Salah satu klub BRI Liga 1 musim 2024/2025, Persita Tangerang, kini tengah fokus dalam meningkatkan performa tim di masa jeda kompetisi internasional seperti saat ini. Melansir dari laman resmi persitafc.com pada Rabu (04/09/2204), klub berjuluk “Laskar Pendekar Cisadane” tersebut masih disibukkan dengan banyaknya pemain yang tengah dalam pemulihan cedera.
Setidaknya, ada 3 nama pemain yang masih berkutat dengan cedera saat ini dan diharapkan akan segera pulih sebelum pekan ke-4 BRI Liga 1 musim 2024/2025 kembali bergulir pada tanggal 11 September 2024 mendatang. Ketiga pemain tersebut adalah Bae Sin-yeong, Bruno da Cruz dan juga Ryuji Utomo.
Menurut pemaparan sang pelatih, Fabio Lefundes, kondisi ketiga pemainnya yang tengah dibekap cedera tersebut sebenarnya sudah mulai membaik. Salah satu contohnya adalah gelandang asal Korea Selatan, Bae Sin-yeong yang kini sudah bisa kembali berlatih bersama tim setelah sempat absen dalam 2 pekan terakhir di Liga 1.
“Ini waktu yang harus kami lakukan, dan sebagai tambahan kami akan melakukan pemulihan bagi pemain yang cedera. Bae Sin Yeong sudah kembali berlatih dengan tim, setelah ia melewatkan dua pertandingan (vs Persija dan Madura) karena masalah cedera pada pinggulnya,” ujar Fabio Lefundes.
Di sisi lain penyerang asal Brazil, Bruni da Cruz dan bek timnas Indonesia, Ryuji Utomo, juga masih dalam tahap pemulihan cedera yang dideritanya. Fabio Lefundes sendiri berharap kedua pemain adalannya tersebut bisa segera pulih sebelum liga kembali bergulir pada pekan depan.
“Bruno mendapat cedera lutut saat menghadapi Persija dan ia masih dalam tahap perawatan dengan tim medis. Begitu juga dengan Ryuji Utomo yang memiliki masalah pada otot pahanya. Saya harap mereka bisa cepat kembali agar kami memiliki opsi lebih saat pertandingan,” imbuhnya.
Disadur dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), Persita Tangerang kini masih berada di peringkat ke-5 klasemen sementara dengan raihan 7 poin dari 3 laga yang telah dilewati. Pada pekan ke-4 nanti, Persita Tangerang dijadwalkan akan menjamu Persebaya Surabaya pada tanggal 14 September 2024.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
-
Mathew Baker Nyaman di Tim, Kode Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Asia U-17?
-
Rizky Ridho Disarankan Abroad ke Eropa, Ini 3 Liga yang Direkomendasikan
-
Jordi Amat dan Shayne Pattynama Kian Tersisih, Begini Nasibnya di Timnas!
Artikel Terkait
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Hina Indonesia Negara Miskin, Ini Deretan Ucapan Kotor Anco Jansen
-
Pantas Saja Mulutnya Kasar, Anco Jansen Pernah Alami Penunggakan Gaji saat Main di Liga Indonesia
-
Rekam Jejak Anco Jansen Eks Striker PSM yang Hina Indonesia: Pernah Hina Polisi
-
Anco Jansen: Indonesia Negara Sangat Miskin
Hobi
-
Real Madrid Babak Belur Demi Final Copa del Rey, Carlo Ancelotti Buka Suara
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
Terkini
-
Ulasan Novel Dunia Sophie: Memahami Filsafat dengan Sederhana
-
Remake Film Mendadak Dangdut: Apa yang Berubah?
-
Review Film Kuyang: Sekutu Iblis yang Selalu Mengintai, dari Ritual Mistis sampai Jumpscare Kejam
-
Review Novel A Scandal in Scarlet: Acara Lelang yang Berujung Tragedi Mengerikan
-
5 Pilihan Film Netflix yang Tayang April 2025, dari Horor hingga Sci-Fi!