Jerih payah PSSI dalam memperjuangkan Maarten Paes berakhir happy ending. Setelah sekian lama menggantung, penjaga gawang FC Dallas ini dipastikan dapat memperkuat timnas Indonesia dalam berbagai pertandingan.
Kabar gembira didapat setelah dalam sidang di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) pada 15 Agustus memutuskan bahwa sang pemain boleh pindah federasi alias dapat memperkuat timnas Indonesia.
Permasalahan berkaitan Maarten Paes pernah membela timnas Belanda pada usia 21 tahun lebih, dapat terselesaikan. Pelaksanaan ajang yang diikuti pada dasarnya merupakan pengunduran dari jadwal yang seharusnya. Pandemi Covid-19 yang membuat laga tersebut diundur.
Dalam laman resminya, PSSI menunjukkan kegembiraan atas kabar baik ini.
“Kami percaya bahwa Maarten Paes akan membawa dampak positif bagi tim dan membantu Indonesia meraih prestasi yang lebih baik. Keputusan ini menunjukkan komitmen PSSI dalam mencari bakat-bakat terbaik untuk membangun masa depan sepak bola Indonesia,” kata Erick Thohir dilansir dari laman resmi PSSI, Minggu (18/8/2024).
Hal melegakan juga dirasakan Maarten Paes. Pasalnya, setelah pengambilan sumpah WNI pada April lalu, nasibnya masih menggantung. Hasratnya untuk membela timnas Indonesia harus dipendam gegara regulasi FIFA.
Kini dengan status yang lebih jelas, terbuka sudah peluang Maarten Paes untuk mengenakan jersey timnas Indonesia. Kehadirannya akan makin memperkuat lini pertahanan timnas Indonesia.
Dengan selesainya permasalahan Maarten Paes, dimungkinkan Shin Tae-yong akan memasukkan namanya dalam 14 nama pemain abroad yang akan dipanggil. Penundaan pemanggilan pemain secara resmi, mungkin saja menunggu hasil sidang CAS yang diumumkan Minggu (18/8/2024).
Jika Shin Tae-yong benar-benar memanggil Maarten Paes, persaingan di posisi kiper akan semakin sengit di antara kiper yang ada. Ernando Ari yang biasanya menjadi langganan Shin Tae-yong akan mempunyai saingan kuat.
Timnas Indonesia sendiri dipastikan akan mulai bergabung pada 29 Agustus. Sementara laga menghadapi Arab Saudi akan digelar pada 5 Agustus 2024. Praktis persiapan yang dilakukan terhitung sempit.
Untuk mengantisipasi berbagai hal, disampaikan bahwa para pemain abroad langsung melakukan penerbangan ke Jeddah. Selambat-lambatnya pada 1 September, diharapkan semua pemain sudah berkumpul di Arab Saudi untuk melakukan persiapan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Rilis PBSI dalam Skuad Asian Games 2026 Diwarnai Sebuah Kejutan
-
Igor Tolic Enggan Berpikir Terlalu Jauh Meski Tiket ACL Two Sudah di Tangan
-
Kemenangan Argentina Munculkan Tuduhan 'Settingan' dalam Piala Dunia 2026
-
Belgia Sukses Permalukan AS Balas Ulah Konyol Donald Trump pada FIFA
-
Alih-alih Yakin Kalahkan Brazil, Erling Haaland Malah Bilang Begini!
Artikel Terkait
-
Maarten Paes Bela Timnas Indonesia, Reaksi Ernando Ari di Luar Dugaan
-
Maarten Paes Langsung Belajar Bahasa Gaul Ini Usai Bisa Gabung ke Timnas Indonesia, Bikin Ngakak Dengarnya
-
Merinding! FC Dallas Beri Respons Mengejutkan Gara-Gara Drama Maarten Paes
-
Profil, Agama dan Tinggi Badan Maarten Paes, Kiper Naturalisasi Bakal Ikut Timnas Indonesia Hajar Arab Saudi
-
4 Fakta Menarik Usai Maarten Paes Bisa Gabung ke Timnas Indonesia, Benar Tak Punya Darah Indonesia?
Hobi
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
-
Usai Double Podium di Aragon, Marc Marquez Khawatir Jalani GP Misano 2026
-
Loris Capirossi Dinobatkan jadi Legenda MotoGP di Misano, Apa Prestasinya?
Terkini
-
Paranoia Kolonial di Tanah Suci: Membedah Politik Haji Pada Masa Penjajahan
-
Kesegaran Komedi Pengusutan Misteri dalam Film 'The Sheep Detective'
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
-
Hempas Kusam dan Noda Gelap! Ini 4 Sabun Muka Korea Kandungan Brightening
-
Jalan Teknokratis Suahasil Nazara Menuju Kursi Menteri Keuangan