Media asal Vietnam, yakni Soha turut menyoroti laga kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia antara Bahrain vs. Indonesia. Merujuk laman resminya, soha.vn, media tersebut meminta kepada skuad garuda agar berhati-hati di laga yang akan dipimpin oleh wasit asal Oman, yakni Ahmed Al Kaf.
Pasalnya, Ahmed Al Kaf sendiri juga dikenal memiliki rekam jejak yang cukup kontroversial di laga-laga internasional. Ahme Al Kaf sendiri dinilai sempat berlaku kurang adil saat memimpin laga antara Thailand vs. Vietnam beberapa tahun lalu. Sontak, dirinya juga sempat menjadi ‘musuh publik’ Vietnam yang merasa dicurangi dalam laga tersebut.
“Pak Ahmed Al Kaf juga merupakan orang yang mengambil keputusan kontroversial pada pertandingan turnamen Asia U20 2020, antara Arab Saudi dan Thailand. Raja Oman yang mengenakan kaus hitam dituduh memihak Arab Saudi dengan penalti penting yang membantu mereka mengalahkan Thailand 1-0,” tulis media Soha.
Tentunya media Soha sendiri memperingatkan timnas Indonesia agar berhati-hati saat menghadapi Bahrain nantinya. Meskipun secara peta kekuatan timnas Indonesia diprediksi mampu mengimbangi Bahrain atau bahkan menaklukkan mereka di kandangnya sendiri, namun faktor-faktor non teknis juga dikhawatirkan akan mempengaruhi jalannya laga nanti.
Di sisi lain, pihak timnas Indonesia juga mengaku akan selalu mengambil tindakan apabila ada hal-hal kontroversial yang terjadi dalam laga tim nasional. Namun, menurut manajer timnas Indonesia, Sumardji, dirinya dan tim akan menyerahkan keputusan kepada wasit selaku juru adil di lapangan. Namun, tentunya diharapkan semua kebijakan tersebut dapat adil kepada kedua kesebelasan.
“Tentunya kami selalu yakin wasit akan mengatur pertandingan dengan adil, karena kedua tim ingin mendapatkan tiket ke Piala Dunia. Ya, wasit harus bekerja secara adil. Saya kira kalau ada kontroversi pasti kita akan protes seperti dulu,” ujar Sumardji.
Timnas Indonesia sendiri memang beberapa kali sempat dirugikan oleh keputusan wasit yang dirasa berat sebelah ke tim lawan. Hal ini terjadi baik di level senior maupun di kelompok umur. Tentunya skuad garuda diharapkan mampu meminimalisir risiko tersebut dan tak terpengaruh secara psikis apabila nanti wasit kembali mengeluarkan keputusan kontroversial.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain dalam lanjutan laga kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 pada Kamis (10/10/2024). Laga tersebut dijadwalkan digelar di Bahrain National Stadium, Riffa, Bahrain.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Raih Hasil Positif di FIFA Matchday, John Herdman Bisa Saingi Shin Tae-yong
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Karier Tak Jelas, Elkan Baggott Berpeluang Kembali Dipinjamkan Musim Depan?
-
Dua Lawan Berat Menanti, Ini Target Utama Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
Artikel Terkait
Hobi
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
-
Motor 3 Roda? Harley-Davidson Perkenalkan CVO Street Glide 3 Limited 2026
-
Piala Dunia 2026 Disebut yang Terbesar Sepanjang Masa, Ini Alasannya!
-
Sejarah Baru! Piala Dunia 2026 Gebrak Dunia dengan 3 Tuan Rumah dan 48 Tim Peserta
Terkini
-
Menyusuri Lorong Rindu dalam Antologi Puisi Bertemu di Temaram
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Krisis 1998 dan Pentingnya Kepemimpinan di Masa Sulit
-
Harga BBM Naik, Gaya Hidup Tetap Jalan: Tanda Pola Konsumtif Sulit Lepas?
-
Drakor The East Palace Tayang 17 Juli, Nam Joo Hyuk Jadi Pemburu Hantu