Kabar yang cukup buruk datang dari persiapan timnas Indonesia jelang melakoni babak lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran 3 kontra Bahrain pada bulan Oktober 2024 nanti. Menyadur dari kanal berita suara.com (22/09/2024), beberapa punggawa timnas Indonesai dikabarkan tengah dibekap cedera dan diprediksi akan absen saat skuad garuda melakoni laga tandang ke Bahrain.
“Sejumlah pemain Timnas Indonesia disebut-sebut masih mengalami cedera menjelang pertemuan melawan Timnas Bahrain pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia,” tulis media suara.com.
Beberapa pemain memang diketahui tengah dibekap cedera dan belum pasti membela timnas Indonesia pada saat melawan Bahrain nanti. Salah satu nama yang diprediksi akan absen saat skuad garuda melawat ke Riffa, Bahrain adalah Elkan Baggott. Bek keturunan Inggris-Indonesia ini masih diprediksi akan absen sekitar sebulan karena cedera pergelangan kaki yang dideritanya.
Lalu, ada duo Sayuri bersaudara, yakni Yakob Sayuri dan Yance Sayuri yang juga diprediksi tengah dibekap cedera. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), kedua pemain Malut United tersebut harus dibekap cedera karena mengalami benturan saat melakoni laga pekan ke-6 BRI Liga 1 musim 2024/2025 ini. Bahkan, Yance Sayuri juga harus dilarikan ke rumah sakit karena cederanya.
Ernando Ari Terserang Sakit, Sandy Walsh dan Jordi Amat Masih Pemulihan Cedera
Lebih lanjut lagi, 3 pilar pertahanan timnas Indonesia, yakni Ernando Ari Sutaryadi selaku kiper dan 2 pemain bertahan, Jordi Amat dan Sandy Walsh juga masih dalam pemulihan cedera yang dialaminya. Melansir dari laman resmi klub Persebaya (persebaya.id), Ernando Ari masih mengalami sakit sehingga harus absen membela Persebaya dalam 2 pekan terakhir di BRI Liga 1.
Sementara itu, Sandy Walsh juga masih mengalami pemulihan cedera selepas beberapa waktu lalu membela timnas Indonesia saat melawan Australia pada matchday ke-2 babak kualifikasi pada tanggal 10 September 2024. Sementara itu, bek senior, Jordi Amat juga masih harus menjalani pemulihan bersama klubnya, Johor Darul Ta’zim karena mengalami cedera paha.
Belum lagi saat laga antara Persib Bandung vs. Persija Jakarta, winger andalan timnas Indonesia lainnya, Witan Sulaeman juga menderita cedera dan harus menjalani perawatan dari tim medis. Kondisi ini kian memperpanjang nama-nama pemain skuad garuda yang kemungkinan absen di matchday ke-3 dan ke-4 babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3.
Kondisi ini tentunya membuat Shin Tae-yong harus memutar otak untuk bisa mengatasi badai cedera yang kini menimpa skuad garuda. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain pada tanggal 10 Oktober 2024 mendatang di Riffa, Bahrain. Lalu, skuad garuda akan terbang ke Cina dan menjalani laga ke-4 melawan timnas Cina atau Tiongkok pada 15 Oktober 2024.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Tag
Baca Juga
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Serba-serbi Piala Dunia 2026: Kiprah Fenomenal Vozinha hingga Drama Intervensi Aturan
-
Prancis Tersingkir, Taktik Individualis Didier Deschamps Resmi Gagal Total?
-
Lebih dari Sepak Bola, Inggris vs Argentina Jadi Laga Sarat Muatan Politik
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Presiden 2026: Persebaya Pastikan Tiket Semifinal usai Tekuk PSMS
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
-
Jadwal Perempat Final VNL Putra 2026 Hari Ini: Jepang Hadapi China, Slovenia Ditantang Turki!
-
Tak Lagi Harmonis, 2 Pembalap Aprilia Perang Dingin Sejak GP Hungaria
-
Nyesek! Fabio Quartararo Ternyata Bukan Pilihan Utama Honda untuk Direkrut
Terkini
-
Avtur Mahal dan Dolar Naik: Mengapa Maskapai Disalahkan?
-
Taxi Driver dan Kritik Tajam tentang Hukum yang Gagal Melindungi Korban
-
Usia 25 Belum Menikah, Kenapa Perempuan Masih Sering Dianggap Terlambat?
-
Bertabur Bintang, The Odyssey Taklukkan Box Office dengan Raup Rp11 Triliun
-
Angkat Kisah Perempuan Melawan, My Brilliant Career Bakal Tayang 13 Agustus