Pelatih timnas Indonesia U-20, yakni Indra Sjafri mengaku akan menerapkan seleksi pemain secara ketat terhadap seluruh daftar nama yang masuk ke dalam pemusatan latihan dan seleksi timnas U-20. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), sebelumnya Indra Sjafri telah memanggil 37 daftar nama pemain untuk mengikuti seleksi pemain di Jakarta sekaligus melakoni laga uji coba kontra timnas Cina U-20 kemarin.
Dari hasil seleksi dan uji coba 2 kali kontra timnas Cina U-20 kemarin, Indra Sjafri beserta staff kepelatihan timnas U-20 akan memasukkan seluruh data para pemain guna menjadi pertimbangan dari proses seleksi. Dalam proses seleksi kali ini, Indra Sjafri tidak ingin terburu-buru dan ingin melihat performa pemain secara detil.
“Tentu kami tak akan buru buru mana yang terbaik mana yang tidak. Oleh karena itu semua data fisik, teknik nanti dikumpulkan semua ditambah uji coba dua kali ini. Intinya kita akan mencari pemain terbaik semua yang ada dengan empat pemain di setiap posisi. Kami sadar kalau dari kompetisi yang ada tentu tak cukup wadah untuk berikan pemain pemain yang ada di luar kompetisi,” ujar Indra Sjafri, dikutip dari kanal berita suara.com pada Selasa (26/03/2024).
Sebelumnya, Indra Sjafri juga menegaskan akan memberlakukan sistem degradasi-promosi dalam proses seleksi pemain timnas Indonesia U-20. Hal ini dimaksudkan untuk melihat seluruh performa para pemain secara bergantian dan lebih menyeluruh. Baik pemain yang merumput di liga lokal ataupun pemain diaspora juga tidak lupun dari sistem seleksi tersebut kedepannya.
Indra Sjafri Rencana Tambah Pemain Diaspora dan Naturalisasi
Indra Sjafri juga menyebut akan menambah beberapa pemain diaspora yang berkarir di luar negeri untuk mengikuti seleksi bersama timnas Indonesia U-20. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), setidaknya nanti akan ada 46 pemain yang akan mengikuti proses seleksi tahap berikutnya. Selain itu, Indra Sjafri juga membuka peluang bagi para pemain keturunan ataupun naturalisasi yang ingin membela timnas Indonesia U-19 dan U-20 kedepannya.
“Prioritas pertama yang ada paspor Indonesia, yang kedua yang tidak punya paspor Indonesia tetapi dia istimewa. Kita akan rekomendasikan dan dia memang berkeinginan, ya kita akan welcome. Intinya kita akan cari semua pemain terbaik yang ada. Yaitu empat pemain di setiap posisi, ditambah enam penjaga gawang. Yaitu 46 pemain” imbuh Indra Sjafri.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dihubungi John Herdman, Peluang Tampil Sandy Walsh di Timnas Kian Besar?
-
Dihujat Usai Gabung Persija, Shayne Pattynama Minta Dukungan Publik!
-
Tegas! Eks-Punggawa Jerman U-17 Tolak Pinangan Membela Timnas Indonesia
-
Polemik Transfer Maarten Paes: Dianggap Mahal untuk Seorang Kiper Pelapis!
-
Aktor Dibalik Layar: Alexander Zwiers Disebut Tokoh Sentral Naturalisasi
Artikel Terkait
Hobi
-
Bertarung di FIFA Series 2026, Indonesia Dipastikan Tak Bisa Dapatkan Poin Maksimal dari Lawannya
-
Ubed Juara Thailand Masters 2026, Taklukkan Tuan Rumah Lewat Laga Dramatis
-
Meskipun Meredup, Penggemar Liga Indonesia Harus Berterima Kasih ke Rafael Struick! Kok Bisa?
-
Eksodus Pemain Naturalisasi ke Tanah Air, Benarkah karena Kualitas Liga Dalam Negeri Meningkat?
-
Juara Umum! Indonesia Borong 4 Gelar di Thailand Masters 2026
Terkini
-
6 Zodiak yang Punya Aura Mahal Alami: Tetap Berkelas Meski Tampil Sederhana!
-
Healing ke Mana-mana, Pulang-pulang Tetap Ingin Resign
-
Olivia Dean Menang Best New Artist Grammy Awards 2026
-
Bikin Baper dan Tegang, Inilah 4 Drama Korea Bertema Fantasi yang Wajib Ditonton
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Anak SD, Bisa Belajar Lewat Video dan Aman Nonton Konten