Arema FC bertandang ke markas Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat dengan membawa bekal yang cukup positif. Pertandingan bertajuk pekan ketiga BRI Liga 1 2024/2025 ini bakal menjadi ajang adu kekuatan antara juara bertahan dan juara turnamen pramusim.
Meski belum mampu meraih hasil maksimal dalam dua laga pembuka, tak bisa ditampik bahwa pasukan Singo Edan adalah juara Piala Presiden 2024. Setidaknya modal ini bisa menambah rasa percaya diri tim racikan pelatih Joel Cornelli yang haus akan kemenangan.
Namun hal tersebut tak lantas membuat Persib Bandung menciut. Bek asal Brasil, Gustavo Franca mengaku tidak gentar menghadapi Arema FC. Ia memilih mengabaikan status juara yang dibawa tim tamu, dan lebih fokus pada persiapan skuadnya sendiri.
Lantaran Franca menilai bahwa kesiapan timnya lebih penting, karena hanya klub yang paling siap yang dapat keluar sebagai pemenang dalam suatu pertandingan sepak bola.
“Ya (Arema FC adalah juara Piala Presiden) tapi kami adalah juara liga. Itu harus ada dalam pikiran kami. Kami tidak menaruh perhatian untuk sesuatu di luar tim, kami lebih memikirkan persiapan tim di latihan, ini sepak bola,” ujarnya seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia pada Jumat (23/8).
Maung Bandung di bawah komando pelatih Bojan Hodak pun telah melakukan evaluasi untuk bersiap menghadapi gelombang perlawanan Arema FC. Juru taktik asal Kroasia itu menargetkan kemenangan di kandang di hadapan para Bobotoh.
Hasil mengecewakan di pekan sebelumnya telah dilupakan. Di mana Persib Bandung harus rela berbagai poin dengan Dewa United FC, walau sempat dua kali memimpin lebih dulu. Mental petarung skuad Pangeran Biru akan kembali diuji ketika bertemu Arema FC.
“Kami tidak melihat hasil sebelumnya, kami berlatih dengan cara yang sama dan mentalitas yang sama untuk terus bekerja keras setiap hari dari segi taktikal, fisikal, semuanya, untuk lebih baik,” sambung Franca.
Berbeda nasib dengan Arema FC yang baru mengantongi satu poin dari dua laga, Persib Bandung telah mengamankan empat poin dan menduduki urutan keempat klasemen. Berstatus sebagai tuan rumah, tentu tim besutan Bojan Hodak diyakini bakal tampil all out demi kembali ke jalur kemenangan.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
-
Jadwal MotoGP Mugello 2026: Tuan Rumah Ducati Krisis Pembalap karena Cedera
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
Terkini
-
Ngopi di Tarkam Ledokombo: Ketika Tawa, Asap Kopi, dan Jalan Raya Menjadi Satu Cerita
-
Review Jujur Almaz Fried Chicken Kediri: Ayam Goreng Arab dengan Rempah yang Nendang!
-
Daredevil: Born Again Season 1, Sajikan Tema Keadian dan Korupsi Kekuasaan!
-
Pemimpin Karismatik: Ketika Kata-kata Bisa Menggerakkan Banyak Orang
-
Novel Hilang di Wonju, Teror Pembunuhan Saputangan dan Misteri Angka Tujuh