Pada lanjutan laga di pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persita Tangerang akan menjamu tamunya, Arema FC di Stadion Indomilk Arena, Tangerang. Melansir dari laman resmi Liga indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), laga tersebut dijadwalkan akan digelar pada Rabu (13/03/2024) tengah pekan ini pukul 20.30 WIB.
Persita Tangerang yang kini tengah berada di zona degradasi tentunya akan menargetkan kemenangan di sisa 5 laga terakhirnya di musim ini guna keluar dari zona merah. Di laga terakhir di pekan ke-28 kontra Madura United, anak asuh pelatih Divaldo Alves harus takluk dengan skor tipis 3-2 dan membuat tim berjuluk “Laskar Pendekar Cisadane” tersebut terjerembab di posisi ke-16 klasemen sementara.
Di sisi lain, Arema FC yang baru saja keluar dari zona degradasi tentunya tak ingin kembali tersungkur di pekan ke-29 nanti kontra Persita Tangerang. Belum lagi Persita Tangerang yang kini berada di peringkat ke-16 masih bisa menyalip posisi dari Arema FC yang kini berada di peringkat ke-15 karena hanya terpaut 3 poin saja di klasemen sementara.
Divaldo Alves Evaluasi Timnya Imbas Hasil Buruk di Pekan Terakhir Liga 1
Pelatih Persita Tangerang, Divaldo Alves mengaku akan melakukan evaluasi besar-besaran terhadap anak asuhnya dalam jelang laga kontra hadapi Arema FC di pekan ke-29 nanti. Melansir dari laman resmi klub Persita Tangerang (persitafc.com), pelatih asal Portugal tersebut mengaku cukup kecewa dengan hasil kekalahan di pekan ke-28 kemarin saat melawan Madura United dengan skor 3-2. Hal ini membuat mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut akan melakukan pembenahan terhadap skuadnya.
“Sudah beberapa pertandingan kita perbaiki itu, dan pemain lebih fokus lagi. Tapi ada beberapa peluang yang kita lakukan hari ini. Kalau saya lihat hasil negatif tapi kerja keras positif. Masih ada waktu, tapi kita tidak bisa di setiap pertandingan mengatakan masih ada waktu. Kita harus lakukan dengan nyata, harus lebih determinasi tinggi,” ujar Divaldo Alves, dikutip dari laman resmi klub Persita Tangerang.
Persita Tangerang sendiri memang harus memaksimalkan 5 laga terakhirnya di musim ini untuk keluar dari zona degradasi. Dengan kata lain, Persita harus mampu meraih setidaknya 3 hasil kemenangan dan 2 hasil imbang apabila ingin terhindar dari zona degradasi musim ini.
Baca Juga
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
-
Direstui oleh John Herdman, Taisei Marukawa Segera Bela Timnas Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Resmi! 5 Pembalap Veteran Ini Terdepak dari MotoGP 2027, Siapa Saja?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal: The Gunners Dibayangi Rekor Buruk di Anfield
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
Terkini
-
Proteksi Double! 4 Sunscreen Lokal PDRN Ini Bikin Wajah Awet Muda dan Sehat
-
Sukses Gelar Konser Solo di Seoul, Onew SHINee Umumkan Comeback Album Baru
-
Mary and The Witch's Flower: Kita Tak Butuh Sihir untuk Menjadi Istimewa
-
Ramai saat Demo, Sunyi setelahnya: Mengapa Gerakan Rakyat Terjebak Musiman?
-
Aksi Boikot Raffi Ahmad: Menyoal Efektivitas Cancel Culture di Media Sosial