Pada lanjutan laga di pekan ke-27 BRI Liga 1 musim 2023/2024, RANS Nusantara FC akan menjamu tamunya, Persib Bandung di Stadion Sultan Agung, Bantul. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, laga tersebut dijadwalkan akan digelar pada Minggu (03/03/2024) akhir pekan ini.
RANS Nusantara FC yang pada pekan ke-26 kemarin harus takluk dengan skor mencolok 5-0 saat menghadapi Dewa United tentunya akan menargetkan kemenangan dalam laga kontra Persib Bandung nanti.
Di sisi lain, Persib yang tengah kembali menemukan performa tim terbaiknya juga akan menargetkan kemenangan saat bertandang ke markas RANS Nusantara FC.
Bojan Hodak Tidak Ingin Remehkan RANS FC
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak cukup paham laga kontra RANS Nusantara FC merupakan salah satu laga yang cukup penting di sisa musim ini.
Menyadur laman resmi klub Persib Bandung, pelatih asal Kroasia tersebut tidak akan meremehkan laga kontra RANS FC kendati calon lawannya tersebut takluk dengan skor 5-0 di pekan ke-26 kemarin.
“Saya melihat mereka tetap berbahaya karena mereka bisa unggul melawan Madura 2-1 hingga menit 97 (akhirnya imbang 2-2). Melawan Arema mereka bermain bagus tapi kebobolan dengan gol konyol. Melawan Borneo mereka hanya kalah satu gol dan bermain lebih baik di pertandingan. Jadi mereka tim yang bagus, tim pekerja keras dan tidak mudah mengalahkan mereka. Ini akan menjadi laga yang sulit,” ujar Bojan Hodak.
Hal ini dilihat oleh Bojan Hodak sebagai salah satu titik fokus baginya saat hadapi RANS Nusantara FC. Belum lagi dirinya juga khawatir anak asuhnya melakukan kesalahan seperti saat menghadapi PS Barito Putera. Tentunya hal inilah yang diharapkan tidak dilakukan lagi oleh Marc Klol dkk.
Lebih lanjut lagi, Bojan Hodak mengakui masa istirahat skuadnya usai melakoni laga pekan ke-26 kontra PSIS Semarang lebih pendek dibandingkan sang lawan.
Namun, dirinya tetap akan memaksimalkan masa jeda yang ada dengan melakukan sesi latihan rutin seperti biasa dan melakukan evaluasi untuk skuadnya.
“Karena mereka perlu menjalani latihan recovery, sedangkan besok malam kami sudah harus melakukan perjalanan ke Yogyakarta. Jadi ini waktu singkat (untuk persiapan). Jika diperhatikan, memang saya tidak memberikan waktu libur, tapi latihan kemarin dilakukan pagi hari dan hari ini berlatih sore, sehingga bisa dihitung jeda latihannya itu 1,5 hari,” imbuh Bojan Hodak.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
-
Borneo FC Unggul 18 Poin di Puncak Klasemen Liga 1, Pieter Huistra Masih Belum Puas
-
Prediksi Persis Solo vs PSM Makassar di BRI Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, dan Live Streaming
-
Ramadhan Sananta Langsung Cetak Gol Indah Usai Balik dari Timnas, Pembuktian ke STY?
-
Prediksi RANS Nusantara FC vs Persib Bandung di BRI Liga 1: Preview, Head to Head, Skor dan Live Streaming
-
Persija vs Dewa United: Gustavo Almeida, Maciej Gajos dan Hansamu Yama Absen
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Jogja yang Romantis bagi Pelajar, tapi Terasa Pedih bagi Pekerja
-
Simfoni Kesederhanaan Didikan Mamak Nur dan Bapak Syahdan dalam Novel Pukat
-
Maaf Aku Lahir ke Bumi: Refleksi tentang Luka yang Tidak Pernah Bersuara
-
Murah Tapi Gak Murahan! 7 HP Samsung Terbaik 2 Jutaan
-
Satire di Balik Tawa: Membaca Indonesia Lewat Buku Esai Lupa Endonesa