Kekhawatiran peluang Anthony Ginting untuk meraih gelar di Kumamoto Masters Japan 2023 akhirnya terjawab. Ginting harus mengakui kehebatan Weng Hong Yang yang kelima kalinya. Sebuah pencapaian yang sangat memprihatinkan.
Sebagai unggulan kedua di ajang ini, nasib Ginting seharusnya cerah. Secara matematis lawan yang akan dihadapinya bukan sesame unggulan. Namun sialnya justru Weng Hong Yang yang ada di hadapannya.
Pertemuan inilah yang menjadi keraguan penggemar bulutangkis tanah air akan nasib Ginting. Dalam pertemuannya dengan bintang muda China selama 4 kali, belum pernah sekali pun Ginting memetik kemenangan. Pertemuan terakhir terjadi di ajang Denmark Open 2023.
Sebelum pertandingan, Ginting sendiri merasa yakin akan mampu melewati hadangan ini. Empat kali kekalahan yang diderita, dapat menjadi bahan evaluasi untuk menemukan formula mengatasi Weng Hong Yang.
Namun semua itu tidak terjadi. Dalam laga yang dihelat Rabu siang (15/11) di Kumamoto, Jepang Ginting kembali harus menelan kekalahan. Meski sempat merebut gim kedua, Ginting gagal melakukan comeback.
Kekalahan di babak 32 besar ini akan berimplikasi banyak bagi Ginting. Selain tertutupnya peluang juara, juga akan berpengaruh pada ranking BWF. Ranking ini sangat diperlukan bagi Ginting untuk tampil di BWF Worlds Final 2023.
Dengan kalah di babak 32 besar, dipastikan Ginting tidak mengemas poin satu pun. Kekhawatiran yang muncul, Ginting harus absen dari ajang bergengsi ini untuk pertama kalinya.
Kekalahan Ginting sekaligus membuat kubu Indonesia hanya menyisakan Jonatan Christie di nomor tunggal putra. Dua tunggal putra yang lain telah terlebih dahulu tersingkir.
Vito yang harus berangkat dari babak kualifikasi, secara tidak terduga harus kalah dari pebulutangkis senior, Kento Momota. Demikian pula dengan Chico Wardoyo. Dia harus takluk 2 gim langsung dari Viktor Axelsen.
Jonatan Christie sebagai andalan terakhir Indonesia esok hari akan melanjutkan langkahnya. Kali ini sosok yang menghadang adalah Su Li Yang dari Hong Kong. Bagi Jojo seharusnya akan mudah mengatasinya, sebab secara ranking pebulutangkis Hong Kong ini jauh di bawah Jojo.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kepala BNPB Ungkap 54 Santri Pondok Pesantrean Al Khoziny Masih Tertimbun
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lagi, Media Vietnam Puji Penampilan Timnas Indonesia U-17 saat Hadapi Mali
-
Amunisi Baru Timnas Indonesia, Proses Naturalisasi Miliano Jonathans Lanjut
-
Media Vietnam Puji Habis Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Uzbekistan 2-0
Artikel Terkait
-
Gregoria Beberkan Resep Tundukkan Wakil Tuan Rumah di Kumamoto Masters
-
Anthony Ginting Evaluasi Kekalahan di Babak Awal Kumamoto Masters 2023
-
Melenggang ke 16 Besar Kumamoto Masters 2023, Kevin / Rahmat Ogah Terlena
-
Kumamoto Masters 2023: Jonatan Christie Atasi Wakil Taiwan Dua Gim Langsung
-
Cedera, Putri Kusuma Wardani Mundur dari Kumamoto Masters 2023
Hobi
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
Terkini
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan