Timnas putri Indonesia pada Senin (08/07/2024) kemarin resmi mengumumkan 24 nama pemain yang akan masuk ke pemusatan latihan timnas Indonesia jelang laga uji coba melawan Hongkong pada bulan Juli 2024. Melansir dari akun X @Timnasindonesia, pelatih timnas putri Indonesia, Satoru Mochizuki memanggil 24 nama terbaik ke dalam skuad garuda pertiwi jelang laga uji coba melawan Hongkong yang digelar pada tanggal 11 dan 14 Juli 2024.
Daftar Nama Pemain Timnas Putri Indonesia
Penjaga Gawang:
Fani Supriyanto, Prihatini.
Bek/Defender:
Shafira Ika, Gea Yumanda, Agnes Hutapea, Indira Jenna, Nabila Divanny. Octavianti.
Gelandang/Pemain Tengah:
Viny Silfianys, Citra Ramadhani, Syafia Tristalia, Helsya Maeisyaroh, Reva Octaviani, Zahra Nafisa, Nabila Putri, Sydney Sari Hopper, Katarina Stalin, Kayla Ristianto.
Penyerang/Striker:
Marsela Awi, Zahra Muzdalifah, Claudia Scheunemann, Sheva Imut, Kikka Ramadani, Allya Putri.
Satoru Mochizuki Panggil 3 Pemain Keturunan Baru
Dalam pemanggilan timnas putri Indonesia kali ini, pelatih Satoru Mochizuki memanggil 3 pemain diaspora atau keturunan baru. Ketiga pemain tersebut adalah Sydney Sari Hopper, Katarina Stalin dan Kayla Ristianto. Ketiga nama tersebut memiliki keturunan Indonesia-Amerika Serikat dari kedua orang tuanya.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Sydney Sari Hopper sendiri juga telah mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia putri terlebih dahulu dan juga turut bermain dalam laga uji coba internal antara timnas putri Indonesia vs. Academy PSF Putra pada Jumat (05/7/2024) kemarin. Bahkan, pemain yang masih berusia 17 tahun ini juga turut mencetak 2 gol dari hasil kemenangan 4-0 yang diraih skuad garuda pertiwi.
“Dua gol itu karena kerja sama tim dan keduanya melalui proses permainan yang baik dari teman-teman. Tanpa mereka, saya yang berposisi di gelandang serang ini tak mungkin bisa mencetak gol-gol itu,” ujar Sydney Hopper.
Di sisi lain, 2 pemain timnas putri lainnya, yakni Noa Leatomu dan Estella Loupatty masih belum bisa membela timnas putri Indonesia karena masih terkendalan status kewarganegaraan. Hal ini dikarenakan keduanya belum menjalani proses naturalisasi sehingga belum bisa melakukan debut bersama timnas Indonesia di laga resmi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Gabung Buriram United, Shayne Pattyanam Masih Berpeluang Dipanggil Timnas?
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Rahmad Darmawan Jadi Pelatih Liga Indonesia All Star, Kian Kental Aroma Timnas?
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
Artikel Terkait
-
Maarten Paes 3 Tahun Lebih Tidak Dipanggil Belanda, Bisa Jadi Celah PSSI ke FIFA untuk Pindah Federasi
-
Timnas Indonesia Tebar Kode Soal Ole Romeny, Netizen: Resmi Gabung Nih?
-
3 Rekomendasi Kiper Keturunan yang Bisa Gantikan Posisi Maarten Paes
-
Momen Calvin Verdonk Jadi Satu-satunya Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Rasakan Assist Robin van Persie
-
Satu Pekerjaan Besar Masih Harus Dituntaskan oleh Timnas U-16 Jelang Kualifikasi Piala Asia U-17
Hobi
-
Gabung Buriram United, Shayne Pattyanam Masih Berpeluang Dipanggil Timnas?
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Perkuat Borneo FC Samarinda, Syahrul Trisna Emban Tugas Berat
-
Achmad Jufriyanto Alami Patah Tulang Rusuk, Pelatih Persib Bandung Buka Suara
Terkini
-
Buku Sesunyi Cahaya, Puisi Pendek untuk Luka yang Panjang
-
Detective Conan One-eyed Flashback Tayang di Indonesia September 2025
-
4 Moisturizer Lokal Kandungan Collagen, Rahasia Kulit Kencang dan Kenyal!
-
Menjalani Hidup Baik dengan Cara Realistis di Buku The Art of the Good Life
-
A World Where the Sun Never Rises: Aimer untuk Kegelapan Infinity Castle