Bek timnas Indonesia, Rizky Ridho baru-baru ini disebut memiliki kualitas yang setara dengan bek veteran skuad garuda, Jordi Amat. Pernyaatan tersebut disampaikan oleh salah sati staf kepelatihan timnas Indonesia, Sofie Imam dalam kanal youtube Si Paling Timnas beberapa waktu lalu. Melansir dari percakapan di kanal youtube tersebut, Sofie Imam menyebut kualitas Rizky Ridho kian meningkat dari waktu ke waktu. Bahkan, mantan kapten timnas U-23 tersebut dianggap layak berkarir di luar negeri saat ini.
“Terutama Rizky Ridho, itu perbedaannya luar biasa. Ridho waktu U-19 saya sudah mengenal anak itu. Kalau menurut saya dia sekarang sudah komplet. Ridho belajar terus. Saya sangat setuju dia ke luar negeri. Bisa ke Jepang, Korea, kalau Eropa masih belum,” ujar Sofie Imam.
Pernyataan mantan staf kepelatihan klub Persis Solo tersebut memang cukup masuk akal. Pasalnya, Rizky Ridho memang sudah masuk ke skuad timnas Indonesia U-19 bersama dengan Sofie Imam sejak akhir tahun 2019 silam. Dirinya juga pernah menjadi bagian dari timnas Indonesia U-20 dan U-23 yang ditangani oleh Shin Tae-yong. Bahkan, Rizky Ridho juga sempat dipercaya mengemban posisi kapten di beberapa level timnas Indonesia.
Kualitas Rizky Ridho Kian Menyamai Bek Naturalisasi, Jordi Amat
Lebih lanjut lagi, Sofie Imam juga menyebut bek yang kini memperkuat klub BRI Liga 1, Persija Jakarta tersebut memiliki kualitas yang hampir setara dengan Jordi Amat, khususnya dari segi kemampuan umpan yang cukup mumpuni. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Jordi Amat sejak dinaturalisasi dan membela timnas Indonesia di tahun 2022 memang dikenal sebagai salah satu bek dengan kemampuan umpan jauh yang cukup baik yang dimiliki oleh skuad garuda.
Rizky Ridho sendiri kini juga dianggap menjadi salah satu bek tengah yang memiliki kemampuan sepadan dengan bek berusia 32 tahun kelahiran Spanyol tersebut. Namun, memang tak dapat dipungkiri pengalaman lebih dari 10 tahun Jordi Amat di kasta sepakbola Eropa tak bisa disaingi oleh Rizky Ridho yang belum pernah merasakan berkarir di luar liga Indonesia hingga saat ini.
“Saya tahu umpan jauh Rizky Ridho sama seperti Jordi Amat. Saya tahu dia sering belajar dari Jordi. Dalam hal kualitas sekaran hampir menjadi stopper terbaik kita. Umur masih muda, usaha tinggi,” imbuh Sofie Imam.
Jadi, bagaimana menurutmu? apakah Rizky Ridho sudah layak menggeser posisi Jordi Amat di timnas Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Timnas Putri Indonesia Naturalisasi 4 Pemain, Bisakah Debut Saat ASEAN Womens Cup?
-
Qatar dan Arab Jadi Tuan Rumah Round 4, Erick Thohir Beri Komentar Sindiran
-
Demi Lolos Piala Dunia, Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Tambah Pemain Grade A
-
Erick Thohir Ingin Naturalisasi Striker Baru, Mauro Zijlstra Jadi Pilihan?
-
ASEAN Women's 2025: Tergabung di Grup A, Ini Peluang Lolos Timnas Putri Indonesia
Artikel Terkait
-
Susunan Pemain Persija Jakarta vs Persis Solo di BRI Liga 1: Duel Striker dan Bek Timnas Indonesia
-
Beda Harga Sewa Jet Pribadi Kaesang-Erina vs Timnas Indonesia: Anak Jokowi Paling Boros
-
Lagi Gacor! Ini Kans Ole Romeny Bobol Gawang Mantan Klub Thom Haye Dinihari Nanti
-
Perbandingan Nilai Pasar Calvin Verdonk vs Tristan Gooijer: Bedanya Tipis, Setipis Tisu
-
NEC Babak Belur di 2 Laga Terakhir, Calvin Verdonk Jadi Juru Selamat Malam Ini?
Hobi
-
Piala Presiden 2025 Tandai Langkah Baru PSSI, Berikut Jadwal Tandingnya
-
Kontrak Habis Akhir Musim, Jack Miller Bertahan di Pramac atau ke WorldSBK?
-
Timnas Putri Indonesia Naturalisasi 4 Pemain, Bisakah Debut Saat ASEAN Womens Cup?
-
Qatar dan Arab Jadi Tuan Rumah Round 4, Erick Thohir Beri Komentar Sindiran
-
Tijjani Reijnders Tak Mau Disebut Pengganti Kevin De Bruyne, Mengapa?
Terkini
-
Ulasan Novel The Thrashers: Ketika Popularitas Berujung pada Kematian
-
Ibis Styles Yogyakarta Gandeng Gombal Project, Bikin Workshop Kreatif dari Baju Bekas
-
Petualangan Gelap di Pendlewick: Ulasan Novel A Tangele of Spells
-
Semedja Javanese Cuisine, Surga Kuliner Jawa di Tengah Kota Jambi
-
4 Ide OOTD ala Ju Haknyeon THE BOYZ, Cocok Buat Kuliah hingga Nongkrong!