Akhirnya setelah melewatkan beberapa sprint dan main race tanpa menyentuh podium, Pecco Bagnaia kembali ke mode beringas di GP Jerez 2024 (28/04/24) dan langsung meraih podium pertama.
Ini menjadi kemenangan ketiga bagi Pecco di Sirkuit Jerez setelah sebelumnya dia raih di musm 2022 dan 2023, tidak heran Pecco amat senang dengan hattrick yang dicetak olehnya di sini dan mengatakan bahwa ini merupakan salah satu kemenangan terbaiknya.
Dalam video wawancara yang diunggah oleh akun X MotoGP on TNT Sports, @motogpontnt, Pecco Bagnaia mengungkapkan hal tersebut.
"Ya, harus saya akui ini adalah salah satu yang terbaik," ungkapnya.
Selain perolehan 3 kali kemenangan berturut-turut, kemenangan Pecco atas battle melawan Jorge Martin dan Marc Marquez tentu membuat kemenangannya terasa semakin manis.
Seperti yang kita ketahui, bahwa dua pembalap tersebut memang menjadi yang tercepat di GP Jerez kemarin dan menjadi halangan bagi Pecco yang ingin meraih P1.
Overtake demi overtake dilakukan Pecco untuk merebut P1 dari Martin maupun Marquez, keberuntungan untuk Pecco karena Martin yang saat itu sedang memimpin balapan, mengalami crash di putaran kesepuluh dan tidak dapat melanjutkan balapan, sehingga beban yang dia tanggung selama race hanya tersisa Marc Marquez saja.
Di sisi lain, saat Marc kembali berhasil merebut posisi Pecco, Pecco mengatakan pada dirinya sendiri untuk menunggu hingga beberapa putaran ke depan, setelah itu dia akan kembali mengejar.
Mungkin saja, hal ini dilakukan Pecco karena dia tau kalau terlalu memaksakan bertarung dengan Marquez secara terus-menerus, besar kemungkinan akan terjadi kontak yang menyebabkan mereka melebar atau bahkan jatuh seperti di GP Portimao beberapa waktu lalu.
"Dan saat Marc berusaha untuk mengejar saya lagi, saya mengatakan pada diri saya sendiri 'baiklah kita tunggu sampai balapan tersisa lima lap lagi, dan jika sudah kita coba untuk kejar lagi'," ujar Pecco.
Dan benar, strategi salah satu murid Valentino Rossi itu ampuh, dia mampu merebut P1 dari Marquez dan bertarung beberapa kali menjelang lap terakhir. Meskipun berlangsung cukup ketat tapi Pecco berhasil selamat dari kejaran Marc dan memenangkan GP Jerez untuk kali ketiga.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Dari P23 ke P3, Quartararo Gagal Dapat Medali karena Melanggar Aturan Ini
-
Sengit! Battle Marquez dan Bagnaia di MotoGP Jerez 2024 Gak Ada Obat
-
Coba-Coba Motor MotoGP di Jerez, Carlos Sainz Malah Keasikan
-
Hasil MotoGP Spanyol 2024: Asapi Marc Marquez, Francesco Bagnaia Juara
-
Tragis! 15 Rider Crash di Sprint Race MotoGP Jerez 2024
Hobi
-
Suporter SMAN 3 Cibinong Panaskan Grand Final AXIS Nation Cup 2025
-
Ribuan Suara di Tribun Menggema di Grand Final AXIS Nation Cup 2025
-
AXIS Nation Cup 2025: Aksi Panas dan Euforia Grand Final di Istora Senayan!
-
SMAN 1 Cianjur Menang Tipis di Grand Final Futsal ANC 2025
-
Menegangkan Hingga Akhir! Gol Telat Bawa SMAN 1 Cianjur Menuju 8 Besar
Terkini
-
Tayang di Noice! 'Film Gak Nikah Gapapa Kan?' Bakal Mengaduk-aduk Emosimu
-
4 Mix and Match Blazer Anti-Boring ala Noh Sang Hyun, Gaya Makin Macho!
-
Rektor UI Harumkan Indonesia: Penghargaan Tohoku University Lengkapi Lompatan UI di Peringkat Dunia
-
Aksi Seru dan Komedi Berpadu, Prime Video Bagikan Trailer Film Playdate
-
Hamil Lagi, Lesti Kejora dan Rizky Billar Siap Sambut Kehadiran Anak Ketiga