Pada lanjutan laga di grup E ajang Piala Dunia U-17 2023, Inggris sukses taklukkan Iran dengan skor tipis 2-1 di Stadion Jakarta International Stadium, Jakarta. Melansir dari laman resmi FIFA (fifa.com), laga yang digelar pada Selasa (14/11/2023) kemarin ini menjadi laga yang cukup penting bagi kedua tim yang tengah bertanding.
Sejak babak pertama dimulai, Inggris dan Iran bermain sedikit lebih berhati-hati. Inggris yang dilaga perdana sukses mencukur New Caledonia dengan skor telak 10-0 tentunya ingin memetik kemenangan di laga kali ini guna memastikan diri lolos ke babak 16 besar. Inggris pada laga ini menurunkan trio penyerang Joel Ndala, Matty Warhurst dan Ethan Nwaneri guna membongkar lini pertahanan Iran.
Namun, justru wakil benua Asia tersebut yang unggul terlebih dahulu. Di menit ke-31, gelandang Iran, Abolfazl Zamani sukses menaklukkan kiper Inggris, Tomy Setford dan membuat skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Iran. Inggris yang tidak ingin kalah berusaha membalas gol tersebut. Namun, hingga babak pertama usai, skor 0-1 tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, Inggris kian gencar menyerang lini pertahanan Iran. Pelatih Inggris Ryan Garry memasukkan Justin Oboavwoduo dan Reiss Denny guna meningkatkan tempo serangan. Alhasil, Inggris sukses menyamakan kedudukan di menit ke-63. Pemain yang baru masuk, Reiss Denny sukses menaklukkan kiper Iran dan membuat skor menjadi 1-1.
Ketika memasuki akhir laga, Inggris kembali mencetak gol di menit ke-90. Kali ini penyerang andalan timnas Inggris U-17, Joel Ndala kembali sukses membuat kiper Iran, Arsha Shakouri memungut bola dari gawangnya untuk kali kedua usai golnya tidak mampu ditepis dan merubah skor menjadi 2-1.
Hingga peluit panjang berbunyi, skor tersebut tetap bertahan dan Inggris menjadi tim kedua yang hampir pasti lolos ke babak 16 besar menyusul Spanyol.
Kemenangan Berharga Bagi Skuad Young Three Lions
Kemenangan 2-1 atas Iran di fase grup Piala Dunia U-17 bagi Inggris tentunya cukup penting. Inggris yang di laga perdana sukses membabat New Caledonia dengan skor fantastis, 10-0 tentunya hampir pasti lolos ke babak 16 besar.
Menyadur dari laman resmi FIFA, Inggris hanya perlu bermain imbang di laga terakhir kontra Brazil untuk dapat memastikan diri lolos sebagai juara grup.
Di laga lain, Brazil juga mampu menaklukkan New Caledonia dengan skor telak pula, yakni 9-0. Dengan hasil tersebut, kini Brazil duduk di peringkat ke-2 dengan raihan 3 poin.
Brazil tentunya memerlukan hasil kemenangan kontra Inggris di laga terakhir guna memastikan diri lolos pula ke babak 16 besar. Pertandingan antara Inggris vs. Brazil direncanakan digelar pada 17 November 2023 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
3 Alasan Mengapa Nathan Tjoe-A-On Bisa Pindah ke Oxford United Musim Depan
-
Bukan dari Liga 1, 3 Klub yang Berpeluang Dapatkan Jordi Amat Musim Depan
-
Media Vietnam Heran Indonesia Berpotensi Ungguli Portugal di Piala Dunia U-17 2025
-
AFF Cup U-23: 3 Pemain Keturunan Belanda yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23
-
Tampil Buruk, Posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia Rawan Digeser oleh 2 Nama Ini
Artikel Terkait
-
Dear PSSI, Nova Arianto Tunggu Keputsan Krusial Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Legenda Timmas Belanda Doakan Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Singgung Permainan Lawan Bahrain
-
Kabar Buruk untuk Timnas Indonesia dari China, Sang Monster Kembali!
-
Manchester United vs Bournemouth: Amorim Tak Mau Ambil Risiko, Isyarat Rotasi Pemain
-
Rumor Pascal Struijk Bela Timnas Indonesia Menguat, Publik China Geram: Sulit Dimengerti
Hobi
-
Cerita di Balik Kemenangan Alex Marquez di GP Jerez 2025, Penuh Lika-liku
-
Sudirman Cup 2025: Line Up Indonesia vs Korea Selatan di Babak Semifinal
-
Sudirman Cup 2025: Empat Negara Unggulan Badminton Lolos ke Semifinal
-
3 Alasan Mengapa Nathan Tjoe-A-On Bisa Pindah ke Oxford United Musim Depan
-
Sudirman Cup 2025: Indonesia Melaju ke Semifinal usai Ungguli Thailand 3-1
Terkini
-
Menikmati Mie Rebus Bengkalis, Kuliner Tradisional yang Memikat
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Perang Kota hingga Thunderbolts*
-
Ulasan Novel Mel, Melatiku: Dari Kolam Renang ke Jurang Kehidupan
-
Kalau AI Bisa Baca, Tulis, Ngoding, Lalu Sarjana Ngapain?
-
Tinggalkan IST setelah 14 Tahun, Jeong Eun Ji Apink Gabung Agensi Billions