Timnas Indonesia kini tengah melakukan persiapan jelang laga matchday ke-3 dan ke-4 babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia melawan Bahrain pada tanggal 10 Oktober 2024 dan Cina pada 15 Oktober 2024 mendatang.
Merujuk laman resmi AFC (the-afc.com), kedua laga tersebut akan menjadi laga tandang bagi Jay Idzes dkk setelah sebelumnya sempat bermain kandang saat menjamu Australia di bulan September 2024 kemarin.
Kedua laga tersebut tentunya mendapatkankan sorotan dari banyak media internasional. Salah satu media yang turut menyoriti laga kualifikasi tersebut, khususnya memberikan sorotan kepada timnas Indonesia adalah media asal Cina, Sohu.
Menyadur laman resminya, sohu.cn pada Kamis (03/09/2024) kemarin, media tersebut justru menyebut timnas Indonesia sebagai sekumpulan pemain yang tak terkoordinasi dan kurang solid. Mereka juga menyebut akan mampu menang saat menghadapi skuad garuda.
“Meskipun secara nilai pasar timnas Indonesia unggul, mereka bisa disebut 'sekumpulan pasukan yang tidak terkoordinasi'. Sedangkan China meskipun bernilai lebih rendah, namun memiliki kekuatan solidaritas yang tinggi ditambah dengan keuntungan bermain di kandang. Mereka pasti bisa mendapatkan hasil maksimal,” tulis laporan media Sohu.
Dalam laporannya, media Sohu memang cukup optimis bahwa timnas berjuluk “The Red Dragons” tersebut akan mampu menaklukkan Indonesia. Bermain di kandang sendiri disinyalir menjadi alasan kuat mengapa timnas Cina lebih diunggulkan oleh media tersebut.
Media Sohu Soroti Hadirnya 2 Nama Pemain Naturalisasi Baru di Skuad Indonesia
Di sisi lain, media Sohu juga menyoroti hadirnya 2 nama pemain keturunan Indonesia, yakni Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Merujuk laman transfermarkt.co.id, kedua pemain kelahiran Belanda yang memilki garis keturunan Indonesia tersebut memang dianggap dapat menjadi tambahan amunisi bagi anak asuh Shin Tae-yong saat hadapi Bahrain dan Cina. Tentunya kualitas kedua pemain yang merumput di Eredivisie tersebut tak bisa diragukan.
“Hilgers saat ini bermain untuk tim Eredivisie Belanda Twente dan merupakan bek tengah utama tim dengan nilai pasar 7 juta euro. Reinders Jr saat ini bermain untuk tim Eredivisie Belanda Zwolle sebagai bek sayap dengan nilai pasar 650.000 euro,” ujar media Sohu.
Kini, kita tunggu akankah timnas Cina memang mampu menaklukkan skuad garuda di kandangnya atau justru timnas Indonesia kembali mampu memberikan kejutan di kandang timnas Cina nantinya?
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Tag
Baca Juga
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
Artikel Terkait
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat