Progress proyek komplek Training Center PSSI yang dibangun oleh PSS di Ibukota Nusantara (IKN) mendapatkan kunjungan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.
Melansir laman resmi PSSI, Presiden Jokowi meninjau secara langsung proses pembangunan komplek area pemusatan latihan pada Rabu (17/01/2024) yang nantinya diperuntukan sebagai aset PSSI yang akan digunakan oleh timnas Indonesia.
Dalam kunjungan kerja tersebut, Presiden Joko Widodo ditemani oleh ketua umum PSSI, Erick Thohir, pelatih timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, Sekretaris jendral PSSI, Yunus Nusi dan beberapa anggota komite eksekutif (Exco) PSSI.
Adapula beberapa pemain timnas Indonesia U-20 yang juga turut hadir dalam kunjungan kerja bapak Presiden tersebut ke Ibukota Nusantara.
Presiden Joko Widodo Sebut Proses Pembangunan Sudah Berjalan 20%
Dalam kunjungan kerjanya ke proyek komplek pemusatan latihan timnas Indonesia di IKN menyebutkan bahwa progres pembanungan area TC tersebut telah berjalan sekitar 20%.
Presiden Jokowi juga berharap bahwa nantinya timnas Indonesia baik senior ataupun kelompok umur sudah dapat menggunakan fasilitas tersebut sekitar bulan Juni 2024 mendatang.
“Kalau kita lihat memang sudah dimulai dan sampai hari ini sudah tuntas 20%. Dan kita harapkan Mei (2024) sudah jadi, dan Juni (2024) sudah bisa dipakai untuk TC. Untuk U-20. Masuk ke sini. Coach Indra (Sjafri) juga sudah katakan siap untuk TC di IKN. Rumput juga sudah disemai semuanya,” ujar Presiden Joko Widodo dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (17/01/2024).
Sementara itu, ketua umum PSSI, Erick Thohir menargetkan pembangunan arena Training Center tahap 1 nantinya akan diselesaikan pada sekitar bulan Mei 2024 mendatang.
Tentunya seperti yang diharapkan oleh bapak Presiden Joko Widodo, timnas Indonesia baik senior maupun kelompok umur diharapkan dapat menikmati fasilitas tersebut secepatnya di pertengahan tahun ini.
“Tadi Pak Presiden menyatakan apresiasinya atas progres pembangunan TC PSSI Tahap 1 yang telah mencapai 20%. Ini menunjukkan komitmen PSSI dan Adhi Karya dalam mempercepat pembangunan TC. Ini juga bagian dari transformasi sepak bola Indonesia menuju ke arah yang lebih baik,” ujar Erick Thohir.
Perlu diketahui, pembangunan komplek pemusatan latihan timnas Indonesia tahap 1 ini mendapatkan kucuran dana bantuan dari program FIFA sebesar 19,2 milyar rupiah. Pembangunan tersebut direncanakan akan meliputi fasilitas lapangan, asrama dan ruang ganti pemain berstandar tinggi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kembali Jumpa Irak dan Arab Saudi, Ini Kata Gelandang Timnas, Beckham Putra
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Futsal: Tak Sekadar Olahraga, Tapi juga Penyambung Kenangan Gen Milenial
-
AFF Cup U-23: Jumpa Thailand di Semifinal, Rekor Baik Berpihak ke Indonesia
-
Meski Lolos Semifinal AFF Cup U-23, Timnas Indonesia Perlu Evaluasi Total!
Artikel Terkait
-
Presiden Jokowi Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia Melawan Irak di Piala Asia 2023
-
Kocak! Komentari Unggahan Ivar Jenner, Zidane Iqbal Ditampar Komentar Para Warganet
-
Ramai Isu Pemakzulan Jokowi, Hasto PDIP: Kalau Pemimpin Jalankan Tugasnya Tak Akan Muncul Isu Itu
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Harus Dicoba Tampil Starter Lawan Vietnam di Piala Asia 2023
-
Shin Tae-yong Tegaskan Kemenangan Jelang Lawan Vietnam di Piala Asia 2023
Hobi
-
5 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-23 yang Sukses Repotkan Thailand
-
Kemenangan atas Thailand Jadi Panggung bagi Jens Raven dan Hokky Caraka
-
Aman! Kepergian Christian Horner Tak Pengaruhi Masa Depan Max Verstappen
-
Timnas Indonesia U-23 Menangi Dramatisnya Adu Penalti, Thailand Gigit Jari
-
Jadwal MotoGP Musim 2026: Brasil di Urutan Kedua, GP Indonesia Kapan?
Terkini
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir
-
5 Inspirasi OOTD Traveling ala Sashfir yang Mudah Ditiru, Simpel dan Elegan
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
7 Rekomendasi Film Petualangan Seru yang Membuatmu Lupa Waktu
-
Tembus 2 Juta Penonton Film Sore: Tentang Perjalanan yang Membekas di Hati