Timnas Indonesia U-23 resmi mencapai babak 8 besar Piala Asia U-23 2024. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), skuad garuda sukses menalukkan Jordania 4-1 saat jumpa di laga pamungkas grup A pada Minggu (21/04/2024) kemarin. Tentunya lolosnya skuad garuda muda ke babak 8 besar menjadi torehan sejarah manis bagi Shin Tae-yong bersama timnas Indonesia U-23.
Namun, timnas Indonesia U-23 yang berhasil lolos ke babak 8 besar menemani Qatar U-23 yang sudah dipastikan lolos, diprediksi akan bertemu salah satu dari 2 raksasa sepakbola Asia, yakni Jepang dan Korea Selatan. Kedua tim yang menghuni grup B tersebut memang sudah dipastikan lolos ke babak 8 besar dan hanya akan melakoni laga terakhir pada Senin (22/04/2024) nanti guna memperebutkan predikat juara grup.
Uniknya, pelatih timnas Korea Selatan U-23, yakni Hwan Sung-hong mengaku ingin sekali bertemu dengan timnas Indonesia asuhan dari pelatih Shin Tae-yong. Pelatin yang juga mantan penyerang timnas Korea Selatan pada dekade 1990-an ini tentu ingin sekali menjajal kemampuan timnas Indonesia U-23 yang kini dilatih oleh Shin Tae-yong yang notanbene merupakan rekan senegaranya semasa masih aktif bermain sepakbola.
“Timnas Indonesia U-23 asuhan pelatih Shin Tae-yong membuat kejutan dengan mengalahkan Australia. Jadi ada peluang bagus mereka bisa menjadi lawan kami di perempat final,” ujar Hwang Sung-hong, dikutip dari kanal berita suara.com pada Minggu (21/04/2024).
Shin Tae-yong Justru Tertarik Melawan Jepang Jika Indonesia U-23 Lolos 8 Besar
Di sisi lain, pelatih timnas Indonesia U-23, yakni Shin Tae-yong mengaku lebih tertarik untuk melawan timnas Jepang dibandingkan Korea Selatan bila skuad garuda muda lolos ke babak 8 besar Piala Asia U-23 2023. Pelatih berusia 53 tahun tersebut memang sedari awal ingin bertemu dengan negara rival dari Korea Selatan tersebut di level U-23 setelah pernah berjumpa Jepang di babak grup Piala Asia 2023 beberapa bulan lalu. Kala itu, timnas Indonesia senior harus mengakui keunggulan Jepang dengan skor 3-1.
“Saya pikir saya lebih memilih Jepang. Saya pikir lebih baik bagi kami untuk bermain melawan Jepang daripada melawan Korea,” ujar Shin Tae-yong, dikutip dari kanal berita suara.com.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Serba-serbi Piala Dunia 2026: Kiprah Fenomenal Vozinha hingga Drama Intervensi Aturan
-
Prancis Tersingkir, Taktik Individualis Didier Deschamps Resmi Gagal Total?
Artikel Terkait
-
Dibantai Timnas Indonesia U-23, Pelatih Yordania: Mereka Tampil Luar Biasa!
-
Daftar Aksi Gol Bunuh Diri Justin Hubner di Timnas Indonesia, Bukan Cuma Pas Lawan Yordania Semalam
-
Pulang Tinggalkan Timnas, Begini Asal-usul Nama Nathan Tjoe A On dan Cara Membacanya yang Bikin Bingung Netizen
-
Setelah Ernando, Marselino Ferdinan Akhirnya Temukan Panggung Pertunjukannya di Piala Asia U-23
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Tampil Luar Biasa Kontra Yordania, Kerja Sama Ala Tiki-Taka
Hobi
-
Jorge Martin: Aprilia akan Dukung Saya Sepenuhnya Demi Gelar Juara Dunia
-
4 Pembalap MotoGP Ini Tampil di Luar Prediksi pada Paruh Pertama Musim 2026
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Hasil Piala AFF: Kecerdikan John Herdman Antar Indonesia Libas Timor Leste
-
Bawa Garnacho dan Abraham, Aston Villa Siap Uji Mental Indonesia All Stars
Terkini
-
Jinakkan El Nino Pakai Garam Laut: Ide Brilian atau Malapetaka Baru?
-
Fenomena Kerja "Serabutan" di Era Modern: Cari Fleksibilitas atau Terpaksa?
-
Bukan Sekadar Visual, Ini Alasan Drama Korea Jadi Terapi 'Healing' Paling Favorit
-
Di Balik Ilusi Media Sosial dan Ekspektasi: Belajar Hadir dan Menerima Jalur Hidup yang Tak Linear
-
Ketika Perjuangan Terasa Disederhanakan dalam Kalimat "Enak, ya, Jadi Kamu"