Timnas Indonesia semakin intens dalam mematangkan persiapan menuju lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Sebelum bertandang ke markas China, skuad Garuda akan lebih dulu berhadapan dengan Bahrain.
Laga tersebut dimainkan hari Kamis mendatang pukul 23.00 WIB di National Stadium Bahrain, Riffa. Dalam latihan terbaru, para pemain fokus kepada pemulihan kondisi fisik. Sesi yang digelar pada Selasa (8/10/2024) sore waktu setempat itu, diikuti oleh seluruh pemain.
Termasuk Maarten Paes yang baru bergabung usai menjalani perjalanan panjang dari Amerika Serikat. Melansir laman resmi pssi.org, cedera ringan yang dialami penjaga gawang FC Dallas ini tidak terlalu serius sehingga tetap bisa memenuhi panggilan Timnas Indonesia.
“Kemarin ada pemain yang baru bergabung dan hari ini juga, termasuk Maarten Paes yang sudah tiba di sini bersama kita. Tadi kami menggelar sesi latihan yang berfokus ke conditioning,” ujar Shin Tae-yong usai memimpin para pemain asuhannya, Rabu (9/10/2024)
Tak hanya Maarten Paes, tetapi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders yang dinantikan debutnya juga sudah bergabung dalam sesi latihan tersebut. Shin Tae-yong menyebut bahwa amunisi anyar skuad Garuda itu fokus pemulihan dan diharapkan bisa tampil maksimal untuk pasukan Merah Putih.
Bukan tanpa bekal, Timnas Indonesia menatap laga tandang menghadapi Bahrain dengan misi kemenangan. Kedua kesebelasan hanya memiliki selisih satu poin saja. Sebab Jay Idzes CS berhasil menahan imbang Arab Saudi dan Australia, sedangkan Bahrain menumbangkan The Socceroos sebelum akhirnya takluk di tangan Jepang.
Duel kali ini akan menjadi panggung adu tajam di mana Indonesia hadir sebagai tim tamu membawa dua amunisi tambahan, yakni Mees Hilgers maupun Eliano Reijnders.
Shin Tae-yong Tak Ambil Pusing soal Misi Balas Dendam
Indonesia hanya bisa mengamankan satu kemenangan, kemudian sekali imbang, dan tiga kali kalah dalam lima pertemuan dengan Bahrain sebelum kualifikasi kali ini. Bahkan di pertemuan terakhir, skuad Garuda dibungkam lewat skor telak 0-10.
Hal tersebut membuat Timnas Indonesia digadang-gadang mengusung misi balas dendam pada pertandingan besok. Kendati demikian, juru taktik pasukan Merah Putih memilih konsentrasi terhadap skuadnya.
"Daripada kita memikirkan balas dendam atas kekalahan itu, kita lebih baik berfokus ke permainan. Bagaimana kita bisa menunjukkan permainan yang kita suka dan permainan yang kita rencanakan,” kata Shin Tae-yong.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
-
Comeback, Intip Peran Kim Ji Won di Doctor X: Age of the White Mafia
Artikel Terkait
Hobi
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
-
Usai Double Podium di Aragon, Marc Marquez Khawatir Jalani GP Misano 2026
-
Loris Capirossi Dinobatkan jadi Legenda MotoGP di Misano, Apa Prestasinya?
-
Jujur! Jorge Martin Akui akan Menangis Jika Gagal jadi Juara Dunia MotoGP
-
Jelang MotoGP San Marino: Jorge Martin Santai, Puncak Bukan Prioritas
Terkini
-
Belajar dari The Early Spring: Jangan Meremehkan Orang yang Sedang Berjuang
-
Review The Potato Lab: Kisah Cinta di Balik Laboratorium Kentang
-
Lika-liku Menjadi Tukang Ojek Online: Catatan Harian Bang Ojol
-
Bye Pori Tersumbat! 4 Cleanser Volcanic untuk Kulit Mulus Bebas Komedo
-
Lagu Mungkin di Depan Buram dan Harapan di Tengah Ketidakpastian Masa Depan