Pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 resmi ditutup pada Jumat (09/02/2024) kemarin. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pemusatan latihan tahap ke-2 kemarin yang telah berlangsung sejak 30 Desember 2023 lalu resmi diakhiri dengan sesi internal game antar para pemain. Kini, semua pemain telah dikembalikan ke klubnya masing-masing dan akan menunggu pemanggilan pemusatan latihan tahap ke-3 yang direncanakan digelar pada Maret 2024 mendatang.
Salah satu pemain yang turut dipanggil dalam pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 yang digelar di Jakarta kemarin adalah Arlyansyah Abdulmanan. Melansir dari laman resmi PSSI, winger muda asal klub Persija Jakarta ini mengaku mendapatkan pengalaman berharga selama mengikuti pemusatan latihan selama kurang lebih 1 bulan lamanya. Menurut pemain berusia 18 tahun tersebut, rasa kedisiplinan dan motivasi dalam dirinya kian tumbuh usai mengikuti sesi pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 kemarin.
“Soal kedisipilinan saat latihan dan bagaimana memberikan ekstra kemampuan di lapangan sudah menjadi hal yang harus saya lakukan. Selain itu motivasi untuk selalu jadi lebih baik pun harus terus muncul dalam diri saya sekarang,” ujar Arlyansyah Abdulmanan, dikutip dari laman resmi klub Persija Jakarta (persija.id).
Arlyansyah Abdulmanan sendiri merupakan pemain yang berposisi sebagai winger dan penyerang di skuad Persija U-20. Bersama skuad “Macan Kemayoran” muda, dirinya juga tercatat berkompetisi di Elite Pro Academy (EPA) musim 2023/2024 bersama tim U-18 dan U-20 Persija. Di timnas Indonesia, dirinya telah mencatatkan 2 kali penampilan bersama skuad garuda U-20 dan mencetak 1 gol saat timnas Indonesia melakoni laga uji coba kontra Uzbekistan U-20 beberapa waktu lalu.
Arlyansyah Berharap Bisa Menembus Skuad Utama Persija Jakarta
Pemain yang kini masih berusia 18 tahun ini memiliki 1 target lain selepas kembali ke klubnya, Persija Jakarta. Dirinya mengaku berkeinginan menembus skuad senior Persija Jakarta dan mampu membuktikan kemampuannya bersama tim. Namun, dia terlebih dahulu ingin mengantarkan skuad Persija U-20 meraih gelar Elite Pro Academy (EPA) di musim ini sebelum mencari tantangan baru di level selanjutnya.
“Target saya untuk yang paling dekat ingin menjuarai kompetisi Elite Pro Academy (EPA), kemudian ingin dipercaya untuk bisa terus memperkuat Timnas, dan target terakhir saya tentu saja bisa menuju tim utama Persija, amin,” imbuh Arlyansyah Abdulmanan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Mengukur Kekuatan Lini Belakang Timnas Indonesia saat Tanpa Nama Jay Idzes
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
Artikel Terkait
-
Paul Munster Ungkap Kondisi Fisik Pemain Persebaya Surabaya Usai Melewati Liburan
-
Widodo C Putro Pede Arema FC Bisa Lolos dari Jurang Degradasi Liga 1
-
Persija Pindah Kandang Sementara untuk Menjamu Madura United dan Dewa United, ke Mana?
-
Persija Jangan Bapuk Lagi Yah, Dengar Nih Kata Thomas Doll
-
Persija Punya Mesin Gol Masa Depan, Terbukti Gacor di Timnas Indonesia U-20
Hobi
-
Mengukur Kekuatan Lini Belakang Timnas Indonesia saat Tanpa Nama Jay Idzes
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
-
Forza Horizon 6 Belum Lama Rilis, Mobil MBG Sudah Nongol di Jalanan Tokyo
-
Gucci Resmi Masuk Formula 1! Brand Fashion Mewah Kini Ramaikan Dunia Balap
Terkini
-
Kisah Cinta Remaja Penuh Haha Hihi di Buku The Kolor of My Life
-
Seo In Guk dan Krystal Dikonfirmasi Bintangi Drama Baru tvN Genre Fantasi
-
Baju Bekas Numpuk, Saatnya Cobain Konsep Less Waste Versi Fashion?
-
4 Deodorant dengan Niacinamide untuk Mengatasi Noda Gelap di Area Ketiak
-
Gaji Dosen Terendah di Asia, Pendidikan Indonesia Sedang Tidak Baik-baik Saja