Pada lanjutan laga di pekan ke-24 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Borneo FC Samarinda sukses taklukkan tamunya, Persija Jakarta dengan skor meyakinkan 3-1 di Stadion Batakan, Balikpapan.
Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, laga yang digelar pada Selasa (06/02/2024) kemarin tersebut berlangsung cukup ketat dan dipenuhi jual-beli serangan dari kedua tim.
Sejak babak pertama dimulai, Borneo FC yang menurunkan trio penyerang Stefano Lilipally, M. Sihran dan Terens Puhiri langsung mengambil inisiatif dan mengancam lini pertahanan Persija Jakarta yang dikomandoi Andritany Ardhyasa.
Terens Puhiri yang bermain di sektor winger kanan langsung mengancam gawang Persija beberapa detik setelah laga babak pertama dimulai.
Borneo FC Samarinda unggul terlebih dahulu di menit ke-25. Memanfaatkan kesalahan dari bek Persija Jakarta, Hansamu Yama Pranata, M. Sihran langsung menjebol gawang Andritany Ardhyasa dan membuat skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Persija Jakarta.
Tersentak dengan gol tersebut, Persija Jakarta mencoba untuk mengambil alih penyerangan dan mengacam gawang Borneo FC yang dijaga oleh Nadeo Arga Winata. Namun, hingga babak pertama usai, skor 1-0 tetap bertahan.
Di babak kedua, Borneo FC kembali menekan lini pertahanan Persija sejak menit awal. Langkah tersebut membuahkan hasil di menit ke-47. Gelandang asal Belanda, Wiljan Pluim sukses menanduk bola dan menjebol gawang Persija Jakarta.
Skor 2-0 untuk keunggulan Borneo FC. Skuad berjuluk “Pesut Etam” tersebut kembali menambah skor di menit ke-82 melalui Komang Teguh sebelum Persija Jakarta memperkecil ketertinggalan melalui Gustavo Almedia di menit ke-90. Skor 3-1 menjadi akhir dari laga ‘Big Match’ tersebut.
Dengan kemenangan ini, Borneo FC Samarinda masih kokoh di puncak klasemen sementara dengan raihan 54 poin. Sementara Persija Jakarta masih berkutat di papan bawah klasemen sementara musim ini.
Pelatih Persija Kecewa Dengan Performa Anak asuhnya
Usai takluk 3-1 dari Borneo FC Samarinda, pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku cukup kecewa dengan performa anak asuhnya dalam laga tersebut.
Menyadur laman resmi klub Persija Jakarta, pelatih asal Jerman tersebut menyebut anak asuhnya seakan-akan tidak memiliki semangat juang dan justru beberapa kali melalukan kesalahan sendiri. Kekalahan ini juga membuatnya ragu dapat membawa Persija Jakarta menembus posisi 4 besar di klasemen reguler.
“Saya pikir mereka (Borneo FC) layak untuk menang karena terlihat lebih lapar dari kami. Saya kecewa dengan hasil akhirnya. Saya pun kecewa dengan gol pertama. Natal padahal sudah lewat tapi kami seperti memberikan kado untuk gol pertama lawan. Setelah melihat permainan seperti ini, saya rasa akan sulit untuk Persija jika ingin menembus empat besar,” kata Thomas Doll, dikutip pada Rabu (07/02/2024).
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
-
Direstui oleh John Herdman, Taisei Marukawa Segera Bela Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Permainan Persija Jelek Lawan Borneo FC, Thomas Doll Merasa Macan Kemayoran Sulit Finis Empat Besar
-
Isu Hengkangnya Yakob Sayuri, CEO PSM Makassar Berikan Tanggapan Ini
-
3 Legiun Asing Milik Persis Solo yang Tampil Menggila di Bawah Komando Milomir Seslija
-
Klasemen Sementara BRI Liga 1 2023-2024, PSIS Semarang Melaju, Borneo FC Makin Perkasa
-
Senang Cetak Gol Pertamanya, Stefano Beltrame Semakin Nyaman bersama Persib Bandung
Hobi
-
Jadwal dan Prediksi Liga Champions: Misi Bangkit Barcelona hingga Manchester United
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Resmi! 5 Pembalap Veteran Ini Terdepak dari MotoGP 2027, Siapa Saja?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal: The Gunners Dibayangi Rekor Buruk di Anfield
Terkini
-
Tren Renting Generation: Mengapa Anak Muda Pilih Sewa Dibanding Setor KPR?
-
Sinopsis Akka, Series Kriminal India Terbaru Radhika Apte di Netflix
-
Menguliti Sisi Gelap Dunia Kerja di Novel Kami (Bukan) Jongos Berdasi
-
Soroti Aksi 28 Oktober, LBH Yogyakarta Ungkap 32 Korban dan Dugaan Kekerasan
-
Mengungkap Wajah Kelam Kemiskinan dan Ketidakadilan di Buku Oliver Twist