Pada momen Pemilu dan Pilpres 2024 kali ini sepertinya menjadi momen yang cukup menarik bagi masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan, termasuk para pemain pesepakbola di negeri ini. Salah satu pemain yang juga turut meramaikan momen Pemilu tahun ini adalah penyerang naturalisasi asal klub Bali United, Ilija Spasojevic.
Melansir dari akun instagram pribadinya, @spasogoal, mantan striker klub Persib Bandung ini mengunggah foto di akun instagramnya saat dirinya selesai melakukan sesi pencoblosan saat Pemilu 2024. Sejatinya tidak ada yang aneh dari foto tersebut. Namun, yang menjadi sorotan di unggahan salah satu penyerang tersubur di Liga Indonesia ini adalah caption yang ditulisnya.
“Satu-satunya 'tugas negara' yang bisa saya ikuti selama Shin Tae-yong bertugas di Timnas Indonesia. Bercanda aja Coach @shintaeyong7777 lho, aku selalu mendukungmu dan Timnas,” tulis Ilija Spasojevic melalui akun instagram pribadinya.
Jika dilihat dari caption tersebut, dirinya menyebut bahwa mengikuti Pemilu tahun ini merupakan satu-satunya tugas negara yang bisa dia lakukan setelah resmi menyandang status WNI pada tahun 2017 lalu. Hal ini secara tidak langsung seakan-akan menyindir pelatih timnas Indonesia saat ini, yakni Shin Taep-yong.
Namun, pemain yang juga pernah membela timnas Montenegro U-21 ini mengaku hal tersebut hanyalah sebuah candaan biasa dan mengutarakan selalu mendukung Shin Tae-yong di timnas Indonesia.
Ilija Spasojevic Sering Terpinggirkan di Era Kepelatihan Shin Tae-yong
Entah caption yang ditulis oleh Ilija Spasojevic tersebut memang sebuah sindiran atau hanya candaan belaka, namun satu hal yang menjadi fakta adalah dirinya memang cukup jarang diberi kesempatan untuk membela timnas Indonesia di era kepelatihan Shin Tae-yong sejak tahun 2020 silam.
Dirinya terakhir kali dipanggil memperkuat timnas Indonesia pada ajang AFF Cup 2022 silam. Pada ajang tersebut, dia hanya mampu mencetak 1 gol.
Sepanjang karirnya di timans Indonesia, Ilija Spasojevic memang cukup jarang dipanggil masuk memperkuat skuad garuda. Tercatat, sejak lakoni debut di tahun 2017 lalu, penyerang berusia 35 tahun tersebut hanya bermain sebanyak 7 kali dan mencatatkan 4 gol.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
Artikel Terkait
Hobi
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadwal MotoGP Qatar 2026: Balapan di Tengah Isu Perang, Tim Yamaha Mundur
-
Piala Asia 2027 Resmi Diundur, Untung atau Buntung bagi Timnas Indonesia?
-
Jadwal dan Prediksi Liga Champions: Misi Bangkit Barcelona hingga Manchester United
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
Terkini
-
Bye Kusam dan PIH! 4 Moisturizer Alpha Arbutin Cuma di Bawah Rp50 Ribuan
-
Ramai Isu Book Shaming: Saatnya Pembaca Bedakan Kritik Karya dengan Hinaan
-
Jika Presiden Saja Bisa Disadap, Seberapa Aman Privasi Digital Kita?
-
Dari Tagar ke Aksi Nyata: Bukti Gen Z Vocal Awasi Isu Negara, Bukan FOMO!
-
The Old Money Rules: Pelajaran Finansial dari Para Konglomerat