Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengomentari performa para pemain muda “Maung Bandung” yang turut serta dalam laga uji coba kontra Dewa United pada Senin (22/01/2024) kemarin. Melansir dari laman resmi klub Persib Bandung (persib.co.id), pelatih asal Kroasia tersebut mengaku performa para pemain muda Persib yang diturunkan dalam laga uji coba tersebut masih jauh dari harapan.
Dalam laga uji coba tersebut, paling tidak ada 3 pemain muda Persib Bandung yang diturunkan saat hadapi Dewa United. Para pemain tersebut ialah, Kakang Rudianto, Ferdiansyah dan Muhammad Adzikry. Ketiga pemain tersebut merupakan pemain muda akademi Persib Bandung yang juga bermain di tim U-20 Persib, kecuali Kakang Rudianto yang sudah masuk ke dalam skuad senior sejak musim lalu.
Menurut Bojan Hodak, para pemain muda tersebut memang memerlukan jam terbang yang lebih tinggi guna menyesuaikan dengan skema dan taktik para pemain di tim senior. Namun, pelatih berusia 52 tahun tersebut tetap memberikan apresiasi dan komentar positif terhadap beberapa pemain muda tersebut yang dirasa memiliki progress yang cukup baik selama masa latihan dengan tim senior.
“Mereka masih butuh banyak kesempatan untuk mengikuti pertandingan dan uji tanding. Ini menjadi kesempatan yang bagus untuk mereka. Ferdiansyah sudah main bagus. Tapi di beberapa situasi dalam penyerangan, seharusnya dia bisa melepaskan tembakan. Dia harus lebih berani melakukannya. Saya juga senang dengan penampilan Adzikry. Saya pikir, kami punya pemain (muda) yang bisa bergabung dengan tim,” ujar Bojan Hodak, dikutip dari laman resmi klub Persib (persib.co.id).
Muhammad Adzikry Berikan Tanggapan Atas Komentar Bojan Hodak
Menyikapi komentar dari pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, salah satu pemain muda Persib, yakni Muhammad Adzikry berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh tim pelatih dan menerima baik masukan dan komentar yang diberikan kepadanya. Punggawa tim Persib U-20 ini juga mengaku bermain bersama tim senior merupakan pengalaman yang cukup penting bagi dirinya selama berseragam Persib.
“Sangat bersyukur bisa mendapatkan kepercayaan dari pelatih Bojan Hodak untuk mendapatkan menit bermain. Ini pertandingan pertama, pastinya ada nervous tapi sedikit demi sedikit bisa diatasi dan bisa lebih percaya diri. Semua pemain senior juga sangat baik. Mereka kasih kepercayaan kepada Adzikry di pertandingan,” ujar Muhammad Adzikry.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
PSSI Anak Tirikan Timnas Indonesia Senior, Media Asing Berikan Sorotan!
-
Cadangkan Zahaby Gholy saat Jumpa Brazil, Nova Arianto Berikan Klarifikasi!
-
Piala Dunia U-17: Takluk dari Brazil, Peluang Lolos Indonesia Masih Ada!
-
Misi Baru! Gagal di Edisi 2026, PSSI target Timnas Main di Piala Dunia 2030
-
PSSI Tak Masukkan Laga Uji Coba Timnas U-22 ke Kalender FIFA: Konsistensi Dipertanyakan?
Artikel Terkait
-
Padatnya Jadwal Latihan Jelang Liga, Gelandang Borneo FC Utarakan Hal Ini
-
Belum Temukan Performa Terbaik, Striker PSS Sleman Optimis Segera Cetak Gol
-
Jelang BRI Liga 1, PSIS Semarang Rekrut Satu Punggawa Timnas Indonesia U-17
-
Usai Gelar Laga Uji Coba BRI Liga 1, Pelatih Persik Kediri Komentari Kondisi Fisik Pemain
-
BRI Liga 1: Persija Jakarta Fokus Atur Gizi Pemain Jelang Pekan Ke-24 Liga
Hobi
-
Terhenti di Fase Grup Piala Dunia, Mengapa Tak Ada Desakan Suporter untuk Pecat Nova Arianto?
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi Puskas Award, Waktunya Indonesia Kejar Habis Malaysia!
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulangan Masa Kelam Persepakbolaan Indonesia Satu Dekade Lalu
-
Sejarah Pencapaian para Wakil ASEAN di Piala Dunia U-17, Indonesia Layak Sombong!
-
Bakal Dievaluasi PSSI, Nova Arianto Berpotensi Diberhentikan dari Pelatih Timnas U-17!
Terkini
-
Rilis 8 Januari 2026, Siapa Pemeran Film Suka Duka Tawa?
-
Teaser Perdana Anime The Cat and The Dragon Dirilis, Tayang Juli 2026
-
Hanum Mega Buat Perjanjian Pernikahan Jelang Akad, Demi Amankan Hak?
-
Naura Ayu Temukan Jati Diri Lewat Single Terbaru Lampu Jalan
-
Ciptakan Trend Khatam Al-Quran Sejak Dini Lewat Tasmi Jumat Legi