijaga oleh Haimie Abdullah.
BACA JUGA: Bantai Brunei 6-0, Indonesia Sukses Jaga Rekor Pertemuan Kedua Tim
Memanfaatkan postur dan kecepatan yang dimilikinya, Hokky Caraka sempat beberapa kali membuat Haimie Abdullan harus jatuh bangun mengamankan gawangnya.
Pergerakan tanpa bola yang ditugaskan kepadanya juga sukses beberapa kali membuat pemain bertahan Brunei Darussalam membuak celah pertahanan dan membuat rekan-rekannya masuk ke area pertahanan Brunei.
Tercatat, Hokky Caraka bermain hingga 57 menit pertandingan sebelum dirinya digantikan oleh Ramadhan Sananta yang sama-sama merupakan pemain yang berposisi sebagai striker.
Kemungkinan besar dirinya akan kembali diturunkan saat timnas Indonesia bertandang ke Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam guna melakoni laga leg ke-2 kualifikasi Piala Dunia 2026 round 1 pada tanggal 17 Oktober 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
-
Beda Nasib dengan Timnas Indonesia, Rival Garuda Kena Bantai 8 Gol Tanpa Balas
-
Seberapa Serius Nathan Tjoe-A-On Dinaturalisasi Dibongkar Erick Thohir
-
Tampil Memukau Bersama Timnas Indonesia, Sandy Walsh Dapat Julukan Baru dari Rizky Ridho
-
Eksperimen Shin Tae-yong Kepada Sandy Walsh di Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Belum Memuaskan
-
Dimas Drajad Ogah Tinggi Hati Usai Cetak Hattrick ke Gawang Brunei Darussalam
Hobi
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
Terkini
-
Jebakan Industri Gula Manis: Saat Bahagia Dijual dalam Gelas Plastik
-
Loud Budgeting: Seni Jujur Soal Uang Tanpa Perlu Terlihat Miskin
-
Cerita Pendek untuk Kasih Sayang yang Panjang
-
Sinopsis Mushoran Mitsuboshi, Drama Kuliner Jepang Dibintangi Koike Eiko
-
Kisah 13 Anak dan Dunia Penuh Kehangatan di Novel "Angin dari Tebing 1"