Timnas Indonesia U-23 sukses kalahkan tim kuat Australia dengan skor tipis 1-0 pada lanjutan laga grup A ajang Piala Asia U-23 2024 yang digelar pada Kamis (18/04/2024) kemarin di Abdullah bin Khalifah Stadium, Doha, Qatar.
Melansir dari laman resmi AFC pada Jumat (19/4/2024), gol semata wayang yang dicetak oleh timnas U-23 sekaligus dalam laga tersebut sukses dicetak melalui sundulan bek asal klub Borneo FC Samarinda, Komang Teguh di menit ke-45.
Berkat kemenangan tipis 1-0 atas Australia tersebut, skuad garuda muda kini berada di peringkat ke-2 klasemen sementara grup A dengan raihan 3 poin.
Di peringkat pertama masih dikuasai oleh tuan rumah, Qatar yang dilaga lain sukses menaklukkan Jordania dengan skor tipis 1-2 di Jassim bin Hamad Stadium pada Kamis (18/04/2024) kemarin.
Kemenangan atas Australia ini juga membuat peluang skuad garuda muda untuk lolos ke babak 8 besar usai di laga perdana takluk dari Qatar dengan skor 2-0.
Jordania Takluk dari Qatar, Timnas Indonesia Hanya Perlu Hasil Imbang di Laga Terakhir
Kalahnya Jordania dari Qatar dengan skor 1-2 di Jassim bin Hamad Stadium kemarin tentunya kian mempermudahkan langkah timnas Indonesia U-23 untuk mampu lolos ke babak 8 besar Piala Asia U-23 2024.
Melansir dari laman resmi AFC, pasalnya skuad garuda muda hanya memerlukan 1 poin lagi atau hasil imbang guna memastikan diri lolos ke babak selanjutnya.
Skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi Jordania di laga terakhir grup A pada Minggu (21/04/2024) akhir pekan ini di Abdullah bin Khalifah Stadium, Doha.
Tentunya target 1 poin atau hasil imbang merupakan target realistis yang bisa diraih oleh skuad garuda muda. Namun, tentunya apabila timnas Indonesia U-23 mampu meraih 3 poin saat hadapi Jordania, hal tersebut akan kian meningkatkan moral tim untuk berlaga di babak 8 besar nanti.
Dalam laga kontra Jordania akhir pekan nanti, timnas Indonesia U-23 sudah bisa diperkuat oleh gelandang tengah, Ivar Jenner yang sebelumnya terkena 2 kartu kuning di laga kontra Qatar.
Melansir dari laman resmi PSSI, gelandang asal klub FC Utrecht tersebut harus mendapatkan kartu kuning kedua di menit ke-46 saat laga kontra Qatar kemarin karena dianggap melakukan pelanggaran. Hadirnya gelandang berusia 20 tahun tersebut tentunya diprediksi akan memperkokoh lini tengah timnas U-23.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
-
Pertajam Lini Depan, Timnas Indonesia Incar 2 Penyerang Keturunan Baru!
Artikel Terkait
-
STY Lebih Pilih Timnas Indonesia U-23 Melawan Jepang daripada Korsel di Perempat Final Piala Asia U-23, Kenapa?
-
BRI Liga 1: Ada Indikasi Pengaturan Skor, Manajemen Persik Kediri Sampaikan Pernyataan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Komang Teguh Layak Naik ke Timnas Senior?
-
Lawan Timnas Indonesia U-23 Jadi Laga Hidup Mati di Fase Grup Piala Asia U-23 2024, Ini Reaksi Pelatih Yordania
-
Pede Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Perempat Final Piala Asia U-23, STY Mulai Pelajari Kekuatan Korsel dan Jepang
Hobi
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Piala Dunia 2026 dan Negara Tuan Rumah Penyelenggara Turnamen yang Problematik
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
All England 2026: 6 Wakil Indonesia Kunci Tiket ke Perempat Final
Terkini
-
Cantik Sih, tapi Kok Jarinya Ada Enam? Jurus Jitu Kenali Foto "Glow Up" Jalur AI
-
Minimarket yang Merepotkan: Menemukan Kehangatan di Balik Etalase Kota
-
Lebih dari Sekadar Penyanyi: 5 Fakta Karier Vidi Aldiano yang Jarang Diketahui Publik
-
Buku Keajaiban Sebuah Ciuman: Cerita Fantasi Kontemporer yang Menggugah
-
Krisis Ekologi yang Terabaikan di Balik Rudal Perang AS-Israel dan Iran