Rivalitas antara Indonesia dan Vietnam terkait sepak bola, ternyata tidak hanya di lapangan saja. Perang media pun tidak kalah sengitnya. Hal ini tampak dari artikel soha.vn 5 November 2023 yang mengomentari isi salah satu artikel media Indonesia.
Dalam tulisannya mereka mengatakan media Indonesia melakukan serangan terkait cederanya Doan van Hau. Media Indonesia mengatakan bahwa cederanya van Hau merupakan kabar baik bagi tuan rumah (Indonesia).
Hal ini membuat soha.vn tidak terima. Apalagi dalam artikel lanjutannya diikuti dengan serangkaian ‘dosa’ van Hau pada para punggawa timnas Indonesia dan Malaysia. Termasuk pula tekel horror yang membuat Evan Dimas tidak mampu menunjukkan performa terbaiknya hingga saat ini.
Selain ‘dosa-dosa’van Hau yang dibongkar media Indonesia, pemberitaan cedera van Hau yang semakin parah hingga harus berobat ke Singapura pun mereka permasalahkan. Apalagi cap ‘licik’ yang disematkan pada bek timnas Vietnam ini.
Di mata publik Vietnam, van Hau adalah bek kiri terbaik Vietnam selama 5 tahun terakhir. Kiprahnya selalu memberikan hal positif bagi Vietnam. Maka tidak heran jika apa yang ditulis media Indonesia tidak bisa diterima.
Van Huan sendiri terakhir pada bulan Agustus 2023. Saat itu dia memperkuat Hanoi Police Club saat menghadapi Thanh Hoa. Setelah itu mengalami istirahat panjang akibat cedera yang dideritanya.
Sejak absennya van Hau dari tim, Vietnam banyak mengalami kerugian besar. Bagaimanapun juga sosok ini menjadi andalan dan kesayangan Park Hang-seo saat masih melatih. Cedera yang dialami juga membuat Philipe Trosussier harus memilih pengganti yang sepadan.
Namun bagi lawan-lawan Vietnam, termasuk Indonesia tentu saja ini menjadi kabar baik. Paling tidak akan terhindar dari ‘kenakalan’ van Hau.
Perang media antara Vietnam dan Indonesia dipastikan tidak akan cepat berakhir. Pasalnya di tahun ini kedua negara akan berhadapan langsung di dua ajang penting, Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2023.
Sementara itu kondisi kedua tim berbanding terbalik. Vietnam yang mengalami musim jeblok selama FIFA Matchday, berbanding terbalik dengan Indonesia yang mampu memperbaiki peringkat.
Demikian pula dengan urusan pemain. Vietnam masih berkutat menentukan pemain yang akan dibawa, Shin Tae-yong dengan segenap pemain naturalisasinya siap menghadapi siapa saja.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Beda Justin Hubner dengan Bek Timnas Indonesia Lain, Dianggap Mirip Sergio Ramos
-
Skuad Indonesia di Korea Masters 2023, Ada Debutan Kevin/Rahmat!
-
Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
-
Menjamu Persita Tangerang, PSIS Semarang Siap Raih Kemenangan di Kandang Sendiri
-
Erick Thohir Beri Lampu Hijau, Fans Diajak Kibarkan Bendera Palestina di Stadion
Hobi
-
Mengenal McLaren F1, Salah Satu Holy Trinity dengan Setir di Tengah Kabin
-
Minim Menit Bermain di Persija, Shayne Pattyanama Berpeluang Hengkang?
-
Gacor di Liga Belanda, Dean Zandbergen Bisa Jadi Opsi Timnas Indonesia di Lini Depan?
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
Tak Pilih Kasih, Aprilia Bebaskan 2 Pembalapnya Bertarung di Lintasan
Terkini
-
Menghidupkan Kembali Pasar Tradisional di Tengah Gemerlapnya Belanja Online
-
Memecahkan Misteri Detektif Kondang dalam The Adventures of Sherlock Holmes
-
Bayangan yang Mengetuk dari Dalam Dinding
-
Suka Bold Casual Look? Ini 4 Ide Daily Outfit ala NANA yang Modis Abis
-
Novel Catatan Harian Menantu Sinting, Drama Komedi Menantu Batak dan Mertua