Pencoretan seorang Saddil Ramdani dari skuad akhir putaran final Piala Asia 2023 oleh STY masih menyisakan beragam tanya. Hal tersebut terbilang wajar karena secara performa, Saddil Ramdani dapat dikatakan sebagai salah satu pemain yang paling bersinar bersama Timnas Indonesia saat ini.
Terbaru, pemain yang kini merumput di Sabah FA tersebut menjadi penyelamat Timnas Indonesia dari kekalahan, melalui sebiji golnya ke gawang Filipina di pertandinga kedua babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia beberapa waktu lalu.
Terbuangnya nama Saddil Ramdani dan masuknya kembali Adam Alis Setyano membuat pemerhati sekaligus pengamat sepak bola nasional, Ronny Pangemanan turut angkat suara.
Bung Ropan, pria yang kerap membeberkan informasi terbaru terkait Timnas Indonesia tersebut juga turut mempertanyakan keputusan dari STY yang meninggalkan Saddil Ramdani untuk turnamen ini, melalui kanal YouTube-nya, Kamis (11/1/2024).
Tak hanya itu, Bung Ropan juga bahkan mempertanyakan mengapa harus Saddil Ramdani yang dicoret, sementara di matanya masih terdapat pemain-pemain lain yang kualitasnya dibawah Saddil.
"Tapi, (pencoretan) Saddil, apakah tak ada nama lain?" tanya Bung Ropan terkait keputusan STY.
"Atau kalau disandingkan dengan Egy, misalnya?" tambah Bung Ropan.
"Saya (Bung Ropan), maaf ya, saya lebih memilih Saddil," pilih pria berkacamata tersebut.
Selanjutnya, Bung Ropan juga menyampaikan sisi positif dari Saddil saat bermain bersama Timnas Indonesia.
"Karena itu, dia selalu kalau (Timnas Indonesia) bermain dia selalu dimainkan. Lain halnya kalau Saddil ini hanya penghuni, pemanis di bangku cadangan, yang jarang dimainkan. Bolehlah (dicoret)," terang Bung Ropan panjang lebar.
Meskipun demikian, Bung Ropan juga menyadari bahwa wewenang tertinggi untuk menentukan serta membawa pemain ke putaran final adalah milik coach Shin Tae Yong karena dirinya adalah pelatih Timnas Indonesia dan paling mengerti apa yang dibutuhkan oleh tim di turnamen nanti.
Apa pun itu, sebagai barisan Pencinta Timnas Indonesia, kita berharap semoga saja nanti di Piala Asia 2023, Pasukan Merah Putih bisa berprestasi dan bisa melaju sejauh-jauhnya di gelaran.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bagi Seorang Ayah seperti Saya, Bulan Ramadan Justru Datangkan Perasaan Ngenes yang Berganda
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
-
Bagi LOSC Lille, Calvin Verdonk Belakangan Ini Tak Ubahnya Penjelmaan Dewi Fortuna Versi Lite
-
Sepertiga Akhir Ramadan dan Muslim Indonesia yang Harus Berjuang Lebih Keras Berburu Lailatul Qadar
Artikel Terkait
-
4 Pertandingan Fase Grup Piala Asia 2023 yang Diprediksi Bakal Sengit, Laga Timnas Indonesia Termasuk?
-
Kalahkan Lebanon 3-0, Qatar Buka Jalan Juarai Ajang Piala Asia 2023
-
Piala Asia 2023: Diberi Kepercayaan oleh STY, Pratama Arhan Ingin Berikan Hasil Terbaik
-
Jadwal Pertandingan Sepak Bola Hari Ini, Liga Inggris Hingga Piala Asia 2023
-
Utak-atik Formasi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Bertahan dari Gempuran Irak, Vietnam dan Jepang
Hobi
-
Dapat Pekerjaan Baru, Patrick Kluivert Bakal Bikin Timnas Suriname Melesat Tajam! Tapi ke Mana?
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Elkan Baggott Nyatakan Siap Comeback, Justin Hubner Harus Siap Jadi Tumbal The Big Elk!
-
Bagi LOSC Lille, Calvin Verdonk Belakangan Ini Tak Ubahnya Penjelmaan Dewi Fortuna Versi Lite
-
Kawasaki KLE 500, Moge Adventure Murah Siap Bikin Pabrikan Lain Ketar-ketir
Terkini
-
Majuro Kaname Wafat saat Garap Manga, Seri Terbaru Berakhir di Chapter 13
-
RAM 16GB di Harga 4 Jutaan? Intip 5 Laptop Kejutan untuk Lebaran 2026 Ini!
-
Kritik Tradisi Stop Tadarus di Akhir Ramadan: Masjid Jadi Sepi Setelah Khatam Al-Qur'an
-
Dentingan Sekolah Angker
-
Saya Lelah Menjadi Budak Ambisi yang Dipaksa Kaya Sebelum Kepala Tiga