Bek klub PSIS Semarang dan punggawa timnas Indonesia, Alfeandra Dewangga resmi memperpanjang kontraknya bersama tim berjuluk “Laskar Mahesa Jenar” tersebut hingga tahun 2027 mendatang. Melansir dari laman resmi klub PSIS Semarang (psis.co.id), bek berusia 22 tahun ini sejatinya kontraknya akan habis di akhir musim 2023/2024 ini. Namun, pihak klub PSIS dan Alfeandra Dewangga telah selesai bernegosiasi dan resmi memperpanjang kontrak punggawa timnas Indonesia U-23 ini.
“Hari ini kami umumkan bahwa PSIS dan Dewangga sepakat kembali melanjutkan kerja sama kontrak profesional hingga tahun 2027. Dewangga kami perpanjang karena memang kontribusinya selama ini cukup apik bersama PSIS. Tim pelatih juga mengatakan bahwa Dewangga salah satu pemain serba bisa karena dapat dimainkan di beberapa posisi. Sukses terus ya Dewangga dan bawa PSIS berprestasi,” ujar CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, dikutip dari laman resmi klub pada Sabtu (10/02/2024).
Alfeandra Dewangga Sempat Didekati Beberapa Klub Lain
Proses perpanjangan kontrak pemain yang dikenal bisa bermain di banyak posisi di lini pertahan ini diketahui cukup sulit. Pasalnya, Alfeandra Dewangga yang kontrak sebelumnya akan habis pada akhir musim ini memang sempat digoda beberapa klub lain dan beberapa pula telah menyampaikan tawarannya kepada pihak manajemen PSIS Semarang.
Sebut saja klub-klub di Liga 1 seperti Bhayangkara Presisi FC, Persija Jakarta, Persib Bandung dan juga Persik Kediri sempat dirumorkan menaruh minat kepada pemain berpostur 179 cm tersebut. Adapula beberapa klub di liga Singapura dan liga Malaysia yang juga sempat menyatakan minatnya mendatangkan Alfeandra Dewangga.
“Prosesnya butuh perjuangan juga. Karena Dewangga banyak digoda oleh klub lain dan Alhamdulillah antara PSIS dan Dewangga saat ini sudah sepakat dan akan bekerja sama kontrak profesional hingga tahun 2027. Dewangga sendiri karena punya talenta, hatinya juga di PSIS. Jadi perusahaan yakni PT. Mahesa Jenar Semarang memprioritaskan dan all out untuk mempertahankan Dewangga,” ujar Sfatt PSIS Semarang, Swasti Agaswati.
Alfendra Dewangga sendiri mengaku memang masih betah berada di PSIS Semarang dan menganggap tim ini merupakan rumah baginya dalam berkarir di sepakbola Indonesia.
“PSIS rumah saya dan saya akan terus mengabdi untuk PSIS serta berusaha meraih prestasi. Bismillah,” ujar Alfeandra Dewangga.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Indonesia vs Vietnam di Final AFF Cup U-23, Erick Thohir: Kasih Keras!
-
Jika Raih Gelar AFF Cup U-23 2025, Gerald Vanenburg Bisa Lampaui STY?
-
Kembali Jumpa Irak dan Arab Saudi, Ini Kata Gelandang Timnas, Beckham Putra
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Futsal: Tak Sekadar Olahraga, Tapi juga Penyambung Kenangan Gen Milenial
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1 Kembali Libur, Bek Veteran Persib Bandung Angkat Bicara
-
Jeda BRI Liga 1, Persija Jakarta Siap Maksimalkan 10 Laga Sisa Musim Ini
-
Stefano Lilipaly Jadi Sandungan Alexis Messidoro untuk Cetak Rekor Gila di BRI Liga 1
-
2 Hal yang Bikin Dalberto Belo Menggila Bersama Madura United
-
Kembali dari TC Timnas Indonesia U-20, Penyerang Muda Persija Jakarta Ungkapkan Harapannya
Hobi
-
Piala AFF U-23 2025: Vietnam Sabet Gelar Juara usai Taklukkan Timnas Indonesia
-
Indonesia vs Vietnam di Final AFF Cup U-23, Erick Thohir: Kasih Keras!
-
Final Piala AFF U-23: Reuni Berbeda Kepentingan antara Kakang Rudianto dengan Eks Pelatih
-
Final Piala AFF U-23: 3 Kekuatan Timnas Vietnam yang Wajib Diwaspadai Skuat Garuda Muda
-
Indonesia U-23 vs Vietnam: Saling Usung Permainan Mengurung, Siapa Bakal Menguasai Laga Final?
Terkini
-
Selamat! WayV Raih Kemenangan Pertama Lagu Big Bands di Program 'The Show'
-
Dark Abis! Key Hadirkan Lagu dengan Lirik Konseptual di Album Baru 'Hunter'
-
Setelah Jadi Ibu, Mimpi Harus Diarsipkan: Saat Perempuan Tetap Butuh Mimpi
-
4 Pelembab Jumbo Perbaiki Skin Barrier, Harga Hemat dan Bikin Wajah Sehat!
-
Debut Gemilang, The Fantastic Four Beri Harapan untuk Marvel di Box Office